Диета на супах: какие точно помогут быстро похудеть (спойлер: их 7)

Любишь жидкое? Тогда стоит попробовать суповые диеты — за неделю можно сбросить до 5 кг. Расскажем, как это сделать.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Куриный суп с французскими фрикадельками

Очень простой в приготовлении суп с потрясающим вкусом, а благодаря способу приготовления, куриное филе получается очень нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У —

Ингредиенты: Бульон (лучше овощной или нежирный куриный) — 2 л. Куриное филе — 200 г. Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сливки 20% — 100 мл. Грибы — 50 г. Батон — 100 г. Соль, перец по вкусу

Куриный суп с французскими фрикадельками

Приготовление: Морковь порезать на тонкие небольшие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне примерно 10 минут. Пока варится морковь, нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, а так же отделить мякиш батона от корочки (должно получиться примерно столько, чтобы мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки батона, сливки, яйцо, посолить, поперчить и измельчить. Должна получиться влажная и липкая масса. Увеличить огонь на плите.

Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), формировать небольшие кнели (или французские фрикадельки) и сразу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, второй накрыть сверху и затем повернуть верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и нужно опустить сразу в кипяток. Чтобы фарш не прилипал к ложке, нужно смачивать ее в холодной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как только кнели всплыли — суп готов. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.

главных мифа

1. Без жидкого высок риск гастрита

Гастрит никак не связан с тем, жидкую или твердую ли пищу мы едим. Но появляется, если мы регулярно едим второпях, тщательно не прожевывая, в стрессе (в этот период желудок не выделяет достаточное количество слизи, защищающей его стенки). Слишком большое количество кислой, острой пищи также способствует появлению гастрита, как и бактерия хеликобактер пилори. И если ты постоянно ешь суп, приправив перцем, ты точно также можешь нарушить здоровье желудка.

2. Похудеть можно на любых супах

Это не так. Все, что включает в себя жирное мясо, а еще калорийные заправки (майонез, сметана), не принесет результата. Даже овощи для пассеровки, обжаренные в масле, запрещены. Похудеть помогут максимально легкие супы.

  • Без запретов: диета доктора Борменталя (правила и меню на каждый день)
Читайте также:  Как пить магнезию для очищения организма

Жиросжигающий суп для похудения

Жиросжигающий суп для похудения

Дорогие женщины и девушки, это рецепт — жиросжигающий суп для похудения — я предлагаю приготовить для, себя, любимых. Пришла долгожданная весна, скоро придет пора открытых платьев и мини-юбок — самое время вспомнить о своей фигуре. Этот вкусный томатный супчик, как раз то, что вам поможет сбросить лишние килограммы, набранные за долгую зиму. А еще — придаст необыкновенный заряд энергии. Всего-то и надо: готовить суп-пюре из сельдерея раз в неделю (устраивать разгрузочный день) — и килограмма как не бывало.

Жиросжигающий суп для похудения
  • 500 грамм свежей капусты;
  • 400 грамм свежих помидор;
  • 4 черешка сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец (можно взять по половинке зеленого и красного);
  • 1 морковь;
  • 0,5 пастернака (можно без него);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, кинза, зеленый лук;
  • специи по вкусу (я использую имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист);
  • соль;
  • 1-1,5 литра воды
Жиросжигающий суп для похудения

Томатный жиросжигающий суп. Пошаговый рецепт

Жиросжигающий суп для похудения
  1. Нарезаем белокочанную капусту крупными квадратиками, высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  2. Лук режем на четыре части и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю.
  3. Морковь, сельдерей, пастернак, перец шинкуем (или натираем) на терке и высыпаем к капусте.
  4. Добавляем в кастрюлю к овощам помидоры: можно использовать свежие (обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить) или томаты без кожицы в собственном соку (400 грамм вместе с соком).
  5. Наливаем очищенную воду, чтобы она покрывала овощи на 2 сантиметра. Солим (0,5 чайной ложки соли).
  6. Ставим на огонь, накрыв крышкой. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и готовим 20 минут.
  7. По прошествии 20 минут добавляем в суп специи и через 1-2 минуты отключаем.
  8. Даем готовому супу настояться 10-15 минут.
  9. Перед подачей на стол добавляем в тарелку томатного жиросжигающего супа как можно больше свежей зелени.
Жиросжигающий суп для похудения

Томатный жиросжигающий суп, приготовленный по этому рецепту следует готовить хотя бы раз в неделю. Сидеть на нем каждый день — перебор, хоть он и помогает сбросить до 1 килограмма в сутки. А для тех, кто хочет встретить весну во всеоружии, с удовольствием расскажу о диете, которая помогла мне похудеть на 50 килограмм за 5 месяцев. Только сразу несколько советов: сидеть на ней можно не чаще одного раза в год (очень быстро идет сброс килограммов, а это очень серьезное испытание для организма). За 9 дней — около 10 килограмм, а потом за счет того, что восстанавливается обмен веществ — вы сбросите и все остальные лишние килограммы. Чтобы процесс похудения в дальнейшем проходил быстрее — делайте разгрузочные дни раз (или 2) в неделю, с супчиком из сельдерея.

