10 простых рецептов для здорового перекуса

Всем мое приветствие! Уверена, что рецепты перекусов для худеющих будут интересны всем. Вы узнаете, что можно брать на работу для перекуса, а что приготовить на ужин. Какие продукты полезны для здоровья, а какие мешают сбавлять лишний вес, а также с чем можно пить кофе или чай, чтобы не сорваться с диеты и не набрать лишнего.

Зачем нужны?

Прежде всего хочу сказать, что перекус — это не замена полноценному завтраку, обеду или ужину. В правильном питании их предназначение — поддержание уровня метаболизма, наполнение организма необходимой энергией.

Особенно необходимы полезные  перекусы тем, кто борется с лишними килограммами. Диетологи рассказывают, что они отлично помогают избегать перееданий и пищевых срывов.

Зачем нужны?

Кроме того, помогают выработать режим питания, благодаря которому пищеварение начинает работать без сбоев.

При правильном питании рекомендуется перекусывать два раза в день — между завтраком и обедом и между обедом и ужином соответственно. Допускается и легкий вечерний прием пищи перед сном.

Как выбрать здоровые продукты

Как говорят диетологи, чтобы не поправляться, надо выбирать полезные продукты. Это те, которые богаты клетчаткой и белками. А углеводная пища должна покинуть ваш рацион. От нее вместо утоления голода еще больше хочется есть.

Если посмотреть, что можно включать в легкий ланч, то это довольно обширный список:

  • Прежде всего это фрукты и ягоды;
  • Кисломолочная нежирная продукция — кефир, йогурт;
  • Несколько долек горького шоколада;
  • Горстка орехов — грецкие, лесные, миндаль;
  • Сухофрукты — изюм, курага, чернослив;
  • Салатик из овощей или овощи в чисто виде — огурец, помидор, морковка, сельдерей.

Не стоит забывать про воду. Выпивая по стакану воды утром, затем между каждой трапезой и вечером, вы помогаете организму удалить вредные вещества. А еще вода делает кожу молодой и упругой.

Вредные продукты

О вредных продуктах написано так много, что не стоит их перечислять. Достаточно назвать самые вредные: соль, сахар, разные чипсы, крекеры, маринованные, жареные блюда. Под запретом переслащенные газированные напитки, соки в пакетах, мучное, фастфуды, колбаса, копчености, белый хлеб.

Растворимая клетчатка

Как выбрать здоровые продукты

Доказано, что здоровые продукты помогут надолго забыть о голоде. В последнее время диетологи советую отдавать предпочтение продукции с растворимой клетчаткой.

К таким продуктам можно отнести бобовые, особенно фасоль, овсяные отруби, фрукты, особенно яблоки, груши, цитрусовые. Из овощей можно выделить брокколи, морковь, сельдерей, огурцы.

Суперфуды

Неплохо вводить в меню между основной едой российские суперфуды. Сюда включается гречневая каша, полба, мед, клюква, брусника.

К ним же можно отнести суперфуд урбеч. Дагестанское блюдо состоит из смеси орехов и семян. Молотые семена подсолнуха, льна с медом и маслом можно намазывать на хлебцы или вприкуску кушать с чаем.

Вкусный перекус можно приготовить уже сегодня: измельчите в кофемолке семена льна, подсолнечника, абрикоса, орехи. Всю эту массу положите в растопленное сливочное масло с добавлением меда. Смесь разлейте по формочкам, поставьте в холодильник для застывания. Застывшую смесь можно брать на работу к чаю.

ПП перекусы на правильном питании для похудения: рецепты

Вы приняли решение правильно питаться, оздоровить и омолодить организм? Прекрасно! В этом случае нужно знать, что большую роль играют перекусы на правильном питании.

Польза перекусов:

  • Помогаю избавиться от чувства голода между приемами основной пищи, поэтому вы можете уменьшить основной рацион.
  • Способствуют снижению уровеня холестерина в крови.
  • Нормализуют уровень сахара в крови.
  • Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Повышают настроение, работоспособность.
  • Улучшают обмен веществ, помогают похудеть.
Читайте также:  Ванны с содой для похудения в домашних условиях: отзывы и рецепты

Правила распределения перекусов

Во-первых, перекусы на правильном питании для похудения должны быть регулярными и малокалорийными.

Во-вторых, они должны быть в промежутке двух часов между основными трапезами.

Полезные советы:

  1. В первой половине дня лучше употреблять углеводную пищу, во второй – белковую.
  2. Вечером лучше перекусывать кисломолочными продуктами, овощами, яйцами и орехами.
  3. По калорийности перекусы на правильном питании не должны превышать 150-200 ккал.
  4. В зависимости от жизненного графика, найдите оптимальное время для принятия основной пищи и перекусов, но первый запланируйте до , а второй – до 17-00.
  5. Вечерний перекус желательно осуществлять не позднее, чем за 2 часа до сна.
  6. Чтобы не сбиться с графика, составьте его заранее и сделайте напоминалки на любом удобном устройстве.

