«Чтo мoжно» eсть кoгда «xудуeшь»

Стройная подтянутая фигура — мечта многих, однако в гонке за желаемым результатом люди прибегают к крайностям, истязают себя голоданием, лишая организм необходимых питательных веществ, что в итоге приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Производство хлебцев

Страной, в которой начали производить злаковые снеки, принято считать Финляндию. Там стали изготавливать эти изделия более 100 лет тому назад. На просторах России они появились в 90-е годы. Для приготовления лакомства используют различные злаки и их смеси. Это может быть пшеница, кукуруза, овес, лен, рожь, рис. Иногда используют вкусовые добавки и ароматизаторы. Готовят изделия как из цельных зерен, так и из муки. Считается, что польза цельнозерновых хлебцев выше, чем приготовленных из муки.

Изделия из злаковых, в отличие от хлеба, получают методом экструзии: злаки подвергаются тепловой обработке с резким перепадом давления, в результате чего зерна взрываются, значительно увеличиваясь в объеме. Плюс такого приготовления в том, что крахмал превращается в растворимый сахар, который способен легче усваиваться.

Завтрак

Утро должно быть приятным

Первый прием пищи — самый важный. Согласно статье, опубликованной в Гарвардском журнале о здоровье, регулярный завтрак снижает риск развития сахарного диабета, болезней сердца и ожирения. Полезный завтрак восполняет уровень сахара в крови, который нужен организму для питания мышц и мозга.

Завтрак

Завтрак особенно важен в те дни, когда вы планируете тренироваться. Головокружение, вялость или усталость — это лишь некоторые симптомы, возникающие во время тренингов при пропуске завтрака. Крайне важно знать, какую еду выбирать для первого приема пищи. Большинство людей начинают свой день с простых углеводов. Но съеденного пончика или булочки не хватит для того, чтобы насытиться. Богатый белком и клетчаткой завтрак утоляет голод надолго и дает энергию для поддержания нормального рабочего ритма во время занятий спортом. Прислушайтесь к этим советам:

  • Вместо того, чтобы есть готовые каши с кучей сахара, добавок и консервантов, старайтесь кушать всяные хлопья, овсяные отруби или цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой. Добавьте сюда немного белка: молока, йогурта или толченых орехов.
  • Любите блинчики или вафли, тогда обычную муку смешайте с цельнозерновой. В тесто добавьте немного творога.
  • Любите тосты, покупайте цельнозерновой хлеб. На тост можно класть вареное яйцо, намазать ореховое масло или любой другой источник белка по вкусу.
Читайте также:  Калорийность мандарина, бжу и сколько калорий на 100 грамм мандарина

Полезное видео

Классный ролик о самых неожиданных мифах в здоровом питании:

Забудьте про правило: «когда сидишь на диете, нельзя хлеб, картошку, бананы и все вкусное». Не давайте глупым заблуждениям лишать вас полноценной и вкусной пищи! Питайтесь качественно и вкусно и будьте уверены, вы похудеете быстро и с улыбкой на лице