Диетические тушеные пп-кабачки «Почти икра»

Любители всевозможных диет или вовсе голодовок часто недооценивают тот или иной продукт, полностью отказываются от него, следуя тому, что диета прописала.

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Обычная кабачковая икра — блюдо легендарное, ведь это вкусно, не дорого, разнообразно (рецептов сотни!). Но вот диетично ли? Вроде кабачок — продукт низкокалорийный, но что можно сказать про икру? Редко она вписывается в ПП! Обилие растительного масла, консерванты и сахар в составе, жарка — всё это превращает полезные кабачки в малополезную жирную массу.

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 34
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 7,2
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Целебные и полезные свойства кабачков

Из кабачков готовят самые разнообразные диетические блюда. Данный продукт непосредственно воздействует на работу кишечника и желудка, но при этом совершенно не раздражает слизистую органов, стимулирует работу печени. Кабачки имеют заживляющее свойство, легкое мочегонное действие, нормализуют баланс здоровой микрофлоры кишечника, улучшают усваивание белков.

Кроме того, овощ выводит лишнюю жидкость из организма, а также соли, токсины, холестерин. Кабачки очень полезны даже при отравлениях. Их рекомендуют использовать для диетического питания. Такой продукт очень полезен при холецистите, поскольку способствует выведению при застоях желчи. Антиоксиданты и витамины улучшают и поддерживают иммунную систему, замедляя процессы старения. Содержание магния, железа и калия способствует поддержанию в хорошем состоянии сердца и сосудов. А летняя жара легче переносится благодаря витамину С и марганцу. Хорош кабачок и при артритах, он помогает очистить суставы, выводя отложения солей.

Целебный овощ является помощником в борьбе с целлюлитом. При использовании кашицы из кабачка в качестве маски хорошо осветляется кожа лица, происходит омоложение. Употребление овоща уменьшает проявления аллергии. Не менее полезны и семена продукта: в них содержится жир, способствующий выведению глистов.

Очень полезен кабачок для диабетиков, поскольку содержит нужные жиры и углеводы. Регулярное использование овоща повысит защитные свойства организма, укрепит здоровье, поможет предотвратить развитие многих болезней.

Какие блюда можно приготовить из кабачков

Диетическое блюдо из кабачков сможет приготовить даже неопытная хозяйка

Если вы не знаете, что можно приготовить из кабачков, то не поленитесь, потратив время на изучение существующих рецептов. Кабачки ? это продукт, который отлично подходит для начинающих хозяек. Если у вас нет свободного времени для приготовления сложных домашних обедов и ужинов, узнайте, что можно приготовить из кабачков быстро.

Именно кабачки подходят для тех, кто хочет питаться правильно, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Мы готовим из кабачков сегодня не только овощное рагу, но и свежие салаты, в состав которых входят и другие свежие овощи. Узнайте, что приготовить из кабачков и помидоров осенью, когда на прилавках в большом количестве находятся овощи нового урожая. Кабачки отлично сочетаются с помидорами и с чесноком, как в свежем, так и в тушеном виде. Из этих продуктов можно приготовить:

  • Салаты.
  • Запеканки.
  • Рагу.
  • Первые блюда.
  • Овощные гарниры.
Читайте также:  Грейпфрут для похудения: польза и вред, как и когда есть, рецепты

Диетические блюда из кабачков

Диетические кабачки станут отличным блюдом для тех, кто решил похудеть, кого мучают аллергия или кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Очень вкусными получаются диетические кабачки в пароварке. При этом вам не придется тратить много времени на их приготовление. А блюдо получиться не только полезным, но и вкусным. Диетические блюда из кабачков подходят для меню людей различного возраста. Их можно готовить:

  • Детям младшего и старшего возраста.
  • Людям, борющимся с лишним весом.
  • Больным, страдающим язвенной болезнью или несварением.
  • Людям с пищевой аллергией.
Какие блюда можно приготовить из кабачков

Любой диетический рецепт кабачков не должен включать в себя использование большого количества жиров. Диетическое блюдо из кабачков не должно быть острым и жирным. Лучше всего его готовить на пару или запекать в духовке. Также можно отваривать кабачки в течение небольшого количества времени в подсоленной воде. Потом их нарезают и заправляют тем или иным соусом.

Из кабачков можно приготовить отличные оладьи на завтрак. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с огурцами. В качестве заправки таких салатов можно использовать нежирную сметану, растительные масла или несладкие йогурты.

Блюда такого типа малокалорийны, содержат много полезных веществ и не требуют много времени для приготовления. А как приготовить кабачок в пароварке, вы узнаете, если приобретете такую полезную бытовую технику. Блюда, приготовленные на пару, будут полезны и детям, и взрослым.

Как приготовить кабачки диетические

У тех хозяек, которые пользуются пароваркой, не возникает вопроса, как приготовить кабачки диетические. Обычно такое блюдо из кабачков не содержит в себе горького перца, уксуса и большого количества жира. Кабачки готовят на пару или отваривают. Такие кабачки потом отлично сочетаются со свежими овощами в салатах или сложных закусках. Диетический кабачок можно заправить нежирной сметаной или несладким йогуртом, добавив в них свежую зелень, лук и чеснок.

