Синтол — определение. Синтол: последствия. Синтол: последние отзывы

Использование синтола на Западе давно никого не удивляет. Но отечественные культуристы все же с осторожностью относятся к данному веществу. Практически все профессионалы IFBB обращаются к такому препарату. Еще совсем недавно можно было назвать всего нескольких атлетов, которые не употребляли синтол. 

Оригинальный продукт безопасен.

«Жертвы синтола» – таких статей и видеороликов в интернете полно. Но вот реальной информации о препарате практически нет. Здесь следует упомянуть об изобретателе синтола Крисе Кларке, который до сих пор производит синтол на севере Германии. Крис Кларк очень редко появляется на публике, но все же нам удалось пообщаться с ним. Он рассказал нам о том, что его оригинальный синтол продается только под брендом Synthosizze, но в мире очень много подделок. Дело в том, что синтол это смесь масла, оригинальный рецепт которого запатентован Крисом, и держится в строжайшей тайне, очень многие пытаются повторить его формулу, но это пока никому не удалось. Оригинальный Synthosizze HP похож на воду очень жидкая консистенция, что позволяет легко распределяться между фасциями мышцы, он прозрачен как вода, выпускается в оригинальной упаковке. Но во всех роликах о «жертвах синтола» мы видим латинских парней, у которых из мышц откачивают желто-зеленую жидкость, непонятного производства. Что они в себя кололи, остается только догадываться, но по идее можно вколоть машинное масло в мышцу её здорово раздует, но какие будут последствия нам не известны, и мы настоятельно рекомендуем покупать только оригинальный продукт от Криса Кларка. Есть много культуристов, которые с удовольствием делятся своим опытом использования Synthosizze. Такая информация является максимально правдивой. Если разумно применять курс, можно добиться нужных результатов.

Жертвы синтола: применение стимулятора и последствия

Синтол — простейший способ показаться самым крутым на пляже. Кроме того, это простейший способ заработать травму, ампутацию руки и репутацию полного идиота. Препарат межмышечной жировой кислоты, переработанный в синтетическое масло, вводится жаждущими славу качками прямо в мышцу. Следующие три-пять лет такой человек может хвастать окружающим гипертрофированными и совершенно нефункциональными мускулами. Откуда взялся В начале 90-х синтол разработал культурист (а по совместительству — химик-любитель) Крис Кларк. Препарат, состоящий из жирных кислот, помог ему самому и нескольким его друзьям получить призы на значимых бодибилдинг-ивентах — до того, как жюри полностью запретило его применение. Зачем колют Спорстмены, напрочь лишенные многих привычных обычным людям чувств, колют синтол только по одной причине: чтобы увеличить объем своих мышц. Жир заполняет пространство между мышечными волокнами, получается объем. Выглядит ли это естественно? Не очень. Состав Синтол на 85% состоит из масла. Чаще всего используют кунжутное и кокосовое. 7,5% лидокаина, в качестве анестетика; 7,5% бензилового спирта — для лучшей консервации. Привет, большие мышцы. Пока, печень и почки. Безопасность После инъекции синтол на 30% расщепляется ферментами и выводится обычным способом. Представьте себе этот удар по печени и почкам! Зато целых 70% остаются в теле надолго, лет на восемь. Крис Кларк утверждает, что синтол абсолютно безопасен для человека. Врачи в ответ показывают бесчисленные съемки сшитых мышц: при пампинге и без того насыщенные кровью волокна просто рвутся на части. Побочные эффекты Практика синтоловой накачки влечет за собой крайне негативные последствия. Жировая эмболия головного мозга, инфаркт легкого, ишемический инсульт — и все для того, чтобы лишний раз показаться окружающим более крутым, чем есть на самом деле. Кроме того, через некоторе время наступает обвисание мышц, что тоже не добавляет псевдоатлету очарования.Нравится? Жми:

Разделы: здоровье, спорт

История возникновения синтола

Препарат появился в начале 90-х годов прошлого века.

Читайте также:  Фолиевая кислота (витамин В9): где содержится больше всего

Его изобретение связано с именем немецкого культуриста-химика (. и в том и в том смысле, то бишь химик в бб и химик по специальности) Криса Кларка, который решил увеличить срок действия препарата «эсиклена”.

Этот препарат (эсиклен) пользовался бешеной популярностью среди культуристов в 80-х годах.

Как правило, атлеты кололи его только перед соревнованиями (потому что результат от инъекций был краткосрочным, и уже через сутки-двое сходил на нет) и только внутримышечно, тем самым вызывая раздражение и воспаление (то бишь процедура была болезненной), в результате чего их мышцы становились больше и рельефнее (уот такие уот жертвы, ахах как там говорят, no pain — no gain).

Кстати: настоятельно рекомендую изучить мои книги:

Однако, продолжалось это не долго)), как уже было сказано, химик-культурист Крис Кларк создал гораздо более надежный препарат (аналог Эксиклена) и поначалу дал ему название синтол, объясняя это тем, что в научном мире термин он означает наивысшую ступень лавинообразной ядреной ядерного синтеза.

P.s. для тех, кто не понял, что было сказано, кажу по русски: господин Кларк имел в виду, что самый мощный препарат в культуризме имеет право называться так же, как и самая мощная реакция в ядерном синтезе.

Однако, господин Кларк не учёл, что термин «синтол»был уже запатентован другой медицинской компанией.

И после предупреждающих писем от правообладателей было принято решение поменять название торговой марки на pump-n-pose (качайся и позируй).

Именно под этой маркой (pump-n-pose) препарат и продавался в огромных количествах по всему миру.

Однако, упёртым брутальным качкам того времени понравилось оригинальное название препарата синтол, и они не захотели переучивать название, посему так и осталось

Читайте также:  Обзор лучшего спортивного питания для набора мышечной массы

Третий аргумент

Последний аргумент, скорее, этического характера, ведь многие считают, что спортсмены должны использовать для своих достижений исключительно силы, данные им от природы. Но если думать так, то весь мир профессионального спорта состоит из жуликов и обманщиков. Человеку свойственно не останавливаться на достигнутом, ему всегда будет мало. Сейчас практически в любом виде спорта широко применяются стимуляторы, кроме того, есть ряд спортсменов, которые никогда бы ими не стали без приема препаратов, например, больные астмой. Многие говорят про «Синтол», что это недостойное атлета средство, что надо всего добиваться своими силами, но человек в любом случае будет искать способ улучшить свои результаты, снова и снова обращаясь к различным препаратам. Если полностью убрать любое использование фармакологии в спорте, то он превратится в нечто скучное и однообразное, ведь даже будучи зрителями, мы ждем новых рекордов.