Брутальное меню: десять продуктов для мужского здоровья

 Зачастую при занятиях силовыми нагрузками может возникнуть необходимость или желание в приеме дополнительных добавок, относящихся к спортивному питанию. На сайте, в газетах, журналах или телевидение до сих пор возникают споры о вреде и пользе спортивного питания.

Польза

Натуральное соевое мясо — продукт диетический, наполовину состоящий из легкоусвояемого растительного белка. Именно по этой причине оно является незаменимым для людей, страдающих от аллергии на белки животного происхождения.

Полезные свойства:

Польза
  1. Низкокалорийный, питательный, подходит людям с избыточной массой тела, так как помогает снизить вес.
  2. Сжигает жир благодаря значительному количеству лецитина в составе.
  3. Насыщает организм аминокислотами, использующимися для построения новых клеток. Подобное свойство особенно значимо для людей, в рационе которых недостаточно животного белка.
  4. Регулярное употребление соевого мяса снижает вероятность возникновения заболеваний сосудов и сердца.
  5. Способствует сохранению молодости, замедляет старение организма.
  6. Препятствует формированию злокачественных опухолей, отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  7. Применяется при лечении остеопороза, укрепляет костную систему.
  8. Улучшает память и внимание, активизирует работу мозга.
  9. Не содержит насыщенных жиров и холестерина.

Основное полезное свойство соевого мяса — насыщение организма высококачественным белком растительного происхождения, источником незаменимых аминокислот.

Знаменитые вегетарианцы-спортсмены

Большинство вегетарианцев не связывают свою жизнь со спортом. Кроме того, они редко соблюдают идеальную диету в виду чего теряют в энергичности, часто худеют и получают проблемы со здоровьем, вопреки их «здоровому питанию». Тем не менее, вегетарианство – это не приговор, и даже среди профессиональных спортсменов есть веганы.

Спортсмен Спорт Тип вегетарианства
Билл Перл Атлетизм Вегетарианство
Эдвин Мосес Легкая атлетика Вегетарианство
Джон Салли Баскетбол Вегетарианство
Тони Гонсалес Бейсбол Вегетарианство
Мартина Навратилова Тенис Вегетарианство
Принц Филдер Бейсбол Жесткое вегетарианство
Тони Ла Русса Баскетбол Веганство
Джо Намат Баскетбол Веганство
Дэвид Забриски Атлетика Веганство

Это далеко не полный список спортсменов, которые навсегда завязали с употреблением мяса, при этом достигли впечатляющих результатов. Но они стали такими сильными быстрыми и выносливыми, не благодаря своему отказу от продуктов животного происхождения, а вопреки.

Вреден ли протеин для здоровья женщины

 Не только мужчины употребляют спортивное питание во время занятий спортом, но и девушки, поэтому может возникнуть вопрос: вреден ли протеин для здоровья?

Мужской и женский организм имеют отличительные особенности, но независимо от пола, при физических нагрузках организм требует большего потребления белка.

 Вред от спортивного питания при использовании женщинами может возникнуть в следующих случаях:

Вреден ли протеин для здоровья женщины
  • при избыточном потреблении дневной нормы белка на фоне имеющихся заболеваний печени и почек,
  • использование испорченного продукта,
  • при употреблении поддельного продукта, купленного у непроверенного производителя.

 Вреден ли для организма протеин – такой вопрос часто задают девушки, испытавшие на себе негативные симптомы. Специалисты рекомендуют, перед тем как начать принимать протеин, следует ознакомиться с инструкцией применения и наличием противопоказаний. Возникновение негативных реакций часто связано с непереносимостью того или иного вида белка, поэтому при аллергии на сою, не стоит выбирать соевый протеин и напротив, при  аллергии на лактозу – молочный белок. Поэтому нужно подбирать максимально подходящий вид протеина.

 Также многие женщины отмечали, что протеин помогал нормализовать гормональный фон, улучшается настроение и самочувствие в дни менструации. Стоит отметить, что спортивное питание работает только в комплексе с физическими нагрузками, без них получить стройное и подтянутое тело не удастся.

