18 Рецептов протеиновых коктейлей в домашних условиях

Бодибилдеру необходимо питаться каждые два-три часа, что не всегда выходит, особенно если вы работаете и не находитесь в отпуске. Но приготовленный протеиновый коктейль,

Протеиновый ванильный коктейль в домашних условиях, который принимается после тренировки:

  • Одна мерная ложка сывороточного ванильного протеина;
  • Половина чашки ванильного обезжиренного йогурта;
  • Одна мерная ложка казеина имеющий вкус ванили;
  • Половина чашки ванильного молока.
  • Способ приготовления:
  • В отдельной посуде перемешайте йогурт и протеин до однородной массы. Молоко перелейте в большой по размеру стакан и высыпьте в него массу из протеина и йогурта, после аккуратно перемешайте ложкой.
  • Состав этого коктейля: 0 грамм клетчатки, 61 грамм углеводов, 1 грамм жиров, 48 грамм протеина и 443 калории.

Бизнес для ЗОЖ

Вернувшись из Мексики, я окончил университет, параллельно искал новую сферу для запуска бизнеса. Мне всегда хотелось заниматься производством. Я обратил внимание на активный рост спортивной индустрии: буквально на каждом шагу открывались фитнес-клубы и тренажерные залы, повсюду продавали спортивное питание. Вот я и решил не оставаться в стороне и в мае 2015 года запустил компанию по производству протеиновых батончиков «Васко».

Несмотря на серьезную конкуренцию как со стороны российских, так и со стороны зарубежных производителей, особенность рынка в том, что здесь уже все придумано и изобретено. Coca-Cola и Pepsi-Cola не сильно отличаются между собой, но оба бренда отлично продаются. И эту особенность рынка, возможность сосуществовать нескольким схожим брендам, я и решил использовать. Конечно, мы тратим очень много денег на исследования, закупаем качественные ингредиенты, но параллельно вкладываемся и в маркетинг.

Протеиновый батончик стал нашим первым флагманским продуктом. В современном мире много соблазнов: шоколадки, конфеты, торты и пирожные. Всем одновременно хочется сладкого и идеальной фигуры, для которой сахар — самый главный враг. Съев протеиновый батончик, человек получает много белка и заменяет сладкий перекус.

Второй мы добавили в линейку арахисовую пасту. Это был рискованный шаг, ведь многочисленные исследования доказывают, что россияне не любят этот продукт. Но я сам фанат арахисовой пасты, обожаю есть ее на завтрак, поэтому мы решили рискнуть.

Третий продукт — протеиновые маффины — наш вклад в развитие инноваций. Мы придумали маффин быстрого приготовления: его нужно залить водой и минуту подогреть в микроволновке. В итоге клиент получает свежую выпечку без сахара и с максимумом полезного белка. Маффин появился у нас в продаже всего четыре месяца назад, и мы уже получаем от клиентов положительную обратную связь. Сейчас работаем над другими инновационными продуктами.

Рецепты не требующих выпекания

Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!

Апельсины — годжи

Рецепты не требующих выпекания

В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.

  • 85 гр. молотого миндаля;
  • 100 гр. ягод годжи;
  • 40 из пшеницы твердых сортов;
  • 40 гр. сухого молока;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка чили порошка;
  • 50 грамм горького шоколада.

Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.

Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.

Рецепты не требующих выпекания

С арахисовым маслом

В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.

  • 2 стакана любимых мюсли;
  • 100 гр. арахисового масла;
  • 50 гр. кунжутных семечек;
  • 50 мл молока или воды;

В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.

Рецепты не требующих выпекания

Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!

Читайте также:  Жиросжигатели. Надежные помощники в бодибилдинге

Рецепт № Для ленивых

Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог.
  • Протеиновый порошок.

Приготовление:

  1. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
  2. Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
  3. Батончики готовы.

Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально — за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.

Сегодня многие спортсмены, как правило, уже в раздевалке после тренировки, отдают предпочтение полезным и питательным перекусам, таким как протеиновые или белковые батончики. Важно знать, что зачастую батончики из магазинов не совсем полезные, обычно это обычные конфеты с ненужным сахаром и прочими веществами в составе.

Как сделать протеиновый батончик: простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Приготовить компоненты:

  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Читайте также:  Витамины для глаз для улучшения зрения отзывы

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана , 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.