Как заработать на протеиновых батончиках и инновационных маффинах

Но еще одна группа такой «подпитки» — протеиновые батончики. Однако не все производители делают по-настоящему качественный продукт без сахара и вредных добавок. Сегодня в продаже можно найти версии everyday protein, booty ути, chica, bombabar, перекусы от schwarz (шварц), effort, daribar. Но какие же протеиновые батончики заслуживают того, чтобы оказаться в рейтинге лучших?

PowerBar Natural Protein Bar

Среди популярных вариантов стоит отметить протеиновые батончики PowerBar Natural Protein Bar. Чем привлекателен этот снек? Продукт отличается:

  • натуральным составом, в котором нет красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов и другой химии;
  • пользой для организма за счет грамотно составленной рецептуры;
  • отсутствием сахара в составе и продуктов животного происхождения, что позволяет включить этот вариант в свое меню вегетарианцам;
  • наличием множества разнообразных вкусов.

Одна из особенностей PowerBar Natural Protein Bar — состав, в котором 1/3 представлена легкоусвояемым и высококачественным соевым белком. Благодаря такому ингредиентному сочетанию лакомство позволяет не только перекусить с пользой для организма, но и набрать мышечную массу, повысить выносливость во время тренировок и избавиться от избытка жира.

Также для активных нагрузок подходит продукция ironman (айронмен), energon. Их едят, когда нужно пополнить запасы калорий. А вот веганские снеки стали выпускаться под брендом «Сибирское здоровье».

Из каких ингредиентов готовят протеиновые батончики

Мало кто решиться оспорить несомненное достоинство домашней еды – натуральность ингредиентов. Так и в случае собственноручного приготовления спортивного питания вы будете твердо уверены в отсутствие сторонних добавок в виде подсластителей, ароматизаторов и тому подобной химии.

Протеиновые батончики производят на основе протеина или другого продукта с высоким содержанием белка, и всевозможных вкусовых и питательных добавок. Продукты закладываются исходя из конечной цели потребителя: набрать массу или, наоборот, распрощаться с лишним весом.

Для батончиков, влияющих на рост мышц, подходят следующие ингредиенты:

  • Сывороточный, казеиновый протеин с любым подходящим вкусом;

  • Орехи и семечки;

  • Яичные белки;

  • Мука, не требующая тепловой обработки (овсяная, кокосовая, миндальная);

  • Злаки;

  • Какао и шоколад;

  • Мед;

  • Сухофрукты, фрукты, ягоды и фруктовые соки;

  • Молоко (ореховое, коровье, сухое, обезжиренное) и творог;

  • Ореховое, рапсовое, кокосовое масло;

  • Всевозможные отруби, геркулес и хлопья.

В жиросжигательных батончиках основной упор сделан на медленные углеводы, клетчатку и повышенное содержание белка.

Плюсы и минусы

Плюсы

Многие приверженки данного продукта в один голос утверждают, что подобные продукты – это невероятно полезный продукт, который имеет множество достоинств на фоне других аналогов быстрого питания.

Давайте просмотрим главные из них:

  1. Они содержат в себе белки и углеводы, что позволяет быстро насытить организм на долгое время, а атлетам они помогают быстро насытить организм белком, не отрываясь от тренировок.
  2. Они абсолютно безвредны для нашего с вами организма.
  3. Благодаря опять же большому содержанию белка такие сладости способствуют быстрому росту мышечной массы.
  4. Подобный продукт – это идеальный быстрый перекус.
Читайте также:  Вреден ли протеин или для беспокойства нет причин?

Минусы

Если покопаться поглубже, то окажется, что их состав ничем не отличается от обычных кондитерских изделий (например, по составу они схожи с популярной нынче сладостью“Сникерс”). Также немалое количество людей считают, что подобный продукт – это всего лишь способ наживы на спортсменах и на людях, которые помешаны на правильном питании. Но, обоснованы ли эти обвинения? Давайте сейчас и разберемся.

Минусы протеиновых батончиков заключаются в следующем:

  1. Как уже упоминалось выше, их состав практически полностью аналогичен любым подобным кондитерским изделиям.
  2. Не несут невероятной пользы и не имеют революционно новый состав, как говорится, во многих рекламных статьях и роликах, которые можно найти на просторе Интернета.

Как вы сами видите, минусы данного продукта довольно ощутимые. Но если съесть немного черного шоколада, то пользы вы получите в разы больше, да и насладитесь давно забытым вкусом (в частности, относится к худеющим людям и спортсменам, которые, к сожалению, не могут себе позволить лишние кулинарные изыски).

Как правильно выбирать и когда можно есть

Если, все-таки, вы решили не отказываться от данного продукта, то прочтите 4 основных правила выбора:

  1. Прежде чем купить товар обратите внимание на его срок годности.
  2. Калорийность батончика – очень важна при планировании рациона питания. Продукция с низким содержанием протеина и высоким содержанием углеводов по калорийности может достигать 400 ккал, что равносильно шоколадке или полноценному приему пищи.
  3. Количество углеводов. Данный показатель также очень важен, так как подразумевает содержание сахара, фруктозы и других подсластителей, которые вызовут брожение в кишечнике и избыточное образование газов. Ведь, приобретая данный продукт, мы надеемся, что он содержит в основном белок. Поэтому, не забывайте контролировать и этот параметр. Если содержание углеводов в батончике больше 25 грамм, то съешьте его после тренировки.
  4. Содержание жира и его качественный состав жиров в батончике. Наличие животных жиров не принесет вреда вашему организму, а вот транс-жиры таят в себе явную угрозу и добавляются в батончик для удлинения его срока годности.