Рекомендуется сочетать твёрдые, жидкие блюда. Желательно употреблять один-два продукта за раз. Разнообразные фрукты вполне уместны в первой половине дня. Всё зависит от того, насколько калорийными будут основные приемы пищи. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем варианты перекусов при правильном питании. Здесь вы найдёте и удачные рецепты.

Варианты перекусов

  • Если первый завтрак был легким, то на перекус берите калорийные продукты: овощную запеканку, кусочек яблочного ПП пирога, кашу, овощной салат, бутерброд из хлебца и кусочка нежирного сыра, нежирный творог. Смотрите: примеры ПП завтраков.
  • Если первый завтрак был плотным, то перекус перед обедом должен быть лёгким. Вы спросите, что можно на перекус при правильном питании в первой половине дня? Фрукты, овощи, ягоды и соки из них. Для тех, кто худеет, нежелательно увлекаться виноградом, лучше съесть что-то из цитрусовых или яблоко, либо небольшой банан.
  • После лёгкого обеда можно позволить более насыщенный перекус, например, бутерброд с цельнозерновым хлебом и кусочком буженины (или отварной курицы) с листом салата. Читайте: варианты ПП обеда.
  • Но после плотного обеда на полдник лучше употребить вареные яйца или омлет, либо натуральный йогурт без добавок. Очень кстати может пригодиться яблочно-морковное пюре.
  • После ужина старайтесь меньше нагружать организм. Чтобы не возникло чувство голода перед сном, за 2 часа до ночного отдыха скушайте кисломолочный продукт. Смотрите: что съесть на ужин.

Важным моментом в перекусах является употребление достаточного количества чистой воды. За 15-20 минут до перекуса (так же, как и перед полноценной трапезой) выпейте стакан жидкости. Это не только поможет организму подготовиться к процессу пищеварения, но и переломит надвигающееся чувство голода и желудок намного раньше подаст сигнал мозгу о своем насыщении при перекусе.

Некоторые рецепты перекусов при правильном питании

Чтобы момент перекуса на работе не отнимал много внимания, возьмите с собой заранее заготовленные продукты, которые не испортятся в течение дня: фрукты, овощи (помидоры, огурцы, перец), йогурты, цельнозерновой хлеб, яйца, зелень. Из них можно быстро приготовить фруктовые и овощные салаты, бутерброды, а также кушать по отдельности.

Растяните подольше время перекуса на правильном питании на работе, пережевывайте пищу медленно, а главное – наслаждайтесь и получайте позитивные эмоции от этого процесса.

Перекусы при правильном питании (пп)

Имеется несколько вариаций пп:

  • Салат из помидор и сыра фета (40-60 грамм);
  • Салат из огурцов, помидор, перца, лука, оливкового масла (продукты должны быть только свежими и вымытыми);
  • Низкокалорийный кефир (100грамм), хлебцы натурального происхождения;
  • Диетический ворог измельченный, зелень и кефир. Перемешать и употреблять (около 280 грамм);
  • Салат из помидор и фасоли, заправленный домашним подсолнечным маслом.

Когда речь идет о втором ужине, который должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Перекусы при правильном питании (пп)

Можно употребить следующие варианты продуктов для перекуса и похудения:

  • Кефир или ряженку нежирную в размере стакана;
  • Йогурт домашнего приготовления без сахара;
  • Вареное яйцо с небольшим кусочком ржаного хлеба (в этих продуктах меньше всего калорий);
  • Вечером можно поужинать и омлетом из 1-2 яиц, без молока, сахара, жиров (продукты должны быть только свежими и натуральными).
Читайте также:  Какие мышцы работают при прыжках на скакалке

Домашние правильные рецепты

Почти все рецепты, приведённые выше, можно использовать для приготовления полезных и правильных перекусов для похудения, которые можно взять с собой на работу, а «менее удобные» вкусные-полезные блюда больше подойдут для дома.

Так, смузи для похудения из кефира (йогурта, простокваши) с бананом, хурмой, отрубями и клетчаткой лучше съедать сразу после приготовления. На 200 г кефира – по 1/2 банана и хурмы, по 1/2 ст.л. клетчатки и льняных отрубей (молотого семени). Всё взбить в блендере; можно добавить 1 ч.л. мёда.

Рецепт вкусного «разгрузочного» салата для похудения. Вымытый и просушенный салат руккола (100 г) выкладывают на тарелку, сверху порезанные пополам черри (150-200 г). Поливают заправкой: смешать — мёд, соевый соус (по 1 ч.л.), бальзамический уксус и оливковое масло (по 2 ч.л.), давленый чеснок (1 долька). Сверху выложить мягким творожным сыром (40-50 г) и можно есть.

Запечённые с сыром помидоры – быстрый, правильный и полезный перекус в домашних условиях. Запекать под соусом (рубленый свежий базилик (можно сушёный) и давленый чеснок (1 долька) с оливковым маслом (2 ст.л.)) около 20 минут разрезанные пополам томаты (2 шт.) при 180°C. Вынуть, посыпать неострым тёртым сыром, запекать ещё 5 минут.

