Белковый перекус — 10 интересных идей что полезного взять на работу


Правильное питание в обязательном порядке включает перекусы.
Это связано с тем, что на системе людям приходится потреблять пищу маленькими порциями, и, чтобы запастись энергией на весь день, это нужно делать часто.

Чем перекусывать во время диеты

Соблюдая правила питания, важно обращать внимание на диетические перекусы для похудения. Такой подход к питанию принесет пользу желающим худеть и держать себя в форме. Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам. Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод.

Натуральный йогурт на полдник улучшает пищеварение, а чтобы придать ему больше вкуса – добавьте свежих ягод или отруби. Восполнить запас полезных жиров, фосфора, магния поможет миндаль. Некоторые перекусы при похудении могут включать даже горький шоколад, но с четким соблюдением дозировки – не более одного кусочка в день. Помните про полноценный ночной сон, чтобы процесс потери веса проходил быстрее.

  • Зубная паста из Тайланда
  • Что такое шеллак для ногтей: дизайн маникюра
  • Синди Кроуфорд — секрет идеальной фигуры, уроки шейпинга, видео. Тренировки с Cindy Crawford в видео уроках

Простые рецепты перекусов

По сути для полезного перекуса специальных кулинарных навыков не нужно, потому что состоять они могут из не требующих тепловой обработки продуктов. Полезные перекусы для худеющих могут состоять из: фруктово-овощных чипсов, смузи-боула, диетических салатов, овсяно-ореховых батончиков или же банановых оладий.

Эти вкусные блюда станут незаменимыми для «зависимых» от еды людей, так как в любой момент позволят утолить жестокий голод, который ко времени основного приема пищи становится «зверским», что чревато перееданием и просто «обжорством».

Чипсы из цуккини

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2-3шт.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Яблочный уксус – 10мл
  • Соль, перец – по щепотке

Калорийность: 63 ккал

Приготовление: цуккини нарезать тонкими слайсами (~3-5 мм) и замариновать в оливковом масле, смешанным с уксусом и специями. Духовку разогреть до 100 градусов, на застеленный пергаментом противень выложить пластинки овощей в один ряд и запекать около 2 ч, пока на них не образуется хрустящая корочка.

Смузи-боул с клубникой – тренд в здоровом меню

Ингредиенты:

  • ½ ст. йогурта
  • 50 г клубники
  • Половина питайи (драгонфрут)
  • 20 г орешков кешью
  • Для украшения – кокосовая стружка и листья мяты

Калорийность: 335 ккал

Приготовление: все ингредиенты с помощью блендера взбить в течение 1 минуты. После этого украсить кусочками фруктов, орешков, кокосовой стружкой и листьями мяты.

Овсяные батончики с имбирем «Заморить червячка»

Ингредиенты:

  • Финики – 100 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Тыквенные семечки, миндаль, грецкие орехи – по 30 г
  • Мед – 80 г
  • Имбирь, корица, ваниль – по чайной ложке
  • Мускатный орех – щепотка

Калорийность: 240 ккал

Приготовление: измельчить финики с помощью блендера или мясорубки, соединить с овсяными хлопьями, орехами, миндалем и семечками. Мед растопить на водяной бане и соединить с имбирем, ванилью и корицей. Сухую массу смешать с медовой и выложить ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Для застывания положить форму в морозилку на 20 мин, после чего нарезать ножом на батончики.

Читайте также:  Лучшие виды травяных чаев на каждый день: описание, рецепты и фото

Куриные маффины с творогом и броколли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Броколли – 200 г
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец

Калорийность: 300 ккал

Приготовление: броколли отварить до полуготовности 4-5 мин и разобрать на соцветия. Из куриной грудки сделать фарш и соединить его с творогом, яйцом и специями. Разложить фарш в формы для кексиков, а в середину вставить по соцветию броколли. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Запеканка: вкус нашего детства, но без калорий

Чтобы полноценно и правильно перекусить, можно испечь запеканку. Творог выбирайте нежирный, если вы тщательно суммируете потребленные калории.