В зависимости от цели приема протеинового батончика будет отличаться время их приема:

  1. Принимать продукт до тренировки следует в том случае, если вы хотите снизить с вой вес и избавиться от жировых отложений. В таких случаях обращайте внимание на состав продукта, в котором должно быть много протеина и мало углеводов, чтобы мышцы могли восстановиться.
  2. Если вы хотите набрать массу и дать возможность мышцам восстановиться после тяжелой работы, то кушайте батончик после тренировки, а по качественному составу отдавайте предпочтение тем, которые содержат большое количество углеводов и малое содержание жира.

Бизнес для ЗОЖ

Вернувшись из Мексики, я окончил университет, параллельно искал новую сферу для запуска бизнеса. Мне всегда хотелось заниматься производством. Я обратил внимание на активный рост спортивной индустрии: буквально на каждом шагу открывались фитнес-клубы и тренажерные залы, повсюду продавали спортивное питание. Вот я и решил не оставаться в стороне и в мае 2015 года запустил компанию по производству протеиновых батончиков «Васко».

Читайте также:  Как принимать витамин D Витамин D: показания к применению, профилактическая доза, побочные эффекты

Несмотря на серьезную конкуренцию как со стороны российских, так и со стороны зарубежных производителей, особенность рынка в том, что здесь уже все придумано и изобретено. Coca-Cola и Pepsi-Cola не сильно отличаются между собой, но оба бренда отлично продаются. И эту особенность рынка, возможность сосуществовать нескольким схожим брендам, я и решил использовать. Конечно, мы тратим очень много денег на исследования, закупаем качественные ингредиенты, но параллельно вкладываемся и в маркетинг.

Протеиновый батончик стал нашим первым флагманским продуктом. В современном мире много соблазнов: шоколадки, конфеты, торты и пирожные. Всем одновременно хочется сладкого и идеальной фигуры, для которой сахар — самый главный враг. Съев протеиновый батончик, человек получает много белка и заменяет сладкий перекус.

Второй мы добавили в линейку арахисовую пасту. Это был рискованный шаг, ведь многочисленные исследования доказывают, что россияне не любят этот продукт. Но я сам фанат арахисовой пасты, обожаю есть ее на завтрак, поэтому мы решили рискнуть.

Третий продукт — протеиновые маффины — наш вклад в развитие инноваций. Мы придумали маффин быстрого приготовления: его нужно залить водой и минуту подогреть в микроволновке. В итоге клиент получает свежую выпечку без сахара и с максимумом полезного белка. Маффин появился у нас в продаже всего четыре месяца назад, и мы уже получаем от клиентов положительную обратную связь. Сейчас работаем над другими инновационными продуктами.

Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
  • 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха

Способ приготовления:

  1. Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
  2. Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
  3. Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
  4. Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.

Профессиональный Совет

Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.

Пищевая ценность: Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций. Состав одной порции:

  • Калорий – 63
  • Всего жиров – 2,4 г
  • Всего углеводов – 3,85 г
  • Всего белков – 7 г

новых рецептов протеиновых батончиков

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.
новых рецептов протеиновых батончиков

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Читайте также:  Лекарство Никотиновая кислота, вред и польза для волос

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Полноценное спортивное питание или нет?

Многие спортсмены интересуются, может ли такой продукт заменить другие спортивные добавки, к примеру, тот же гейнер или протеин. Здесь важно учитывать несколько важных моментов:

  • во-первых, почти все протеиновые батончики имеют высококалорийный состав. В среднем на 100 грамм продукта может приходиться столько же калорий. Как правило, желудку сложно справиться с такими объемами, поэтому многие полезные компоненты выходят, так и не усвоившись;
  • во-вторых, в большинстве батончиков все равно присутствует небольшой объем сахара;
  • в-третьих, стоимость самого маленького батончика в 30-40 грамм может обойтись в 50-70 рублей. Если же брать добавку большего веса (к примеру, как у Сникерса), то цена может быть около 160-200 рублей. Если съедать такое лакомство каждый раз после тренировки, то придется серьезно «поистрепать» бюджет.
Полноценное спортивное питание или нет?

Одинаково ли полезны для женщин и мужчин?

Если рассматривать вопрос с точки зрения спортивных достижений, то польза от протеиновых батончиков для мужчин и для женщин одинакова. Но в случае рассмотрения поддержания нормального функционирования, они гораздо важнее для женщин, чем для мужчин.

Зачем нужны протеиновые батончики женщинам?

  1. В виду особенностей поддержания репродуктивной системы, базальный расход белка у женщин намного выше.
  2. Для поддержания нормального уровня гормонов.
  3. Для поддержания хорошего иммунитета.
  4. Для улучшения лактации.

Кроме того, существует мнение о том, что молочный/сывороточный белок играет важную роль в размере груди, что является приятным бонусом для прекрасной половины населения.

Ореховый перекус с протеиновым порошком

Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.

Ингредиенты:

0,5 стакана сухого сывороточного белка

1 стакан ореховой пасты

0,25 стакана нектара агавы

1-2 ст. ложки кокосового масла

0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.

Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.

Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.

Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.