Почему мужчинам необходимо есть мясо

Все мужчины по своей природе завоеватели и охотники. Так сложилось генетически, что нашим давним предкам приходилось добывать пищу, гоняясь за мамонтами. Позже приручили диких животных, одомашнили и стали выращивать скот.

С тех пор мало что изменилось. Мужчины и сейчас предпочитают в качестве основной пищи именно мясо — богатый источник белка, из которого состоят мышцы, так необходимые для мужской силы и энергии. Овощи и фрукты служат лишь как дополнение. Связано это не только с первобытностью.

Вопреки сложившемуся мнению среди травоядных (вегетарианцы, веганы, сыроеды), что растительная пища может целиком заменить мясо животных, ученые утверждают — мясо имеет в своём составе ряд микроэлементов и витаминов, которые не встречаются более ни в одном другом натуральном продукте.

Еще одним фактором в пользу мужского мясоедства служит основной мужской половой гормон тестостерон. Этот гормон отвечает за внешнюю грубую силу и красоту (мускулатура, волосяной покров, тембр голоса) и сексуальную потенцию (андроген).

Этот гормон синтезируется в организме из холестерина семенниками и, в конечном счёте, отвечает за репродуктивную функцию. Холестерин, насколько известно, содержится исключительно в пище животного происхождения — мясе, яйцах, сливочном масле, твороге, сыре. Чем жирнее продукт, тем больше в нем холестерина.

Маркетологи, пугающие нас холестерином и продвигающие на рынок «здоровую пищу», сильно лукавят и преувеличивают, говоря о его вреде. Он не более вреден, чем, к примеру, соль или сахар. Более того, он необходим!

Если мужчина склонен к вегетарианскому типу питания, вы заметите в нем черты более женственного поведения и не столь явные андрогенные физические данные. А также вы рискуете обрести не совсем здоровое потомство или сложности в зачатии.

Всегда, когда вы смотрите очередную телепередачу или читаете в журнале статью, где вас призывают отказаться от мяса, запугивают страшными болезнями, преждевременной старостью и предсмертной агонией, не верьте!

Это заказные мифы, созданные с целью пропаганды, выгодные тем, кто торгует «правильным питанием».

Обычные люди, приверженцы травоедения, которые будут фанатично доказывать вам, что вы едите яд (мясо), просто не умеют самостоятельно мыслить и критически относиться к той информации, которая льется на них от манипуляторов маркетологов, которым это выгодно. Эти люди как марионетки в руках таких специалистов.

Маркетинг процветает во всем мире, это одна из самых прибыльных областей в современной экономике. Его изучают в крупнейших университетах мира. Он совмещает в себе не только рекламу и PR, но также психологию, исследовательскую научную работу, промоушен, и многое другое. Это огромная индустрия, в задачу которой входит продажа всего, чего угодно тем, кому это скорее всего даже не нужно. И им это удаётся!

Дорогие женщины, кормите своих мужчин мясом, не опасаясь за их здоровье! Мясо это источник необходимого белка, протеинов, это строительный материал нашего организма, это новые клетки, это обновление и поддержание всех жизненно важных органов жизнедеятельности, это, в конце концов, низкокалорийно и при том сытно. Всего в меру приносит только пользу.

Единственное, на что вам стоит обратить пристальное внимание это то, каким образом вы готовите мясо. Старайтесь реже пользоваться сковородками. Это, кстати, касается не только мяса. Запаха и вида вкусной поджаристой корочки можно легко добиться в духовке!

С какими проблемами может столкнуться спортсмен вегетарианец?

В следующем разделе – о том, где же вегетарианцам брать белок. Но у мясоедов и учёных есть и другие аргументы не в пользу растительного меню. И они справедливы. Правда, всё решается. Оппоненты потребителей убойной пищи могут столкнуться со следующими проблемами.

Дефицит креатина

Атлетам необходим креатин – без достаточного его количества снижается производительность тренинга. Суть в том, что в натуральной пище этот компонент содержится только в мясе. Что же делать тем, кто стремится совмещать вегетарианство и спорт? Употреблять специализированные спортивные добавки. Организм человека способен вырабатывать около 1 г креатина в сутки. Атлетам необходимо, как минимум, столько же получать извне.