Состав:

  • 0,4 кг творога;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 15 шт. грецких орехов;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. изюма;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим диетические блюда из творога
  • Сбалансированное питание: меню на неделю
  • Идеи экономных перекусов в офисе

Какие могут быть результаты?

Соблюдение правильного питания и активные физические нагрузки позволят добиться эффективного похудения.

Здоровое питание при похудении и сбалансированное меню, способны омолодить организм женщины, сделать ее стройной и привлекательной.

Результаты людей, которым удалось сбросить вес на правильном питании, просто ошеломляющие.

Правильное питание полезно для здоровья каждого человека Оно способствует снижению массы и уменьшению жировых отложений. При соблюдении здорового рациона питания вес стабилизируется и приходит в норму.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Варианты перекусов

Не нужно бежать в дорогой ресторан, чтобы между основными приемами пищи питание было вкусным и разнообразным. Стоит лишь подобрать рецепты перекусов, которые отвечают вашим предпочтениям и потребностям. Правильная комбинация продуктов способствует стабилизации уровня сахара в крови, чувству сытости. Многие правильные перекусы для похудения можно быстро приготовить и принести с собой на прогулку или работу:

  1. Творог с фруктами. Такое блюдо – сильная нежирная протеиновая зарядка, полезная при высоких физических нагрузках.
  2. Отварная индейка с хумусом и авокадо. Всего три ингредиента обеспечат вас энергией белка на несколько часов.
  3. Зеленый смузи. Смешайте в блендере шпинат, банан, кокосовое молоко, сыворотку, миндальное масло, лед – полезный напиток готов, потреблять который можно даже на ходу.
  4. Палео блины. Смешайте 1 банан и 2 яйца. Обжарьте на небольшом количестве масла. Отличная альтернатива калорийным оладьям.
  5. Яйца. Сварив их вкрутую, вы за несколько минут обеспечите себе здоровый ланч. Не изысканно, но просто и полезно.
Варианты перекусов

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Яичница с овощами

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

  • Яйца можно пожарить на антипригарной сковороде или обычной с добавлением нескольких капель любого масла. А также можно с яичницей обжарить помидоры или сделать салат из помидоров и огурцов отдельно.
  • Можно приготовить яичницу болтунью или омлет. Для болтуньи разбиваем в миску два яйца, добавляем обычные специи и щепотку соли. Взбиваем до пены и переливаем в сковороду. Предварительно в яйца можно добавить нарезанные помидоры. Яичную смесь жарим в течение двух минут постоянно помешивая. Белок не должен успевать схватиться. Снимать немного недожаренной.
  • Для омлета берем два яйца, 100 мл молока. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Взбивать смесь не надо. Затем добавляем молоко и снова слегка перемешиваем. Затем выливаем на сковороду и готовим под крышкой на медленном огне 10—15 минут. Можно вместо сковороды отправить в духовку на 25—30 минут.
Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Курица или рыба в лаваше

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения
  • Берем любой лаваш или пшеничную лепешку, смазываем творожным сыром. Первым слоем кладем листья салата, вторым слоем отварную курицу (примерно 50 гр.) или слабосоленую рыбу (семга, форель и др.). Третьим слоем – овощи: помидоры и огурцы, и все заворачиваем.
  • Лаваш или лепешку нарезать на полоски, положить сыр, помидор, куриное мясо и завернуть в трубочку. В тарелку разбить яйцо, добавить соль и перемешать, обмакнуть лаваш или лепешку в смесь и обжарить на сковороде или гриле с двух сторон по 2—3 минуты.
  • Смешиваем две нарезанные крабовые палочки, одно яйцо, чуть-чуть чеснока (меньше полдольки), порезанную зелень, натуральный йогурт без добавок или сметану. Соус выкладываем на лаваш или лепешку и распределяем, затем сворачиваем в трубочку и нарезаем.
Читайте также:  Аноректики: подавители аппетита в бодибилдинге

Бутерброд ПП

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Хлеб лучше использовать черный (бородинский, цельнозерновой, ржаной, с добавками), но белый тоже подойдет. Хлеба должно быть не более 50—60 гр.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Банановые оладьи (панкейки)