Не всегда хозяйки знают, что приготовить из молодых кабачков. Считается, что это еще не дозревший овощ, который нельзя употреблять. Меж тем это не так. Молодые кабачки содержат в себе в большом количестве полезные микроэлементы, отличаются нежным вкусом и сочность. Свежие кабачки можно не подвергать тепловой обработке, так как они отлично усваиваются. Их можно просто нарезать и заправить любым соусом.

Узнайте, какие блюда можно приготовить из кабачков, и радуйте своих близким полезным и питательным меню каждый день.

Итак, в чем ее диетические преимущества?

Рецепты для диеты можно разнообразить разными блюдами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Готовить в духовке, мультиварке, пароварке, есть сырыми и т. д.

На протяжении недели в качестве основного овоща в меню, должен присутствовать наш плод в разной термической обработке. Это могут быть салаты или котлеты, сделайте пирог или суп. Также дополнительно можно яйца, творог, молоко, грибы, нежирную птицу и рыбу. Под строгим запретом мучные изделия, сахар, алкоголь, жиры, копчености.

Немного диетических условий:

  • минимум полтора литра в сутки жидкости (простая вода, минеральная, чай, соки);
  • используйте цуккини; если таких нет, готовьте обычные. кушать сырые можно только если они молодые;
  • термическая обработка – минимальная;
  • питание – пятиразовое, есть часто, но понемногу;
  • готовим наш овощ вместе с кожурой, так как там много питательных веществ.

Противопоказания.

  • хронические заболевания мочевыделительной системы;
  • грудное вскармливание и период беременности;
  • период полового созревания.

Примерные блюда

Готовить можно все что угодно, если соблюдать, конечно же, все условия. Стоит только залезть на форумы в поисках разнообразных блюд, открыть кулинарную книгу – и вы найдете множество рецептов из кабачков.

Вот для примера простой рецепт диетических кабачков, запеченных в духовке. Нужно взять парочку молодых кабачков, нарезать их брусочками. Посыпать заранее приготовленной смесью из чеснока, соли и трав, и перемешать всю эту пахнущую смесь, и добавить при этом две столовые ложки оливкового масла. После этого перекладываем наши брусочки на застеленный пергаментом, предварительно разогретый до 180 °C противень и запекаем около десяти минут. За пять минут до приготовления, можно сверху посыпать, наше полуготовое блюдо пропущенным через мелкую терку сыром и рубленой зеленью.

Читайте также:  Видео фитнес аэробика комплексы упражнений для похудения

Диетические блюда для похудения из кабачков

Пирог диетический из кабачков:

Кабачок натираем на крупную терку в сито. Отжимаем его, тем самым убираем лишнюю жидкость. На мелкой терке трем сто граммов твердого сыра и режем мелко зелень.

Помидор режем на кружочки. В отдельной посудине смешиваем тертые кабачки, зелень, соль, два яйца и стакан муки. В застеленную форму для выпекания выкладываем под них панировочные сухари и наш полуфабрикат, а сверху помидоры и сыр.

На тридцать минут ставим в разогретую духовку.

По истечении времени оставляем на месте наш диетический пирог еще на пятнадцать минут, чтобы дошел. Приятного аппетита!

Котлеты диетические из кабачков:

Трем 2 кабачка, брынзу (100 г), картофель и лук (по одной штуке) — выжимаем при этом сок. Шинкуем зелень, чеснок. В эту смесь добавляем два яйца, специи и четыре столовых ложки муки. На уже подогретую сковороду с маслом выкладываем наши котлетки, обжариваем с обоих сторон — и вуаля, блюдо готово!

В общем, кушайте этот овощ, не стесняясь! 500 граммов цуккини каждый день позволит вам потерять 3 килограмма без диет и строгих запретов. А в первый месяц вы можете потерять больше.

Хорошей вам фигуры, здоровья и долголетия!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт Мелехова Ольга

Эндокринолог, диетолог

4 года

Задать вопрос ОтправитьВойти черезВойти черезПожалуйста, войдите через соц сети, чтобы прокомментировать комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Рецепт «Диетические кабачки»:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета

Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10-15

Рецепт «Диетические кабачки»:

Добавить в обжаренные кабачки томатный сок и потушить еще 5 минут

Затем засыпать зелень и выдавить чеснок. Все перемешать и снять с огня. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты

Теги: второе закуска обед

Вкусы: томатный кабачковый нежный

Рецепт «Диетические кабачки»:

Читать комментарии и отзывы

Рецепты диетических блюд из кабачка

Кабачок тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Лук, сладкий перец и морковь нарежь соломкой.
  2. Кабачок нарежь тонкими ломтиками.
  3. Помидоры ошпарь, сними кожицу и нарежь их маленькими кубиками или ломтиками.
  4. На растительном масле обжарь морковь, перец и лук 5 минут.
  5. Кабачки и обжаренные овощи сложи в кастрюлю. Налей кипяченой воды, чтобы она до половины покрывала овощи. После закипания туши под крышкой 7 минут.
  6. На сухой сковороде обжарь муку до кремового цвета. Добавь помидоры, соль и перец.
  7. Смешай все это с овощами, снова доведи до кипения. Затем выключи огонь и оставь под крышкой на 10 минут.