С помощью добавок можно легко обойти препятствие. Более того, после включения в рацион этого компонента прирост силовых показателей у вегетарианцев и мясоедов отличается – у первых он выше. Кстати, в интеллектуальных соревнованиях мясоеды-«креатинщики» тоже проигрывают веганам.

Дефицит витамина B12

Помимо прочего, B12 помогает организму полноценно усваивать белки, жиры и углеводы. Сидя на растительной диете, почти невозможно получать этот витамин в достаточном количестве. Эта проблема особенно актуальна для женщин-спортсменок, теряющих кровь во время критических дней. Но, опять-таки, выручат добавки или капсулы.

Дефицит микронутриентов

С какими проблемами может столкнуться спортсмен вегетарианец?

Недостатком В12 дело не ограничивается – в рационе «натуропатов» недостаточно продуктов, которые содержат железо, серу, фосфор, кальций, цинк, витамин D и т. д. Вот поэтому «пищевым меньшинствам» и спортсменам вегетарианцам в частности необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы.

Дефицит аминокислот

Мясная пища содержит почти все необходимые организму аминокислоты. Растительная пища сильно уступает мясу по этому параметру. Теоретически можно запросто получить белок, к примеру, из одной только сои. Но количество белка само по себе неважно – необходимо насыщать организм различными протеиновыми компонентами.

Решение проблемы кроется в разнообразном рационе. То, что нельзя добыть из одного элемента меню, можно получить из другого. Например, бобовые отличаются недостатком аминокислот, содержащих серу. А для злаковых характерен дефицит аминокислот лизина. Сочетая то и другое, можно превратить минус в плюс.

Раньше учёные настаивали на том, что каждый приём пищи должен включать все необходимые белковые составляющие. Затем мнение специалистов изменилось – сегодня считается, что куда важней общее суточное количество аминокислот, без привязки к завтраку или обеду.

Гормональный сбой у женщин-спортсменок

Вегетарианство ведёт к снижению количества эстрогена в крови. Это, в свою очередь, негативно отражается на регулярности менструаций и плотности костей. У женщин, далёких от активного образа жизни, разницы в этом плане с мясоедками почти нет – проблема касается тех, кто испытывает большие физические нагрузки. Вегетарианкам обязательно нужно употреблять большое количество кальция.

Мясной протеин

7 Июнь 2015       Admin      Главная страница » Протеин     

      Мясной протеин – разновидность протеина, в структуре которого основу составляет белок из говяжьего мяса, из расчёта массы на 100гр. мясного протеина — белок составит 85%, а также до 30% незаменимых аминокислот (организм не может их сам производить). Он обладает высоким содержанием креатина, оксипролина, гиалуроновой кислоты и другими биологически активными компонентами.

     Если провести сравнение по насыщенности белка, то 1кг. мясного протеина = 5кг. полноценного говяжьего мяса.

Польза протеинового коктейля

Мясной протеин

     Конечно, можно употреблять большое количество говядины и таким образом насытить организм необходимым количеством белка, но не забывайте, что вместе с этим получите большою долю холестерина и насыщенных жиров, а желудок в течении дня будет работать на полную переваривая большое количество пищи + неудобство постоянного «жевания» мяса.

     Другое дело протеиновый коктейль, небольшой объём, а полезных свойств много. Удобство тоже играет ключевую роль — представьте вы в дороге, время сессии или на работе завал, дома полно домашних дел, в такой ситуации пить коктейль намного проще, чем есть с тарелки.

     Рассчитайте дозу так, чтобы от вашего пробуждения и до сна получили не менее 2г. белка / кг. веса. Принимайте его утром, между главными приёмами пищи, до тренировки и после неё, а также когда возникает чувство голода.

Читайте также:  Как можно похудеть на 10 кг за месяц в домашних условиях?

     Но знайте золотое правило – более 30-35гр. белка за один приём организм усваивает меньше, так что принимайте всё с головой, больше не означает лучше.

     Более подробно о том как принимать мясной протеин, можете прочитать в похожей статье — изолят сывороточного протеина.