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Банановые панкейки понравятся каждому, кто их попробует. В рецепте отсутствует мука, и они подойдут для тех, у кого имеется непереносимость глютена. Кушать банановые оладьи можно с джемом и чашкой чая.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Для рецепта понадобится один очень спелый банан, он должен быть мягким (на шкурке таких бананов присутствуют коричневые пятна), два яйца и лимонный сок. Перемалываем банан в блендере (можно хорошенько размять вилкой). Добавляем яйца и хорошо взбиваем, до получения пены, около двух минут. В смеси должно быть много воздуха. Жарим как панкейки или оладушки. Кладем одну столовую ложку на сковороду и накрываем крышкой. Ждем 1—2 минуты пока тесто схватится, а верх станет матовым. Затем сверху кладем еще одну столовую ложку и накрываем крышкой. Переворачиваем вилкой аккуратно, без муки панкейки очень легко рвутся. Дожариваем еще 1—2 минуты.

Топ-10 салатов на ПП

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат нежность. Смешиваем чернослив, яйца, огурец, куриное филе и йогурт. Можно добавить орехи

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат эдельвейс. Смешиваем куриное филе, яйцо, помидор, сыр и сметану.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат летний. Смешиваем огурец, болгарский перец, помидор, зелень и сметану.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат дивайн. Смешиваем яйцо, кальмар, отварной рис, огурец лук и сметану.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Фитнес-салат. Смешиваем вареную грудку курицы, болгарский перец, томаты, огурец, кукурузу, укроп и натуральный йогурт.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат капустно-куриный. Смешиваем белокочанную капусту, куриное мясо, сыр и кефир.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат с фасолью и овощами. Смешиваем вареное куриное филе, кукурузу (консервированную), помидоры, пекинскую капусту, фасоль и натуральный йогурт.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат с сыром фета и крабовыми палочками. Смешиваем листья салата, огурец, сыр фета, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руколу и оливковое масло.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат морковный. Смешиваем имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, кунжут и соевый соус.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Салат с редисом и зеленью. Смешиваем яйца, огурец, салат, редис, зеленый лук, зелень и йогурт.

Топ-рецептов перекусов на правильном питании для похудения

Ошибки худеющих

  • Срывы на сладкое и мучное (их не стоит исключать совсем, но дозируйте приемы, чтобы не нарушить норму дневного потребления калорий).
  • Жареное и копченое. Такая термическая обработка пищи возможна, если жарить без масла, на открытом огне, а коптить не более 20 минут натуральным способом (не искусственным дымом).
  • Вареной и печеной еде предпочтите сырые овощи и фрукты, потребляйте максимум зелени всех разновидностей.
  • Тяжелый ужин с большими порциями. Мясо или рыбу отварите или потушите, обязательно добавьте свежий овощ (например, 200 г припущенной говядины с одним свежим огурцом).
  • Частое употребление алкоголя. Следует избегать, так как он довольно калориен и может спровоцировать сильное чувство голода.
  • Во время еды воду пить нельзя. Равно как и чай или сок. Заварите стаканчик чая лишь за час до еды и спустя полчаса после.
  • Аккуратнее с солью, приправами и соусами. Все это сильно стимулирует аппетит и может привести к нарушению режима и перееданию.
  • Приемы пищи не стоит пропускать. Пусть у вас с собой всегда будет упаковка орешков, вода с лимоном или горсть изюма. Так вы усмирите аппетит и избежите переедания во время отложенного приема пищи.

Адыгейский сыр в нори

Понадобится:

  • 4 листа нори;
  • 40 г адыгейского сыра;
  • 2 г кунжута.

Как приготовить:

  1. Сыр подготовить ломтиками около 1 см толщиной.
  2. Лист нори порезать на 2 части, выложить сыр на блестящую сторону и смазать нори водой, чтобы склеивался.
  3. Сыр завернуть так, чтобы получились прямоугольнички.
  4. На сухой сковороде обжарить с обеих сторон около 3 минут, чтобы прямоугольники немного надулись.
  5. После остывания блюдо можно кушать, присыпав кунжутом. В горячем виде прекрасно сочетается с овощами.

Большинство из нас думают, что ПП – это невкусно. Однако, подключив фантазию, как видите, можно придумать много оригинальных и интересных блюд!

