«Мягкие» стероиды (станозолол, оксандролон, метенолон)

Оксандролон является анаболическим и андрогенным стероидом. Этот синтетический стероид отлично сказывается на белковом обмене и оказывает положительное влияние на ЦНС. Используется в спорте и медицине, принимается по строго обозначенному курсу, который подбирается индивидуально.

Эффективный курс набора массы при помощи стероидов для начинающих

Все атлеты знают, что такое стероиды, многие из них испытали действие этих препаратов на себе. Для того чтобы их прием способствовал эффективному набору массы, необходимо соблюдать строгий режим и некоторые правила.

Стероидный курс – определенный период времени, во время которого бодибилдеры, для построения хорошей фигуры, принимают анаболики. По своей сути, стероиды являются лекарственным препаратом, их употребление должно контролироваться самым строжайшим образом.

Любой новичок в мире бодибилдинга, который решил впервые попробовать анаболические препараты, не должен превышать необходимую дозу, это приводит к нежелательным побочным эффектам.

Важно

Ему необходимо составить свой стероидный курс, который будет ограничен по времени и количеству принимаемых препаратов.

До начала этого курса, он должен как можно больше узнать о рисках, связанных с продолжительным потреблением анаболиков, и возможных последствиях.

Принимаем только “правильные” стероиды

Есть два основных вида анаболических стероидов: оральные и инъекционные. Новичок во время своего курса может принимать и те и другие, такое сочетание само по себе не причиняет вреда.

Однако вследствие приема инъекционных препаратов могут возникнуть определенные проблемы, поэтому начинающим спортсменам рекомендуется употреблять только оральные стероиды во время своего первого курса. Такие анаболики, как Анавар или Дианабол идеально подойдут в данной ситуации.

Но нужно понимать, что оральные препараты не могут дать вам тех преимуществ, которые есть у инъекционных стероидов.

Кроме того, слишком долгий прием одних только оральных препаратов может отрицательно сказаться на работе вашей печени, поэтому обязательно обратитесь за консультацией к врачу перед тем, как начинать употреблять стероиды.

Первый курс: лучшие стероиды

Самым популярным препаратом орального вида для набора мышечной массы является Дианабол. Эффективность данного препарата для первого курса была доказана.

Но, есть один очень важный момент: длительное употребление препарата отрицательно влияет на работу печени. Поэтому курс его приема должен быть очень коротким.

Временного отрезка в 8 недель (основные 5 недель и 3 недели восстановительного цикла) будет вполне достаточно для любого начинающего. Рекомендуемая доза – 30 мг.

Совет

Прекрасным терапевтическим средством после завершения курса является Нолвадекс. Препарат повышает уровень вырабатываемого тестостерона и сводит к минимуму потерю мышечной массы. Большая часть анаболиков значительно снижает производство эндогенного тестостерона из-за того, что механизм обратной связи “угнетается”.

Альтернативным вариантом Нолвадекса считается Кломид, однако дозировка в этом случае меняется.

Нандролон – семейство препаратов, схожих по своему действию с тестостероном. Основное отличие состоит в том, что они обладают меньшими андрогенными свойствами.

Читайте также:  Жиросжигатель Эль Карнитин – как принимать и отзывы на добавку

Стероидный курс, включающий исключительно прием Нандролона, должен продолжаться не более 10 недель, рекомендуемая еженедельная доза составляет не более 500 мг.

Чтобы снизить уровень эстрогенов в своем организме, одновременно с этим анаболиком принимать и другой препарат – Аримедекс.

Для равномерного набора мышечной массы лучше всего подойдут оральные стероиды Винстрола. Их основное преимущество заключается в отсутствии побочных эффектов, которые могли бы быть связаны с эстрогенами.

Кроме того, после приема препарата вода не задерживается в организме. Благодаря чему новичок не имеет, как говорят спортсмены, “заплывшего” вида после курса.

Ежедневная дозировка – не более 50 мг, продолжительность курса – 5 недель.

Заключение

Стероидные курсы повсеместно применяются для того, чтобы эффективно преобразовывать свое телосложение, особенно это касается мышечной массы. Это является общепринятым в мире силового спорта способом. Однако до начала их употребления лучше проконсультироваться у специалиста в данной области (спортивного врача) и пройти полное медицинское обследование. По его результатам врач сможет подобрать наиболее оптимальную для вас дозировку и рассчитать продолжительность стероидного курса.