Жиросжигающий суп для похудения

Итак, диета: все блюда едите несолеными, пить можно только воду или зеленый чай (без сахара). Дневную норму пищи делим на 5 приемов (это обязательно).

Жиросжигающий суп для похудения
  1. Первые три дня кушаем по 600-800 грамм творога (обезжиренного), смешанного с кефиром (любое количество, по вашему вкусу: жирность — 0%). Творог обязательно заливать кефиром, иначе он просто не усвоится.
  2. Следующие три дня — 800-1000 грамм рыбы (я беру минтай, он дешевле, но можно любую другую нежирную рыбу). Готовим на пару (я делаю в пароварке, сразу на дня, и убираю в холодильник).
  3. И последние три дня — салат «Щетка»: рецепт его приготовления можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить». Также 600-800 грамм (можно заменить любым другим овощным салатом, обязательно только наличие в нем свеклы: именно она обладает очищающим действием).
Жиросжигающий суп для похудения

Вот и все, это совсем несложно. Для тех кто постится, первые три дня можно творог с кефиром заменить на отварной рис.

Жиросжигающий суп для похудения

Кстати, вкусный томатный супчик с сельдереем можно готовить и во время начавшегося сейчас Великого поста, просто добавить немного соли. Так вы не только поможете себе, но и накормите всю семью отличным супчиком. Необычно — но очень вкусно! Приятного аппетита и счастливой весны — от портала «Супер шеф».

Жиросжигающий суп для похудения

Читайте также:  3 самых действенных шага, чтобы наконец начать худеть

Рецепты диетических супов

Луковый суп для похудения

Луковый суп сможет приготовить абсолютно любой, даже тот, кто ни разу в с воей жизни не стоял у плиты. Несмотря на то, что этот суп является сытным и вкусным, он практически не содержит в себе калорий, зато витаминов и минералов в нем довольно много. Итак, чтобы приготовить луковый суп, вам потребуется:

  • репчатый лук — 6 штук среднего размера;
  • капуста любого сорта — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт;
  • сельдерей — 1 пучок среднего размера;
  • вода — 1,5 л.

Капусту нужно мелко нашинковать, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а помидоры кубиком. Сладкий перец режется тонкой соломкой, а сельдерей елки кубиками. Все нарезанные ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю и заливаются водой. Готовится до полного приготовления овощей. После чего суп нужно посолить, поперчить и оставить настаиваться, примерно, 30 минут.

Сельдереевый суп

Сельдереевый суп для похудения обладает уникальным омолаживающим свойством. К тому же сельдерей содержит в себе витамины группы В и С, а также аминокислоты. Для приготовления этого полезного супчика требуются следующие продукты:

  • корень сельдерея — 1 шт;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • морковь — 4 шт;
  • помидоры — 5 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • стручковая фасоль — 400 г;
  • капуста — 0,5 кг;
  • томатный сок — 1,5 л.

Корень сельдерея и лук надо нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Капусту мелко нашинковать, а помидоры нарезать кубиками. Далее все ингредиенты помещаются в кастрюлю и заливаются томатным соком. В случае если овощи не покрылись полностью, то необходимо добавить немного воды. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить на огонь, после того как суп закипит, огонь необходимо уменьшить и дать супу потомиться.

Японский суп для похудения

Этот диетический суп подходит для любителей рыбы. Чтобы его приготовить потребуется:

  • морская рыба — 300 г;
  • рис — 70 г;
  • морская капуста — 150г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • соевый соус;
  • соль и специи по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, залить соевым соусом, посыпать специями и отставить в сторону. Рис промыть, залить двумя литрами воды и варить до полуготовности, затем добавить к нему рыбу, нарезанную соломкой или кубиком. После того, как рыба и рис полностью приготовятся, к ним добавляется морская капуста и лук.

Яйцо нужно слегка взбить в чашке и добавить его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. После чего сразу же суп необходимо убрать с огня.

Тыквенный суп

Тыквенный суп для похудения является очень полезным для нашего организма. Помимо того, что тыква содержит в себе много витаминов и минералов, в ней еще содержатся каротин и пектин, которые обладают уникальным свойством очищать наш организм от шлаков и токсинов. Итак, чтобы приготовить тыквенный суп вам потребуется:

  • мякоть тыквы — 100г;
  • кабачки — 100 г;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль и зелень по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Мякоть тыквы и кабачок нужно нарезать мелки кубиками, один болгарский перец и морковь можно нарезать соломкой, одну луковицу тонкими полукольцами. Все ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. В то время, пока суп будет готовиться, нужно сделать поджарку из оставшихся овощей — одной луковицы и одного перца. Для этого их нужно мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Затем, когда все овощи полностью приготовились, добавить в суп поджарку и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и снять кастрюлю с огня.