Кабачки с помидорами запеченные

Рецепты диетических блюд из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежь кабачки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры ошпарь, сними кожицу и нарежь кружочками толщиной около 5 мм.
  3. Чеснок натри на мелкой терке или раздави.
  4. Обжарь кабачки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Натри кабачки чесноком с одной стороны, выложи на противень, смазаны растительным маслом. Затем на каждый кусочек кабачка положи по кусочку помидора. Поперчи, слегка сбрызни растительным маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.
  6. Готовые кабачки сбрызни лимонным соком.

Экспериментируй! Придерживаясь основных правил диеты, ты можешь готовить из кабачков и закуски, и супы, и вторые блюда. Главное – воздерживаться от соли и жиров.

Читайте также:  Водоросли чука чем полезные свойства и противопоказания

Молочная рисовая каша с кабачком

Состав

  • Кабачок — ½ шт
  • Рис — ½ стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Грибы по желанию
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок, морковь, нашинковать на терке, лук и грибы мелко порезать.
  2. В кастрюлю положить половину нарезанных овощей.
  3. Рис промыть, положить его сверху овощей, закрыть слой риса оставшимися овощами.
  4. Залить все горячей подсоленной водой, вскипятить и варить 7 минут, не перемешивая.
  5. Осторожно залейте в кастрюлю холодное молоко, доведите кашу до кипения.
  6. Снимите кашу с огня, остудите 15 минут, смешайте с зеленью.

Рецепт Кабачки фаршированные диетические: быстрый рецепт

Ингредиенты

400 г фарша индейки;

3 г поваренной соли;

одна морковка;

крупная головка лука;

2 г сушеного пажитника;

две дольки чеснока;

150 г сыра «Гауда»;

яйцо;

два небольших кабачка.

Способ приготовления

1. Кабачки вымойте, оботрите салфеткой, обрежьте с двух сторон и нарежьте кружками толщиной в три сантиметра. Аккуратно удалите мякоть с семенами и волокнами, стараясь не повредить стенки. Для каждого кружка вырежьте квадрат фольги. Выложите ее на противень и выставите кабачки срезом вниз.

2. Головку лука, зубки чеснока и морковь очистите и помойте. Выложите все в емкость блендера и перебейте до однородной массы. Соедините фарш индейки с овощной смесью и вбейте куриное яйцо. Посолите, приправьте пажитником и тщательно перемешайте. Полученным фаршем начините кольца кабачков. Вместо индюшиного можете использовать фарш, приготовленный из куриной грудки.

3. Накройте фаршированные кабачки листом фольги и заверните края. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте сорок минут.

4. Через полчаса снимите верхний слой фольги. Каждое кольцо кабачка присыпьте сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Готовьте до окончания времени.

Пюре из кабачков с яйцом

Вам понадобится:

  1. Средний по размеру кабачок ( 2 шт.);
  2. Молоко (½ стакана);
  3. Яичный желток ( 2 штуки);
  4. Мука пшеничная (1 столовая ложка);
  5. Масло сливочное (1 столовая ложка);
  6. Соль по вкусу;

Приступим к готовке:

  • Кабачки подготовить к готовке: промыть под проточной водой, очистить от кожицы и семян, а также, нарезать кубиками.
  • Набрать воды в кастрюлю и поставить закипать на огне.
  • В кипящую воду засыпать кабачковые кубики и оставить вариться.
  • Готовые овощи протереть при помощи сита.
  • Теперь можно заняться яйцами. Вам необходимо отделить желтки от белков.
  • При помощи миксера смешайте желтки, молоко и ложку муки до однородной массы.
  • К протертым кабачкам добавить яично- молочную смесь, при этом хорошо помешивая массу. Оставлять на огне до кипения, затем добавить немного сливочного масла, снять с плиты.

Далее в списке правильное питание блюда из кабачков — овощи, фаршированные грибами.

Преимущества и недостатки рациона из кабачков

Диетические шашлычки с кабачком К преимуществам кабачкового питания относится:

  • Разнообразие блюд из кабачков настолько велико, что можно готовить разные блюда каждый день.
  • Цукини очень низкокалорийный продукт, диетическое блюдо приготовить из него просто.
  • Готовится он быстро, не нужно тратить много времени на готовку.
  • Такого овоща можно съесть большое количество, не превысив при этом дневную норму калорий.
  • Легко переваривается ЖКТ, не вызывает аллергических реакций.
  • Благоприятно влияет на ЖКТ, весь организм в целом.

К минусам относится:

Преимущества и недостатки рациона из кабачков
  • Сезонность такого питания. Кабачки полезнее всего в летне-осенний период, особенно выращенный собственноручно. Зимой качество и польза овощей сомнительна.
  • Употребляя кабачковые блюда, не забывайте о балансе БЖУ. Посколько в кабачках практически нет белка, жиров, необходимо добавлять в рацион белковые блюда, полезные жиры.

Правильно составленный рацион принесут организму только пользу.

Овощ для быстрого похудения