Метенолон

Метенолон по способу воздействия на организм можно считать аналогом нандролона. Этот стероид в комбинации с метандростенолоном использовал для подготовки к соревнованиям сам Арнольд Шварценеггер один только этот факт способен поднять авторитет метенолона до небес. На практике его все же используют не так часто и тому есть несколько причин. Поговорим о них подробнее. Метенолон считается, и по праву, надо сказать, более безопасным стероидом, чем нандролон. Увы, за это приходится платить в прямом смысле этого слова, т.е. деньгами. Даже в своей инъекционной версии метенолон приблизительно в пять раз дороже своего основного конкурента. Так же, как и нандролон, метенолон весьма хорошо стабилизирует андрогенный рецептор; в то же время он абсолютно не подвержен ароматизации, что имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К положительным следует отнести отсутствие избыточного скопления воды и отложения жира во время курса метенолона, к отрицательным более слабое действие. С другой стороны, в отличие от все того же нандролона, фермент 5-альфа-редуктаза не превращает метенолон в менее активную субстанцию (в случае метенолона это дигидроболденон (ДГБ), что весьма странно, так так метенолон является дерриватом именно ДГБ).

Метенолон выпускается как в виде инъекций (метенолона энантат), так и виде таблеток (метенолона ацетат). На практике больше используют именно первую версию, немного позднее мы объясним почему. Из-за отсутствия у метенолона прогестагенной активности его дозировки могут быть выше, чем в случае нандролона. Минимальной действенной дозой считается 400 мг инъекционного метенолона в неделю, хотя ее можно совершенно спокойно повысить и до одного грамма. У метенолона есть фактически две области применения подготовка к соревнованиям и период выхода из цикла. Во втором случае используется та особенность метенолона, что он весьма незначительно подавляет производство организмом собственного тестостерона, т.е. восстановление производства эндогенного тестостерона может идти и на фоне применения этого стероида (естественно, его дозировки в этом случае не должны превышать 400 мг в неделю и комбинировать препарат предпочтительнее только с неароматизирующимися стероидами). Сочетать метенолон стоит с метандростенолоном либо оксиметолоном, если вашей целью является набор мышечной массы (хотя для достижения этой цели метенолон вряд ли стоит использовать вообще); с дростанолоном, флюоксиместероном или станозололом при подготовке к соревнованиям; с метандростенолоном или станозололом при выходе из цикла.

Изредка комбинируют метенолон с тестостероном (хотя, в отличие от нандролона, «примо» синергистом тестостерона не является) или тренболоном. С чем уж наверняка не стоит комбинировать метенолон, так это с нандролоном или болденоном. Метенолон является достаточно мягким стероидом для женщин, хотя в данном случае предпочтительнее использование таблетированной версии энантат может все же (особенно при длительном применении) привести к проблемам, связанным с вирилизацией. Метенолона ацетат выпускается в виде таблеток; содержание активного вещества в каждой из них составляет 5 мг, хотя изредка можно встретить и «монстров», содержащих 25 и даже 50 мг метенолона ацетата. Метенолон не является алкилированным по 17-аль-фа стероидом, посему подлежит активному разрушению печенью. Для повышения биодоступности препарата метильную группу ввели в положение 1, но на практике это мало что дало. Биодоступность таблетированного метенолона весьма низкая, для достижения выраженного эффекта дневная доза не должна быть меньше 100-150 мг (некоторые специалисты предлагают даже 200-300 мг, что, как мне кажется, ближе к истине). Принимать препарат следует на протяжении всего дня небольшими порциями это также может несколько повысить его биодоступность. Метенолона энантат (примоболан депо) инъекционный препарат, его использование предпочтительнее оральной версии хотя бы из финансовых соображений. Примоболан депо вводится внутримышечно, а значит, сразу попадает в общий кровоток и избегает, таким образом, разрушения печенью. Исходя из периода полужизни препарата (5-7 дней), можно рекомендовать еженедельные инъекции. Обычная доза, как уже отмечалось выше, составляет 400-600 мг в неделю, хотя лучших результатов можно добиться при повышении дозировки до 1 грамма в неделю (если, конечно, вам это по карману).

