Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional

Стопроцентный протеин Gold Whey Standard считается одной из самых популярных и знаменитых добавок у спортсменов со всего мира. Этот продукт производит Optimum Nutrition — американский лидер в области спортивного питания. Протеин незаменим в мире спорта и фитнеса, ведь он способствует развитию мышечных волокон. В его основе содержится изолят и концентрат сывороточного белка, а также аминокислоты, которые снижают катаболические процессы в человеческом организме.

Зачем нужен

Каждый человек, занимающийся спортом, желает увеличить мышечную массу. Протеин Gold Whey Standard будет идеальным решением для этого вопроса. С его помощью можно нарастить сухие мышцы. Помимо этого, продукт используют для диетического питания. Основным преимуществом данного протеина является высокое содержание белков и низкое углеводов и жиров. Данное средство пользуется популярностью не только у новичков или любителей, но и у профессиональных спортсменов. Протеин 100 Whey Gold Standard от Optimum Nutrition считается идеальным союзником для всех, кто хочет иметь красивый внешний вид и преуспеть в спорте, при этом оставаясь здоровым и сильным.

Зачем нужен

Обзор сывороточного протеина

В этой статье вы узнаете:

  • Что такое сывороточный протеин и как его производят.
  • Кому полезно принимать эту добавку.
  • Как выбрать правильную сывороточно — белковую добавку.
  • Сколько сывороточного – белка принимать и когда.
  • Какой сывороточный протеин лучше.
Обзор сывороточного протеина

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный белок – это термин, используемый для описания группы молочных белков, получаемых из сыворотки, которая остается в процессе сворачивания молока при производстве сыра. Большинство людей думают, что сывороточный протеин – это обычный набор аминокислот, но в нем содержаться не только они.

Например, смесь белков обычно содержит в себе около 65% бета — лактоглобулина, 25% альфа — лактальбумина, 8% бычьего сывороточного альбумина и небольшого количества иммуноглобулинов, лактозы и жиров.

Обзор сывороточного протеина

Как делают сывороточный протеин?

Сывороточный протеин производят непосредственно из молока или даже сыра, но почти большинство торговых марок сывороточного белка производятся из молока. Не трудно догадаться из чего делают сывороточный протеин, главной вопрос в том — как.

Сначала сыворотка отделяется от молока методом фильтрации, после которой остается  жидкий сывороточный продукт. Далее она проходит процесс высокотемпературной кратковременной пастеризации.

Обзор сывороточного протеина

Сыворотку нагревают до требуемого температурного минимума в 72 С в течение 15 секунд. Молоко пастеризуют для того, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы, которые могут присутствовать в нем.

На следующем этапе отделяют белки от жидкой сыворотки. Это достигается методами ионного обмена или механической фильтрацией.

Ионный обмен часто требует использования кислот (например, соляной) или щелочей  (например, гидроксида натрия), что может привести к некоторой денатурации белков

Обзор сывороточного протеина

Несмотря на то, что химический способ ионного обмена дешевле и включает в себя большое число аминокислот, обратной стороной этого процесса является потеря некоторых  важных соединений в сывороточном продукте, таких как лактоферрин и большого количества иммуноглобулинов.

Механическая фильтрация, более известная как перекрестная —  это технологический процесс, в результате которого получается лучший продукт. Тем не менее, этот метод дорогой и трудоемкий.

Ключевыми факторами при производстве сывороточного протеина являются вид и размер фильтра, а также количество фильтраций. Чем тоньше фильтр и больше количество фильтраций, тем чище и качественнее продукт. С каждой фильтрацией уменьшается количество лактозы, жира и других мелких примесей в продукте белка.

Обзор сывороточного протеина

Вид фильтра и количество фильтраций — это основное различие в производстве различных видов сывороточного белка (изолята и концентрата в основном).

«В чем сила, брат?»

Прежде чем перейти к рассмотрению наиболее полезных, по моему мнению, продуктов спортивного питания, а также тех, которые имел возможность испытать, давайте четко определимся, что же конкретно спортпит может дать, а чего не может.

«В чем сила, брат?», — помните это вопрос из известного фильма «Брат 2». Данила услышал его от своего старшего брата и от него же он узнал ответ, что: «Сила в деньгах». Но по факту это оказалось не совсем так. Вот и в нашем случае не столь однозначен ответ, как это кажется некоторым товарищам.