Грибной суп для похудения

Вас, наверное, удивляет то, что грибной суп является диетическим и способствует похудению. На самом деле здесь нет ничего удивительного. Грибы — это довольно «тяжелый» для нашего организма продукт, пищеварительная система очень долго их переваривает, тем самым тратя на это много энергии. Для приготовления диетического грибного супчика вам потребуются:

  • грибы — 250 г;
  • фасоль — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Изначально необходимо приготовить фасоль. Затем мелко нарезать огурец, гриб, лук и обжарить их на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Затем добавить к ни приготовленную фасоль, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить все на медленном огне на протяжении 15 минут.

Далее необходимо вскипятить в кастрюле 1,5 л воды и добавить в нее потушенные овощи. После чего суп должен еще потомиться на медленном огне около 15 — 20 минут.

На самом деле разновидностей диетических супов огромное множество. Всех их просто не перечислишь. Включите фантазию, приготовьте свой диетический супчик, который придется вам и вашим домочадцам по вкусу. Главное — это готовить только с тех продуктов, которые обладают отрицательно калорийностью, а что это за продукты, расскажет наше следующее видео:

Читайте также:  Какие ежедневные упражнения для похудения самые эффективные?

Худейте на здоровье!

о красоте и здоровье

Преимущества и недостатки суповой диеты

Суповая диета имеет свои преимущества:

  • экономичность, недорогие ингредиенты;
  • много полезных витаминов и минералов;
  • утоление голода;
  • быстрота и легкость готовки;
  • минимум противопоказаний;
  • выведение из организма вредных веществ;
  • заметный результат через несколько дней;
  • нормализация работы желудка.

Но все же у такого способа диеты есть и свои минусы. Суповая диета может оказаться достаточно строгой для пожилых людей и детей. В некоторых случаях при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такая диета может быть противопоказана.

Если появились проблемы со стулом, отмечается вздутие живота, стоит отказаться от диеты и обратиться к специалисту.

Если вы впервые решили попробовать диету, то из-за непривычки может появиться расстройство желудка. Поэтому стоит подготавливать организм заранее. За 10-14 дней до диеты стоит постепенно отказываться от мучного, сладкого, жареного, добавлять в рацион больше жидкой пищи. У суповой диеты есть противопоказания:

  • анемия;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с ЖКТ;
  • период лактации;
  • венозные заболевания;
  • камни в почках.

7-ми дневная супная диета

Несмотря на всю полезность диетических супов, питаться одними ними неразумно и вредно. Если организм не будет получать дополнительной пищи, то в определенный момент снизит использование резервов, а соответственно процесс похудения замедлится в разы. Чтобы такого не случилось, специалисты разработали диету, в основу которой легли диетические супы и дополнительные продукты.

Супная диета рассчитана на неделю и дает возможность снизить вес на 3-8 кг. Из всех супов лучше всего использовать боннский или капустный.

Первый день

Можно есть диетический суп, свежие фрукты (естественно, кроме бананов, винограда и инжира), пить натуральные соки без сахара.

Второй день

Диетический суп, овощи на пару. На ужин, запеченный в мундире картофель, одна штука.

Третий день

Диетический суп, свежие фрукты и овощи.

Четвертый день

Диетический суп, стакан обезжиренного молока. Можно позволить себе пару бананов.

Пятый день

Диетический суп, отварное нежирное мясо (куриное филе, говядина) или рыба, 5-6 помидоров без кожуры.

Шестой день

Диетический суп, отварное нежирное мясо, свежие овощи.

Седьмой день

Диетический суп, до 200 грамм неочищенного отварного риса, свежие овощи, натуральные соки из фруктов.

Во время диеты выпивайте суточную норму чистой негазированной воды (не меньше двух литров), не употребляйте мучное, сахар и алкоголь. Старайтесь использовать соль по минимуму. Спите положенные 8 часов.

Повторить диету можно через 3-4 дня, но делать этого слишком часто не стоит.

Из консервов

В 6 порциях – 133.4 Ккал.

Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Продукты для шести порций:

  • Консервированные сардины – 220 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Рис – 30 гр.;
  • Лук, морковка;
  • 150 мл томатного сока;
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком, петрушка, соль – по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • Подсолнечное масло – для жарки.
Из консервов

Пошаговый быстрый рецепт:

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите при помощи тёрки.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. При желании можно заменить его на масло сливочное.
  3. Выложите лук, обжаривайте полминуты.
  4. Добавьте морковь, обжарьте ее.
  5. Вылейте томатный сок в сковороду. Перемешайте все содержимое, продолжайте обжаривать.
  6. Поперчите, посолите. Уберите сковороду с огня после того, как помешаете зажарку.
  7. Нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю, добавьте рис.
  8. Залейте содержимое кастрюли водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, накрыв крышкой.
  9. Посолите, поперчите. Положите в кастрюлю лавровый лист. Далее блюдо готовится около 15 минут обязательно под закрытой крышкой.
  10. Добавьте зажарку, рыбные консервы – сардины, петрушку. Все перемешайте еще раз.

Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.