Казеиновый протеин для похудения девушкам отзывы

Author: Кирилл Никифоров

Комментарии

По моему достаточно есть Сб, 07/21/2018 — 15:51Andrey

По моему достаточно есть творог перед сном.

  • ответить

Конечно, можно есть творог, Вс, 10/07/2018 — 16:40Rocket Nutrition

Конечно, можно есть творог, НО давайте посчитаем, что выгоднее есть творог каждый день перед сном или выпивать 100% CASEIN PROTEIN (-supplements/base/casein-protein), в нашем казеине одна порция 30 грамм белка стоит 36 рублей (30 порций — 1090 руб). Порция творога 200 грамм, где около 36 грамм белка стоит около 90-120 рублей. Что выгоднее? Ответ очевиден? Что проще выпить/съесть? Конечно, казеин. Но выбор у каждого свой.

  • ответить

Как выбирают протеин

Чтобы проиллюстрировать, как обычно происходит выбор протеина, напомню один старый анекдот.

Бар, заходит мужик и задумывается, что бы выпить. В это время один из посетителей заказывает какой-то напиток, выпивает его и тихонько сползает у стойки.

— Вы что будите? – интересуется бармен у мужика.

— Мне, то же самое! – показывает он на посетителя на полу.

Также пытаются определиться какой вид протеина лучше:

— Вам какой?

— А чтобы вот таким быть! – и показывают на плакат со «шкафом».

Стать шкафом или таким, как Шварценеггер в фильме Терминатор, или раскачать широкую спину, как у Дориана Ятса, это цель хорошая. Только что и как нам в этом поможет? Для того чтобы определиться, какой вид протеина лучше, для начала надо понять, какие цели вы преследуете, когда принимаете его. А именно, в какое время вы собираетесь его принимать.

Читайте также:  Лучшие протеиновые батончики на 2021 год

Как выбрать протеин

Происхождение. Протеин извлекают из самых различных источников, как растительного, так и животного происхождения.

  • К растительному протеину относится соевый, гороховый, пшеничный и другие виды белка. Они подходят для веганов и вегетарианцев, однако зачастую довольно тяжело усваиваются организмом и не содержат полного спектра аминокислот. Поэтому в растительные протеины добавляют пищеварительные ферменты для облегчения переваривания, а сами белки комбинируют друг с другом для создания полноценного аминокислотного профиля.
  • Животные протеины, как правило, лучше усваиваются и отличаются более полным аминокислотным составом, но не подходят вегетарианцам. Кроме того, молочные белки не могут употреблять спортсмены с аллергией на лактозу. Самыми распространенными животными белками являются сывороточные, яичные, молочные и мясные.

Скорость усвоения. С определенной долей условности протеины часто делят на «быстрые» и «медленные». Преимущество первых (к ним, в частности, относятся сывороточные белки) заключается в способности быстро насыщать кровь необходимыми аминокислотами. Главное достоинство вторых (например казеина) в том, что они усваиваются постепенно и поддерживают уровень аминокислот в течение длительного времени. Поэтому, скажем, быстрые протеины рекомендуют употреблять перед и после тренировок, а медленные — перед сном, чтобы мышцы не страдали от отсутствия питания ночью.

Состав. В продаже можно встретить как простые, так и комплексные протеины. Обычно вторые стоят дороже, но отличаются более полноценным аминокислотным профилем. Однако, выбирая комплексный протеин, стоит внимательнее изучать состав: производители, желая сэкономить, часто включают в комбинированные препараты компоненты более низкого качества.

Форма. Протеины встречаются в трех основных формах:

  • концентрат — наиболее доступный по цене, но не самый чистый белок, в котором встречается немало жиров и углеводов;
  • изолят — более чистая форма с минимумом примесей, но и стоит дороже концентрата;
  • гидролизат — протеиновый изолят, подвергнутый дополнительной ферментации для облегчения усвоения аминокислот. Самая дорогая, но и самая биологически ценная форма белка.
Читайте также:  Препараты калия и магния для сердца: что назначают врачи

Казеиновые добавки

Способность казеина образовывать желе и сворачиваться сделали его уникальным компонентом разнообразных протеиновых добавок. Во время переваривания пищи в желудке казеин свертывается. Скорость переваривания уменьшается, что обеспечивает более медленное и эффективное использование аминокислот белка. (Аминокислоты – это блоки, из которых построены белки).

Казеиновые добавки

По сути это значит, что Ваши мышцы получают подпитку на более длительное время.

Казеиновые добавки

Медленное переваривание пищи полезно, потому что уменьшается скорость расщепления белка и  окисления аминокислот. (Сжигание аминокислот обеспечивает энергией). Казеин может даже дать чувство сытости, то есть Вы ощущаете, что желудок полон без необходимости действительно наполнять его.

Казеиновые добавки

Казеин и молочная сыворотка

Казеиновые добавки

Казеин медленно усваивается, но это палка о двух концах, особенно в сравнении с сывороточным. Плюсы этого: способность казеина замедлять обмен веществ увеличивает время выделения аминокислот в мышечную ткань и обеспечивает более стабильный уровень азота. (Хороший азотистый баланс важен для построения мышц).

Казеиновые добавки

Тем не менее, медленное выделение аминокислот из казеина снижает максимальный анаболический процесс в теле. Это значит, что казеин может не активировать синтез белка в мышцах настолько, насколько быстро это делает молочная сыворотка. Если сравнить грамм казеина с граммом молочной сыворотки, мы увидим, что  казеин обладает менее выраженным анаболическим действием, поскольку он переваривается медленнее.

К тому же, в казеиновом протеине содержится меньше лейцина (8%) чем в сывороточном протеине (11%). Лейцин – это аминокислота, которая отвечает за максимальную анаболическую реакцию во время приема протеина. Лейцин подает сигнал организму о необходимости синтеза белка и наращивания мышц.

Казеиновые добавки

В моей кандидатской диссертации я показал, что анаболическая реакция на пищу тесно связана с содержанием лейцина в пище. Казеин содержит меньше лейцина, чем молочная сыворотка, поэтому он не настолько усиливает синтез белка.

Казеиновые добавки

Казеин и молочная сыворотка:

Казеиновые добавки

Как и говорилось раньше, казеин не обеспечивает такого же высокого анаболического эффекта, как сывороточный белок, но он обеспечивает более стабильный приток аминокислот. Чтобы усилить этот эффект и получить оба преимущества, стоит комбинировать казеин с быстро усваивающимся белком вроде сывороточного. Благодаря этому Вы получите пользу от высокого уровня лейцина, а также постоянный приток аминокислот.

Казеиновые добавки

Приготовление протеинового коктейля позволит Вам получить преимущества казеина, в то же время, избегая его недостатков. В качества альтернативы можно комбинировать казеин с быстро усваиваемыми формами BCAA или лейцина, что даст похожий эффект.

Читайте также:  "Метан" для мышц подростка — хуже не придумаешь!

Протеиновый коктейль позволит Вам получить ценные вещества казеина и в то же время улучшит его и компенсирует некоторые недостатки.