Следует четко понимать, что каждый продукт спортивного питания создается с определенной целью и на 100% универсальных решений, которые дают все и сразу, не существует. Как нет и волшебных порошков, моментально увеличивающих объемы бицепсов на сантиметры и прибавляющих десятки килограммов к силовым показателям.

Например, протеин или белковый концентрат создавался в качестве источника высококачественного белка, который позволяет добрать нужное количество этого нутриента (1,5–3 г на килограмм веса тела в зависимости от потребностей и целей), если вам не удается этого сделать из обычной пищи. Просто физически не можете впихнуть в себя столько еды, либо ЖКТ не справляется с нагрузкой. Кроме того, за счет быстрой усвояемости протеин является хорошим источником питательных веществ сразу после тренировки или же незадолго до нее, если не успели нормально поесть за 1–1,5 часа до похода в тренажерный зал.

Читайте также:  Как правильно пить протеин: советы для начинающих

Соответственно, вопрос, который я не раз слышал от новичков, типа: «А на сколько сантиметров я накачаю бицепс с одной банки протеина», — является совершенно бессмысленным. Дружище, ни насколько ты не накачаешь свою «бицуху» с банки протеина, потому что это лишь пищевая добавка, которая сама по себе ничего не даст. А вот при разумном ее применении для улучшения общего качества питания — эффект будет.

Итак, протеин позволяет:

  • скорректировать питание для получения требуемого суточного количества белка;
  • иногда заменить прием пищи, если не успели приготовить или нет времени/возможности спокойно покушать;
  • быстро наполнить кровь необходимыми для восстановления после тренировки аминокислотами (не факт, что в этом есть необходимость сразу же после физической нагрузки, но подобная практика широко используется).

Протеин не способен:

«В чем сила, брат?»
  • сам по себе накачивать мышцы;
  • давать моментальный прирост в силовых показателях (прирост будет за счет роста мышц, в котором протеин принимает участие точно также, как и обычная еда).

BCAA, они же аминокислоты с разветвленными боковыми цепями, помогают быстрее восстанавливаться после физически нагрузок за счёт того, что предотвращают излишнее разрушение мышечных волокон, плюс способны выступать в качестве источника энергии. Это если говорить очень упрощенно, более детально обсудим продукт чуть позже. Кроме того, BCAA очень эффективны во время «сушки», когда хочется избавиться от лишнего жира, но нет желания при этом терять с таким трудом накачанные мышцы. Хотя сами по себе аминокислоты с разветвленными боковыми цепями вам мышцы не накачают.

Итак, BCAA позволяют:

  • быстрее восстанавливаться во время и после физических нагрузок;
  • лучше сохранять мышцы в период «сушки»

BCAA не способны:

  • накачать мышцы сами по себе;
  • дать быстрый и заметный прирост в силовых показателях;

У комплексных аминокислот примерно тот же принцип действия, что и у протеина, а усваиваются они еще быстрее, так как это, по сути, уже разложенный на составные части протеин. На чудо не рассчитывайте, но быстро наполнить кровь полезными веществами сразу после тренировки они смогут.

Есть еще специализированные аминокислоты, но и об их эффектах поговорим подробнее в соответствующем разделе статьи ниже.

Преимущества растительного белка

Статистика подтверждает, что люди, потребляющие больше растительного белка, имеют преимущества в следующих показателях:

  1. Низкие показатели заболеваемости диабетом
  2. Меньше случаев болезни сердца
  3. Сниженный риск развития рака

Также, растительные диеты имеют ряд положительных экологических эффектов.

  • Производство одного грамма мяса требует в 26 раз больше ископаемого топлива, земли и воды, чем производство одного грамма соевого белка.
  • Употребление большого количества растений и меньшего количества животных может помочь сократить выбросы парниковых газов (из-за меньшего количества ферм) и сократить разрушение естественных мест обитания животных, т.к. пространство очищается для сельскохозяйственных угодий.

Готовые напитки (RTD)

Протеин в форме порошка и готовых напитков был создан для снабжения организма рядом питательных веществ. Их задачи выходят далеко за рамки восстановления организма после тренировок и стимуляции роста мышечной массы. Несмотря на то, что эти продукты являются отличным подспорьем для достижения хороших результатов, они также снабжают организм комплексом полезных витаминов и минералов, в дополнении к клетчатке, полезным жирам и другим питательным веществам. Белковые добавки улучшают общее здоровье человека и наполняют его жизненной энергией.