Польза протеина

  • Мощное содержание аминокислот;
  • Практически 100% усвояемость белка организмом;
  • Гипоаллергенность;
  • Полное растворение и лёгкое смешивание;
  • Отсутствие глютена и лактозы.
  • Нейтральный вкус, что даёт плюс при приготовлении разнообразных блюд;
  • Практически отсутствие холестерина и жиров.

Минусы протеина

Мясной протеин
  1. Стоимость немного выше в сравнении с другим протеинами;
  2. Отсутствие ощутимости молочного вкуса (но это на любителя);
  3. При растворении в воде имеет слегка горьковатый вкус.

Выводы

     Мясной протеин на любителя, отлично подходит для людей, которые не любят вкус молока, содержит креатин (в других протеинах его искусственно добавляют), остальные свойства похожи с другими протеинами.

Мясной протеин видео

Чем полезно мясо?

Судя по составу, продукт обладает колоссальным объемом полезных веществ. Ведь не случайно доктора советуют добавлять его к рациону почти всех возрастных групп, вне зависимости от состояния здоровья. Особенно рекомендуется употребление индюшатины спортсменам и приверженцам диетического питания, кроме того, пациентам, пребывающим на восстановлении после оперативного вмешательства.

Для взрослых женщин и мужчин

Как указывалось ранее, индюшка представляет собой богатый источник витаминов. Значительную долю занимает витамин PP, регулирующий окислительно-восстановительные процессы, нормализующий пищеварение, а также способствующий устранению токсинов из организма. Присутствующие в птице полезные аминокислоты, калий, магний принимают активное участие в функционировании нервной и сердечно-сосудистой систем. Наличие фосфора благотворно воздействует на состояние костей, зубов. Лучшему усвоению пищи способствуют витамины группы B, которые вместе с железом нормализуют процессы создания крови, препятствуют появлению малокровия.

Польза продукта для мужчин — повышение половой активности. Его регулярное употребление приносит усиление потенции, а также сексуального влечения. Помимо этого, индейка оказывает положительное влияние на здоровье репродуктивных органов.

Для детей

Малышам, пребывающим на искусственном вскармливании, следует вводить продукт с 8 месяцев после консультации с педиатром. Полезные качества делают его идеальным вариантом для первого мясного прикорма малыша. Индюшатина содержит кальций, калий, которые необходимы для роста, развития опорно-двигательного аппарата. Витамин B при этом нормализует деятельность нервной системы и налаживает сон.

Сначала пюре из мяса лучше давать малышу на кончике чайной ложки. Следующее кормление индюшкой следует проводить только через 24 часа. Если аллергической реакции не возникло, порции можно со временем увеличивать. Рацион малышей старше 9 месяцев может включать 20-40 г пюре из птицы за день, 10-месячным крохам дают по 40 – 50 г. Годовалому малютке разрешаются 70-ти граммовые порции.

Для спортсменов

Польза продукта особенно ценится физически активными людьми. Он содержит много протеина, способствующего росту мышечной массы, а также аминокислоты, ускоряющие метаболизм. Кроме того, продукт очень питательный, отличается от других видов мяса лучшим усвоением. Он безупречно подойдет для восполнения энергетических резервов после выматывающих тренировок. Спортсмены отдают предпочтение индейке из-за наличия высококачественного протеина. Такой продукт добавляет сил, укрепляет мышцы, увеличивает выносливость организма при тяжелых физических нагрузках.

Для беременных и кормящих

Блюда из индюшатины можно безбоязненно употреблять женщинам, ожидающим ребенка, а также при лактации. Это обусловлено следующими факторами:

  • продукт является гипоаллергенным;
  • наличие полезных веществ для матери и ребенка;
  • холин, фосфор стимулируют мозговую деятельность малютки;
  • компенсируется недостаток протеина;
  • улучшается строение костной ткани и зубов;
  • осуществляется профилактика кариеса.

Повышенное содержание натрия укрепляет нервную систему женщины, облегчая ее состояние в период послеродовых стрессов. Добавлять птицу к рациону кормящей маме нужно постепенно. Следует начать с небольшого куска, отварив его или приготовив на пару. Важно принять во внимание состояние ребенка после кормления. Если аллергии не возникло, отсутствуют расстройства пищеварения, порцию можно увеличить до 100 – 150 г.