Теги: правильные перекусы

Сырники без вреда для фигуры

Чем перекусить после ужина:

  • Стакан кефира
  • Яблоко
  •  Банан
  • Горсть ягод
  • Отварная свекла
  • Апельсин
  • Можете приготовить салат из капусты с каплей оливкового масла
  • Зефир
  • Мармелад
  • Пастила
  • Леденцы, карамель
  • Горький шоколад
  • Ореховые сладости
  • Измельчите полстакана овсяных хлопьев в блендере
  • Смешайте 500 г творога с 2 желтками и половиной измельченных хлопьев
  • Белки взбейте в пышную пену
  • Добавьте 50 г сахара и снова взбейте
  • Добавьте белки к сырной массе и аккуратно размешайте
  • Обваляйте сырники в оставшейся овсяной муке и выложите на противень
  • Выпекайте 20 минут

Суп-пюре из курицы

Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно  какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода.

Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего.

Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Читайте также:  Записывай, какие фрукты можно есть при похудении. И в чем секрет киви?

Что запрещено для правильного перекуса?

Много говорится о том, что можно есть на перекус. Но важно понимать ошибки, которые совершают худеющие и не только. Многие под перекусом понимают вариант, когда на бегу человек перехватил что-нибудь для утоления голода.

Такое часто происходит в ситуации, когда некогда сесть и нормально поесть. Как правило, в этих случаях человек не смотрит, что отправляет в рот.  Диетический же перекус — это нечто другое. Шоколадные батончики здесь точно не подойдут.

На строгой диете часто используются яблоки. Это хороший вариант, но они ненадолго утоляют голод. Поэтому лучше использовать белковые продукты, например, протеиновые батончики.

Существуют ситуации, когда люди не делают перекусов. Это оправдано, когда в основные приемы человек ест достаточно. Терпеть голод неправильно, и похудению это не способствует. Напротив, сильный голод провоцирует переедание.

Неверный вариант — растягивать еду на целый день. Многие за работой постоянно жуют, в компании коллег каждый час пьют чай пусть даже с правильными продуктами. Это говорит о том, что в голове человека сформировано неправильное мнение о перекусах. Так делать нельзя.

Роллы из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка — обычных или цукини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 150 г варёной куриной грудки;
  • 100 г феты;
  • ½ луковицы;
  • ½ красного перца;
  • соль — по вкусу.
Роллы из кабачков

Приготовление

Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посолите, смажьте с обеих сторон маслом и обжарьте до готовности, затем дайте остыть. Луковицу и перец мелко нарубите, курицу нарежьте ломтиками.

Пластину кабачка с одной стороны смажьте йогуртом, выложите на него курицу, перец, лук. Сверните полоску в рулет и выложите на тарелку швом вниз.

Как перекусывать на работе, чтобы не поправиться

Для диетических перекусов существует ряд правил:

  1. В них нельзя включать сладости.
  2. По объему и количеству содержащихся калорий перекусы должны быть гораздо меньше, чем завтрак или ужин.
  3. Перекусить можно не раньше, чем через 3 часа после основной еды;
  4. Во время ланча можно употреблять углеводы, а полдник должен быть более белковым;
  5. Перед сном допустимо употребление только обезжиренного белка (нежирный творог, яичный белок, куриная грудка)

Любую еду, в том числе продукты для перекусов, важно долго и тщательно пережевывать, поскольку лишь спустя 20 минут после начала трапезы организм чувствует насыщение. Кроме того, чтобы уменьшить потребляемые порции, следует выпивать стакан воды до каждого приема пищи.

Протеиновый батончик, приготовленный дома

Протеиновый батончик  — это вариант отличного снека, содержащий высокое количество белка, а также витаминных и минеральных комплексов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 грамм шоколадного протеина
  • 30 грамм муки из овсяных отрубей
  • 10 грамм клетчатки
  • 70 грамм мюсли без сахара
  • 2 чайніе ложки какао
  • 25 грамм горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Приготовление:

  1. Все ингредиенты равномерно смешать между собой.
  2. Из получившийся смеси слипеть небольшие полосы  и выложить их на противень.
  3. Отправить батончики в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовый перекус остудить

Надеемся, что предложенные перекусы пригодятся Вам при правильном питании. Будьте здоровы и красивы!

Оцените Что есть на полдник при правильном питании?Интересные статьи Коронавирус: симптомы, лечение, прогнозы Коронавирус распространяется по миру очень быстро. Еще быстрее … Меню на Великий пост Великий пост 2020 начался в понедельник, 2 марта. Он длится до … Интервальное голодание: отзывы, методики и результаты Интервальное голодание — методика циклического питания, … Кето-диета: эффективный метод похудеть или опасная игра со здоровьем  Кето-диета ежедневно обретает все больше последователей. Ее …