В то время как готовые протеиновые напитки могут содержать количество питательных веществ, приблизительно равных полноценному приёму пищи, порошковые добавки содержат сбалансированное количество макроэлементов (белков, жиров и углеводов) и микроэлементов. Что же касается удобства и вкусовых качеств, то готовые протеиновые напитки и порошковый протеин являются самыми востребованными белковыми добавками на рынке. Потребуется много времени и сил для достижения эквивалентного количества калорий и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах. Употребление в пищу самостоятельно приготовленных напитков будет менее эффективным по сравнению с готовыми протеиновыми напитками и протеиновыми порошками. Более того, оба этих белковых продукта будут отличным подспорьем к здоровому питанию. Готовые протеиновые напитки и протеиновые порошки содержат большое количество аминокислот и стимулируют рост мышечной массы.

Когда следует употреблять готовые напитки:

  • готовые протеиновые напитки: между приёмами пищи, чтобы снабдить организм белками и калориями
  • готовые протеиновые напитки: после тренировки, не менее 25 грамм, чтобы стимулировать рост мышечной массы
  • протеиновые порошки: два раза в день, в дополнение к четырём приёмам пищи. Утром и перед ужином (если вы набираете вес). На завтрак и после тренировки (если вы на диете)

Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки

Размер порции в граммах все производители задают разный. Чтобы из разного количества сухой смеси, обладающей различным свойствами, получился приятный по консистенции напиток, требуется, разумеется, разное количество жидкости. Как правило, протеин разводить водой или молоком нужно в пропорции 1:5 или 1:8, т.е. в 150, 200 или 250 мл жидкости (причем обычно в качестве идеальной базы производитель предусматривает применение обезжиренного молока или обрата).

Читайте также:  Препараты и спортивные добавки для набора мышечной массы

Если коктейль разводится молоком, белки и витамины молока будут учитываться в общей белковой сумме напитка (например, 25 граммов сухой смеси плюс 5-6 граммов белка из жидкого молока дадут искомые 30-31 грамм белка на готовую порцию напитка).

Увеличивая или уменьшая объем жидкости, изменяя жирность молока или густоту сока (например, добавляя фруктовое пюре) можно добиваться различной консистенции и корректировать вкус. Опыт показывает, что протеины Р-лайн, например, чуть более вкусны и лучше взбиваются, если норма молока завышается на 10%. Причем порция получается в полтора раза больше по объему за счет интенсивного вспенивания. Коктейли марки Оптимум слишком резкие по вкусу, его тоже можно смягчить добавкой 10-15% молока или банана (изменится калорийность!).

А вот смеси марки Пауэр резко теряют во вкусе и консистенции, если взять больше жидкости. Да они и сами по себе жидковаты и почти не пенятся, даже с указанной производителем нормой молока (поэтому его часто берут меньше или добавляют немного яичного белка, либо 5-6 граммов хорошо пенящегося протеина другой марки).

Добавляя в смесь различные ингредиенты и изменяя количество жидкости, можно изменять вкус и консистенцию покупного протеинового коктейля или трансформировать его в ристор или гейнер.

Хотя жидкие напитки быстрее усваиваются организмом, чем густые, протеиновую смесь вовсе не обязательно употреблять в виде коктейля. Замешав её в небольшом количестве молока, сливок или сметаны, можно получить оригинальную массу для десертного бутерброда, соус к блинчикам или добавку к утренней овсянке. Несладкие и нейтрального вкуса протеиновые смеси часто добавляют в первые и вторые блюда, в соусы и омлеты, обогащая их белком

Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки

Тут важен эксперимент и личный вкус: насколько разводить протеин, каждый спортсмен решает сам, исходя, в том числе, и из своих потребностей в питье и белке. Пропорции и рецептуры надо подбирать под себя лично, а марки спортпита регулярно менять, чтобы организм получал разные по аминокислотному составу белки. Тогда спортпит никогда не надоест.

ПредыдущаяСпортивное питаниеСпортивное питание для сжигания жираСледующаяСпортивное питаниеДля чего нужен гейнер: всё, что нужно знать начинающему бодибилдеру

Виды протеинов

Сывороточный протеин

Получаемый из сыворотки молока, отличается минимальным содержанием лактозы, поэтому меньше нагружает пищеварительную систему, снижает риск возникновения сахарного диабета, уменьшает калорийность, и имеет высокую скорость усвоения. Отлично подходит в качестве закрытия «белково-углеводного окна» после тренировки.

Протеин казеиновый

Этот вид протеина дольше усваивается. За счет постепенного всасывания макроэлемента, считается отличным вариантом для торможения катаболических процессов. Его лучше всего принимать в дни отдыха или перед сном.