А что готовите на перекус вы?

Запрещенные перекусы

Не полезные перекусы дают организму только жир, сахар и пустые калории, при этом чувства сытости не обеспечивают, и человек уже через полчаса тянется за следующим печеньем, булочкой или конфетой.

      Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой и пытается постройнеть, противопоказаны следующие перекусы:
    • орешки соленые, снеки, соленые крекеры, чипсы, сухарики;
Запрещенные перекусы
  • газировка;
  • картофель фри;
  • печенье, булочки, пирожки;
  • конфеты, шоколад, пирожные и торты;
  • лапша быстрого приготовления и все, что заваривается в кружке;
  • бутерброды из белого хлеба и колбасных изделий;
  • мюсли и батончики мюсли промышленного изготовления – в них очень много сахара, калорий и добавок. Вместо этого заготавливайте себе смеси для мюсли сами и делайте домашние энергетические батончики (рецепт прилагается).

Рецепты

Большое количество доступных продуктов питания в меню дает возможность готовить вкусные блюда из мяса, рыбы, круп и творога, а также использовать практически все способы термической обработки пищи.

Томатный суп-пюре

Рецепты

Чтобы приготовить суп, потребуется 800 г помидоров, две луковицы и чеснок (2 зубчика), морковь и зелень.

Лук нарезают колечками, морковь измельчают на терке и пассеруют на масле 5-7 минут. Далее заправку смешивают с помидорами и тушат на небольшом огне 10 минут. После приготовления суп заправляют зеленью, солят и добавляют приправы, а затем измельчают с помощью блендера. Подают томатный суп со сметаной.

Курица со шпинатом

Ингредиенты: куриное филе (полкило), замороженный или свежий шпинат (250 г), твердый сыр (100 г), репчатый лук (1 шт.), несколько зубчиков чеснока, сметана (200 г), растительное масло и приправы.

Рецепты

Филе курицы разрезают вдоль на несколько частей с толщиной приблизительно 1 см, солят, перчат. Также измельчают лук и моют шпинат. Далее на разогретую сковороду кладут 1 ст. л. масла, шпинат, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. Тушат на протяжении 5-7 минут.

На дно формы для запекания кладут кусочки курицы, а затем тушеный шпинат и тертый сыр. Блюдо запекают в духовке 15-12 минут.

Запеченные котлеты из говядины

Чтобы приготовить котлеты, используют 1 кг говяжьего фарша, луковица, 200 грамм белокочанной капусты, 2 яйца, соль, перец.

Рецепты

Репчатый лук режут и измельчают погружным блендером, а капусту перекручивают в мясорубке, как фарш. Смешивают все ингредиенты, формируют котлеты и кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Котлеты запекают в духовке на протяжении 40 минут. Подают блюдо с овощным салатом.

Окрошка на кефире

Для приготовления окрошки потребуется тушенная или отварная куриная грудка, вареные яйца, редис, авокадо, огурцы, петрушка, укроп, лук, кефир, минеральная вода.

Рецепты

Грудку, яйца, огурцы, авокадо и редис режут кубиками, зелень измельчают. Далее ингредиенты заливают кефиром и минеральной водой (по половине стакана), добавляют соль.

Омлет с креветками

Ингредиенты для омлета: по 200 г замороженных креветок и брокколи, 4 яйца, 0,5 стакана молока, соль, зелень.

Яйца взбивают с молоком и солью. На антипригарную сковороду выкладываем креветки, брокколи и заливаем взбитой смесью. Готовить омлет следует на протяжении 5-7 минут под крышкой на небольшом огне. Перед подачей к столу омлет можно посыпать зеленью.

Рецепты

Запеченные шампиньоны

Для приготовления блюда понадобятся шампиньоны (700 г), бальзамический уксус (40 мл), 3 зубчика чеснока, растительное масло (2 ст. л.), соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление маринада: чеснок измельчить и смешать с солью, специями, маслом и уксусом.

Грибы следует помыть, а крупные шампиньоны порезать на 2-3 части. После чего грибы заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 25-30 минут. Далее шампиньоны запекают на пергаментной бумаге или противне на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты