Семь дней Рождества и Святки: почему важно веселиться правильно

Отгремели новогодние праздники, когда без излишеств, даже при самых благих намерениях, наверняка не обошлось. Тяжелая и жирная пища, жареное и копченое, переедание и алкоголь — все эти неизбежные «друзья празднующих» наверняка принесли с собой несколько лишних килограммов в качестве непрошеного подарка.

Десять заповедей

Многие люди часто заблуждаются, отождествляя смертные грехи и Божьи заповеди. Несмотря на то, что в списках имеются некоторые сходства, 10 заповедей имеют непосредственное отношение к Господу, поэтому их соблюдение так важно. Первые четыре из них рассказывают о взаимодействии Господа и человека, последующие шесть повествуют об отношениях между людьми.

  • Верь в единственного Бога — в первую очередь эта заповедь была направлена на борьбу с еретиками и язычниками, но с тех пор потеряло такую актуальность, ведь большинство верований направлены на чтение единого Господа.
  • Не создавай себе кумира — изначально данное выражение употреблялось по отношению к поклонникам идолов. Сейчас же заповедь трактуется, как отказ от всего, что может отвлекать от веры в единого Господа.
  • Не произноси имени Господа понапрасну — нельзя просто так упоминать о Бога мимолетно и бессмысленно, это касается выражений «О, Боже», «Ей Богу» и т.д., употребляющихся в диалоге с другим человеком.
  • Помни о выходном дне — это не просто день, который нужно посвятить отдыху. В этот день, в православной церкви это зачастую воскресенье, нужно посвятить себя Богу, молитвам к нему, раздумьям о Всевышнем и т. д.
  • Почитай своих родителей, ведь именно они после Господа подарили тебе жизнь.
  • Не убивай — согласно заповеди только Бог может отнять жизнь у человека, которому сам ее и дал.
  • Не прелюбодействуй — каждый мужчина и женщина должны жить в моногамном браке.
  • Не кради — согласно заповеди только Бог дает все блага, которые именно он и может отнять.
  • Не лги — нельзя клеветать на ближнего своего.
  • Не завидуй — нельзя желать чужого, причем это касается не только предметов, вещей, богатств, но и супругов, домашних животных и т. д.
Читайте также:  Вредно ли спортивное питание людям старше 50

Искупление

Искупление, желание признать вину или каким-то образом её искупить часто удерживает человека в тесном контакте с землёй, продолжающемся иногда много лет. Вот случай подобного рода, в котором угрызения совести из-за мелкого воровства преследовали человека около 30 лет. РАСКАЯНИЕ В ВОРОВСТВЕ Однажды ночью некая мадемуазель В., находясь у своей тётки, была сильно напугана призраком пожилой привлекательной женщины, судя по всему, служанки, но служанки высшего класса, которая подошла к её…

Эзотерика Теософия Искупление

Миф или реальность?

В этом году новогодние каникулы были на два дня короче, однако времени на бесконечные застолья, походы в гости, шумные вечеринки все равно было предостаточно. И чем ярче и веселее отмечались праздники, тем грустнее возвращаться к рутине бесконечных домашних и рабочих дел. Конечно, эта депрессия во многих случаях не имеет никакого отношения к настоящему депрессивному состоянию, из которого человеку самостоятельно, без помощи психотерапевта или психиатра, не выбраться. Некоторые трудоголики и начальники вообще считают подобные жалобы отговоркой для ленивых и нерадивых. Но есть очевидный факт, с которым не поспоришь: ежегодно компании терпят реальные убытки из-за низкой, почти нулевой работоспособности своих сотрудников в посленовогодний период.

Статья по теме У вас послепраздничная депрессия? Втянуться в работу помогут уборка, чай и планы на будущее

Послепраздничная депрессия может накрыть кого угодно, но особенно ей подвержены импульсивные, эмоциональные люди, чувствительные и романтические натуры. Часто в меланхолию впадают одинокие женщины от 25 до 45 лет, которые так ждали волшебной новогодней ночи и скорой «сбычи мечт», но увы – праздники закончились, салаты съедены, шампанское выпито, а кардинальных перемен в личной жизни не наблюдается.

Читайте также:  Важный вопрос. Как закрывать углеводное окно, если тренировка вечером?

Абсорбент-помощник

Если в Новый год вы употребляли алкоголь, конфеты, колбасы и прочие не совсем натуральные продукты, в вашем кровотоке остаются токсины, отравляющие организм. Чтобы максимально быстро и безболезненно почистить свои системы, используйте абсорбенты из аптеки. Это активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб, Новосорб и другие. Эти препараты помогают связывать токсины и выводить их из организма. Проблема в том, что это действует и на полезные вещества, поэтому не стоит принимать абсорбенты сразу после еды или принятия витаминных комплексов. Лучшее время для очищающих средств — перед сауной или интенсивной тренировкой.

Ряженые, середина 1910-х гг. Сергей Судейкин.

"Наряженные дворовые, медведи, турки, трактирщики, барыни, страшные и смешные, принеся с собою холод и веселье, сначала робко жались в передней; потом, прячась один за другого, вытеснялись в залу; и сначала застенчиво, а потом все веселее и дружнее начались песни, пляски, хоровые и святочные игры, — читаем у Толстого — …Наташа первая дала тон святочного веселья, и это веселье, отражаясь от одного к другому, все более и более усиливалось и дошло до высшей степени в то время, когда все вышли на мороз, и переговариваясь, перекликаясь, смеясь и крича, расселись в сани. Две тройки были разгонные, третья тройка старого графа с орловским рысаком в корню; четвертая собственная Николая с его низеньким, вороным, косматым коренником. Николай в своем старушечьем наряде, на который он надел гусарский, подпоясанный плащ, стоял в середине своих саней, подобрав вожжи. Было так светло, что он видел отблескивающие на месячном свете бляхи и глаза лошадей, испуганно оглядывавшихся на седоков, шумевших под темным навесом подъезда… С криком и визгом, махая кнутами и заставляя скакать коренных, поспевали другие тройки".