Соевый белок

Соевый протеин усваивается очень плохо. Из 100% употребленного продукта усваивается лишь 60%. Этот продукт нежелателен мужчинам, так как содержит фитоэстрогены, способные сдвигать гормональный баланс в сторону женского профиля. Несмотря на то, что большинство людей считают влияние фитоэстрогенов вредным для мужского организма, многие клинические исследования, проведенные учеными в 2012 году доказали, что продукты из сои положительно влияют на снижение раковых клеток в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Изолят

Виды протеинов

Сывороточный протеин имеет самое высокое содержание белка на 100%, поэтому он легко расщепляется и быстро усваивается организмом. По этой причине рекомендуется выпивать протеиновый напиток после тренировки.

Концентрат

Концентрат сывороточного протеина содержит до 80% чистого белка, и в большом количестве жиры и углеводы – около 20%. Он способствует лучшей выработке инсулина, являющегося мощным массонаборным гормоном.

Гидролизат

Одна из форм сывороточного протеина. Его особенность в химической формуле, благодаря которой он частично разложен на аминокислоты. Усваивается такой белок гораздо проще и быстрее, поэтому и стоимость его повышается.

Комплексный

Комплексный или мультикомпонентный продукт содержит смесь различных типов протеиновых добавок. В его состав входит: казеиновый белок, яичный, сывороточный или соевый. Усвоение этого вида происходит на протяжении долгого времени. Этот продукт можно назвать универсальным. Хорошее время для его потребления – утром или перед сном.

Как правильно пить протеин

Как принимать протеин спортсмен решает самостоятельно. Протеин можно смешивать как с водой, так и с соком или молочно-кислыми продуктами. Для того, чтобы правильно пить протеин, следует прислушаться к следующим рекомендациям:

  • в протеин нужно добавить небольшое количество жидкости и перемешать до образования однородной консистенции
  • большое количество добавленной жидкости в протеин ухудшает усвояемость белка
  • если в качестве протеина используется казеин, следует добавлять чуть большее содержание жидкости, поскольку при маленьком протеиновый коктейль получается слишком густой

Для большего удобства готовить и принимать протеин лучше всего, используя достоинства спортивного шейкера, который оснащен специальным венчиком для взбивания протеинового коктейля.

Профессионалы бодибилдинга рекомендуют принимать протеин, смешанный с водой, поскольку молоко усваивается не каждым организмом.

В какое время лучшее для употребления протеина?

  1. Оптимальным временем для употребления протеина является послетренировочное время, когда спортсмен потратил значительное количество энергетических запасов и требуется их восполнение. Если принимать протеин в это время, он усваивается очень быстро.
  2. При приеме его приеме следует помнить, что протеин является добавкой к основному приему пищи, поэтому наличие правильного здорового питания обязательно.
  3. Заменять протеин продуктами запрещено, поскольку это чревато неприятностями для организма.
Читайте также:  ЗОЖ для всех и каждого: правильное питание для здорового образа жизни

Приблизительная схема питания спортсмена при нехватке 40-60г белка

  • Утро обычный прием пищи.
  • Полдник прием легкой пищи протеин.
  • Обед полноценный прием здоровой пищи
  • Ужин легкий прием пищи протеин.

Еще одна порция протеина необходима после окончания тренировочного процесса. Такой подход к приему протеина позволит достичь суточной нормы нужного количества белкового продукта для формирования и сохранения мышечного веса и предотвращения развития процессов катаболизма. Это поможет спортсмену быстро достичь желаемой цели.

Советы по приему протеина

Как правильно пить протеин
  1. Если смешивать протеин с водой, его усвояемость увеличивается.
  2. При поступлении в организм спортсмена достаточного количества белков естественным путем, принимать протеин не обязательно.
  3. Комбинация протеин+ ВСАА-аминокислотами способствует улучшению восстановительных возможностей атлета.
  4. Углеводно-белковая добавка или протеин способствует построению красивой качественной мускулатуры

Какой протеин предпочтительнее принимать и как не ошибиться с выбором. При приобретении протеина, белково-углеводных смесей и другого спортивного питания спортсмен не должен гнаться за слишком дешевой ценой. Такой подход к приобретению продукта может закончиться покупкой фальсифицированного протеина.