Особенности рациона

Питание спортсменов варьируется в зависимости от типа их телосложения. От этого зависят его потребности в калорийности, а также пропорции рациона.

Для людей с разными типами телосложения

Все люди, независимо от пола, делятся на следующие группы:

  • мезоморф, имеющий атлетическое телосложение, нуждается в поддержании оптимальной массы;
  • эктоморф, склонный к худощавости, нуждается в наборе массы;
  • эндоморф, склонный к тучности, нуждается в снижении массы тела.

Каждый из этих типов должен следовать определенным рекомендациям по питанию.

Тип телосложения

Мезоморф

(увеличение калорийности)

Эктоморф

(увеличение калорийности)

Эндоморф

(снижение калорийности)

Пропорции рациона

 

  • белок – 35-45%;
  • жиры – 25-30%;
  • углеводы – 40-45%.
  • белок – 25%;
  • жиры – 15-20%;
  • углеводы – 50-60%.
  • белок – 50-60%;
  • жиры – 10-15%;
  • углеводы – 30-35%.

Рекомендованные продукты

 

  • говядина;
  • яйца;
  • рыба;
  • индейка;
  • курица.
  • мясо;
  • рыба;
  • фрукты;
  • сладости – умеренно.
  • постное мясо;
  • нежирная рыба;
  • овощи;
  • цельнозерновые крупы.
Советы по питанию Употребление рыбьего жира, льняного масла, орехов. Увеличить калорийность на 500-600 ккал. Избегать употребления простых углеводов.

В таблице представлены основные правила питания по типу фигуры, в зависимости от целей спортивных занятий.

Для набора мышечной массы

Особенности рациона

Рекомендации по корректировке питания для этих типов представлены в общей таблице выше. В ней приводятся рекомендации, насколько следует увеличить потребление белков, жиров и углеводов.

Для похудения и сжигания подкожного жира

Эндоморфы, имеющие, как правило, избыток массы тела, нуждаются в ее качественном снижении, которое будет происходить за счет жировой, а не мышечной ткани. Людям с подобным строением тела необходимо снизить общую калорийность рациона. Подробнее о питании для эндоморфа читайте в нашей статье.

Пропорции снижения потребления белков, жиров и углеводов даны в процентном соотношении в таблице. В ней же представлены рекомендации по выбору продуктов для людей с эндоморфным сложением тела.

Читайте также:  Лигандрол. Действие. Как принимать (схема). Побочные действия. ПКТ

Правильное питание и спорт дают потрясающие результаты для эндоморфа при похудении. При этом в рационе важен именно баланс веществ при общем снижении калорийности еды. Для дополнительной стимуляции жиросжигания применяют белковую и другие диеты.

В зависимости от телосложения, регулируется потребление тех или иных продуктов, корректируется рацион, таким образом, происходит снижение или набор массы тела. 

О составлении меню для поклонников фитнес-питания для похудения читайте в нашей статье.

Консервы в диете бодибилдинга

Привет! С вами Иван Устинов и сегодня мы затронем тему обычных консервов. Любите ли вы консервы? Культуристу нужно много качественного белка для роста его мышц. Помимо свежего мяса, например говядины – бодибилдер может пополнять запасы качественного белка обычными консервами. Эти консервы он может включить в свою диету бодибилдинга и 100% «не париться» по этому поводу. Почему?

Многие консервы изготавливаются без каких-либо химических добавок, которые могут навредить здоровью. Мясо просто разделывается, подвергается термической обработке и закупоривается.

При этом не теряются качественные свойства данных продуктов.

А ещё в этих консервах по-прежнему есть много витаминов и белка! Давайте узнаем, что содержится под крышками консервов из тунца, сардин, лосося, а также курицы и крабов.

Тунец. Эта рыба занимает самое почетное место в диете бодибилдинга, потому что содержит много качественного белка. Тунцовые консервы обычно фасуются в маленькие баночки, весом чуть более 100 грамм.

В такой баночке может содержатся до 20-22 грамма высококачественного протеина, помимо селена и витамина B12.  Селен является активным веществом, которые повышает жизненный тонус и энергию.

Витамин В12 – тот еще «фрукт».