Что же выбрать – стероиды или спортивное питание

Стероиды можно принимать, но здесь очень важно соблюдать осторожность и пользоваться средствами аккуратно. Если вести прием циклами без превышения дозировки, а после курса принимать РСТ-препараты (восстанавливают организм), то можно добиться хороших результатов и минимизировать число побочных действий.

Очень важно точно определиться, принимать ли стероиды, ведь они всегда несут с собой риск гормональных изменений. Как правило, они необходимы лишь в тех случаях, когда для культуриста наступил предел и без стимуляции он не может повысить свои показатели. Юным и незрелым спортсменам прибегать к подобным методам не рекомендуется.

Вред стероидов для организма – достоверно установленный медицинский факт. Это не значит, что в результате их приема в обязательном порядке возникнут побочные эффекты. Но вероятность очень высока.

Спортивное питание в этом плане абсолютно безопасно. Побочные эффекты могут возникнуть только при индивидуальной непереносимости или аллергии на составляющие, превышении дозы или комбинировании средств, несовместимых между собой.

Читайте также:  Покупатели, которые приобрели F2 NUTRITION NZT, 30 кап, также купили

В остальных случаях спортпит не несет никакого вреда. Это разрешенные добавки, которые в сочетании с тренировками и правильным питанием приносят очень хорошие результаты.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале:

«Альвезин»

Это белковый раствор продаётся в стеклянной банке. Включает в себя ряд незаменимых аминокислот, вводимых в организм через капельницу. В те времена, когда анаболики для роста мышц в аптеке продавались не так свободно, как сейчас, многие опытные атлеты ставили себе подобный раствор самостоятельно. И эффект был потрясающий, ведь аминокислоты попадали сразу в кровь.

В данный момент подобных белковых растворов довольно много, но «Альвезин» считается самым популярным. В медицине его используют при тяжёлых ожогах, сердечной недостаточности, дистрофии и т. д. Единственное неудобство – способ введения. Не каждый захочет везде носить с собой катетер.

Соло курс

Такой курс можно принимать людям, у которых нет избыточной массы тела и подросткам. Также препарат можно применять спортсменам. Но чаще его используют именно для достижения спортивных результатов.

Оксандролон необходимо принимать женщинам для стабилизации гормонального фона

Схема приема препарата на курсе соло:

Чтобы гормональный фон был стабилен, оксандролон необходимо принимать равными порциями на протяжении всего дня, например два или три раза в день.

Оксандролон:

Соло курс
  • первая неделя – 20 мг в день;
  • вторая неделя – 20 мг в день;
  • третья неделя – 20 мг в день;
  • четвертая неделя – 20 мг в день;
  • пятая неделя – 20 мг в день;
  • шестая неделя – 20 мг в день.

Для завершения курса следует пить препарат под названием кломид.

Кломид:

  • седьмая неделя – 40 мг в день;
  • восьмая неделя – 40 мг в день.

Если данный курс вы проходите не впервые, то дозу максимально можно увеличить до 80 г./сут.

Отмена

При всех положительных моментах в наборе массы и силы рано или поздно прием метана нужно прекратить. И самое неприятное явление после его отмены — потеря мышечной массы. В первую очередь это происходит за счет вывода из организма скопленной во время приема препарата воды. Уходит масса — уходит сила. Конечно, все не уйдет, но в «сухом остатке» может оказаться не так много, как хотелось бы. Выход в этой ситуации один – более детальная организация питания, тренировочного процесса, восстановления.

Вывод

Лучше заниматься спортом без использования анаболических гормональных препаратов, например соблюдать правильную диету, режим, по желанию использовать креатин, BCAA, комплексы аминокислот и гейнеры. Оральные стероиды позволяют быстро увеличивать мышечную массу при снижении количества жировой клетчатки. Но при этом возрастает риск атеросклероза, ИБС, патологий печени и почек. Впрочем, если соблюдать дозировки, то вероятность развития заболеваний достаточно низка.

Но помните, что употребление, хранение препаратов преследуется по закону.