  1. Купив качественный протеин не стоит уменьшать дозу и растягивать удовольствие. Принимать протеин рекомендовано нужно столько, сколько написано в инструкции к нему.
  2. При наличии непереносимости лактозы следует отдать предпочтение изоляту со смесью сывороточно-белкового концентрата.
  3. Лучшим из них является протеин100% Whey Голд Стандарт.
  4. Принимать протеин, нужно находясь в отличном физическом состоянии.
  5. При наличии любых патологий почек принимать протеин и другие спортивные белковые продукты не рекомендованы

Важно! На вопрос как употреблять протеин и как без ошибки рассчитать его дозировку лучше всего ответит специалист, который имеет практику в приеме аналогичных продуктов, тренер или спортивный врач.

Выводы о том как принимать протеин

Из вышесказанного следует, что белок или протеин является строительным материалом для организма. Он помогает спортсмену и обычным людям сделать мускулатуру красивой, подтянутой. Недостаток протеина в организме спортсмена делает кожу дряблой, а о мышцах даже не думайте — если не посчитали суточную дозировку белка (протеина).

Протеин является дополнительным компонентом к обычному здоровому питанию. Его ни в коем случае нельзя делать основной пищей спортсмена. Покупать протеин нужно только у проверенных фирм и спортивных магазинах, иначе, возможно приобретение подделки.

Применение протеина с истекшим сроком реализации не принесет должного результата. Принимать протеиновую продукцию стоит согласно инструкции, регулярно и ежесуточно. Таким образом протеин может помочь не только построить красивое тело с качественной прорисовкой мышечной мускулатуры, но и предотвратить эффект отката.

Ну вот и подошла к концу наша статья! Будем рады если вы в комментариях расскажете свои впечатления о пользе или вреде протеина, а также о правильном питании на ваш взгляд!

Рекомендуем, также прочитать статью на тему — рацион питания бодибилдера. В этой статье мы рассказали, как нужно питаться чтобы выглядеть как Арнольд) До скорых встреть в новых статьях.

Причины плохой усваиваемости

Пред тем как белки поступят в человеческий организм, необходимо, чтобы они разбились на отдельные аминокислоты и пептиды. Процесс пищеварения берет свое начало в желудке: там находится соляная кислота, именно с ее помощью денатурируются белки и расщепляются проферментами. Если в пищеварительной системе есть пониженная кислотность желудка, которая спровоцирована применением антацидов, то это может влиять на замедление пищеварительного процесса, и отобразится на его эффективности.

Еще одной причиной плохого усвоения протеина может быть лактоза, содержащаяся в протеине. Организм некоторых спортсменов плохо ее переносит. В таком случае нужно разводить порошок в воде.

Какими продуктами можно заменять протеин

Протеиновые смеси хоть и полезны, однако не всем могут подойти. Если имеется непереносимость спортивного питания, лучше получать белок исключительно из продуктов питания. Детям и подросткам также желательно употреблять наибольшее количество белка в виде пищи. Продукты, указанные ниже, нужно включать в свой рацион вне зависимости от употребления диетических добавок и физической активности.

Источниками белка могут быть красное мясо, белое диетическое мясо, бобовые культуры, орехи, рыба, молочная продукция, а также некоторые овощи и фрукты. Итак, протеиновые добавки можно заменить следующими продуктами:

  • греческий йогурт (7 г/100 г);
  • творог (16 г/100 г);
  • швейцарский сыр (28 г/100 г);
  • яйца (6 г/1 яйцо);
  • молоко с жирностью 2 % (8 г/250 мл);
  • говядина (27 г/100 г);
  • нежирный мясной фарш с жирностью 5 % (21 г/100 г);
  • свинина (30 г/100 г);
  • куриная грудка (28 г/100 г);
  • индюшиная грудка (28 г/100 г);
  • тунец (30 г/100 г);
  • палтус (27 г/100 г);
  • красный лосось (27 г/100 г);
  • тилапия (25 г/100 г);
  • рыбная икра (24 г/100 г);
  • анчоусы (28 г/100 г);
  • консервированный тунец (26 г/100 г);
  • консервы куриного мяса (25 г/100 г);
  • консервы сардины (25 г/100 г);
  • консервированная фасоль (20 г/1 стакан);
  • соя (36 г/100 г);
  • соевое мясо или соевый фарш (45 г/100 г);
  • арахисовое масло (4 г/1 столовую ложку);
  • ореховая смесь (20 г/100 г);
  • чипсы из фасоли (14 г/100 г);
  • сыр тофу (14 г/100 г);
  • зелёный горошек (7 г/1 стакан);
  • зародыши пшеницы (21 г/100 г);
  • чечевица (52 г/1 стакан).