Обратите внимание

Сперва его считали гормоном, так как он оказывает очень мощное воздействие на организм, потом стали считать витамином. А теперь выясняется, что в больших дозах этот витамин способен на чудеса.

Если объяснить простым языком, то этот витамин вмешивается в генетические процессы роста мышц и способен из слабых людей сделать сильных людей. В этом направлении еще ведутся опыты.

 Выбирайте ту консерву из тунца, где рыба консервирована либо в своем собственном соку, либо на воде. Вариант с маслом будет жирноват.

Сардины. Сардинами называют различных рыб, которые являются близкими родственниками сельди. Сельдь ценят не так высоко, как других рыб. Это совсем зря. Сельдь должна занимать не менее почетное место в диете бодибилдинга, по сравнению с тем же тунцом.

Высокое содержание жиров Омега-3, витамина В12 – это лишь некоторые факты. Кости сельди состоят из биоактивного кальция, который и близко нельзя сравнить с кальцием из аптеки. Как раз в консервах эти кости размягчаются и становятся пригодными в пищу.

В костях содержится и витамин D, который помогает усваивать кальций и увеличивает выработку тестостерона. Этот витамин вы получаете в «живой», самой качественной форме, которую с аптечной не сравнить.

Консервы в диете бодибилдинга

Вдобавок ко всему – в этой рыбе много натурального коэнзима Q10, который отлично усваивается. Это вещество участвует в синтезе энерго-молекул АТФ.

Лосось. Консервы из лосося и других лососевых рыб, таких как семга, форель, горбуша, кета – содержат огромное количество Омега-3. Лучше было бы сказать – рекордное его число. Эти жиры должны активно употреблять все люди, а особенно они должны присутствовать в диете бодибилдинга.

Жиры Омега-3 включают в себя большое семейство этих жиров, а лососевые рыбы содержат уникальные разновидности жирных кислот, которых больше нигде нет. Это жиры EPA и DHA. Медики говорят, что если ежедневно употреблять 250-500 мг этих жиров, то можно увеличить жизнь на 2 года.

Кстати, одна стандартная порция лосося содержит 2000 мг этих жиров EPA и DHA. Эти жиры препятствуют воспалению суставов, сердечным заболеваниям. Но самое потрясающее состоит в том, что жиры EPA и DHA являются анаболиками! Да, да – самыми настоящими натуральными анаболиками.

Они значительно активизируют рост мышц.

Крабы. Превосходный источник белка и цинка. А цинк – прямой участник производства тестостерона, самого сильного анаболического гормона. Цинк укрепляет иммунитет, что очень уместно в период тяжелого, базового тренинга, который понижает способность организма сопротивляться инфекциям.

В аптеке вам никогда не дадут цинк в более качественной форме, чем он есть в крабах. Ведь в аптечном варианте содержатся токсичные соли, с которыми соединяют этот цинк, поэтому принимать такой цинк можно только в малых количествах. Как и в тунце – в крабах много селена, мощнейшего антиоксиданта.

Диета бодибилдинга просто требует включить крабов в свой список.

Курица. Курицы и так полно в супермаркетах, на рынках, в магазинах, поэтому в виде консервы ее можно увидеть очень редко (лично я не видел).

Но даже если вы найдете этот редкий продукт – то можете смело его брать и включать в свою диету бодибилдинга. Консервированная курица ничем не хуже обычной. В ней содержится тот же белок, селен, цинк.

Желательно употреблять курицу консервированную на воде, а не на масле. Хотя, в период набора массы – сгодится и на масле.

Отличное видео нашел по поводу консервов. Очень объективно и честно сказано по поводу этих продуктов. Советую к просмотру ниже:

Энергетический элемент

Чрезвычайно полезны для мужского здоровья финики. Арабы по праву называют их сильнейшим афродизиаком, они значительно повышают мужское либидо. Да и при тяжелой физической работе финики будут кстати. Эти плоды улучшают работу легких, сердца, почек и печени. А еще они борются с похмельем.

А какие продукты, полезные для мужчин, известны вам? Какое коронное блюдо приводит в трепет ваших мужественных домашних гурманов? Поделитесь хитростями брутальной кулинарии с другими читателями.