Как правильно принимать ягоды годжи, чтобы похудеть быстро?

Ягоды годжи (дереза обыкновенная) – ягоды деревянистого растения. В народе их называют волчьей ягодой. Они очень хорошо исследованы. Ягоды годжи не ядовиты, а напротив, очень полезны. Их добавляют в пищу для повышения энергетики.

Как правильно принимать ягоды годжи, чтобы сбросить вес?

Самым проверенным и быстрым способом сжигания жира является употребление ягод годжи в засушенном виде. Прежде, чем ягоды есть, их необходимо вымыть в теплой воде.  А как правильно пить ягоды годжи, чтобы похудеть?

Диетологи говорят, сухие ягодки необходимо на ночь замачивать в теплой воде. А утром образовавшийся настой нужно выпить. За ночь вода поглотит большинство полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в плодах.

А как правильно пить ягоды годжи, чтобы похудеть?

Как правильно принимать ягоды годжи, чтобы сбросить вес?

Чтобы добиться желаемого успеха, нужно употреблять не менее 15-20 грамм плодов. Но сбросить лишние килограммы, употребляя ягодки, удастся лишь при условии повышенной физической активности.

А как правильно принимать ягоды годжи, чтобы похудеть с другими блюдами?

Польза и вред ягод годжи для похудения

Польза и вред ягод годжи для похудения

Плоды годжи, или дерезы китайской, на родине этого растения, в Тибете, считаются ягодами долголетия. Они давно доказали свою пользу в борьбе с гормональными сбоями, бессонницей и множеством различных заболеваний кожи и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление ягод годжи благотворно влияют на мужскую потенцию. Кроме того, они способны смягчить симптомы менопаузы у женщин и предотвратить преждевременное старение организма за счет имеющихся в них богатых запасов антиоксидантов.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Тем не менее, своей известностью ягоды годжи обязаны не только полезным для здоровья человека свойствам, но и тому факту, что они нашли применение в ускорении процессов похудения. Не последнюю роль в этом играет способность плодов растения регулировать уровень сахара в крови за счет низкого гликемического индекса, который составляет 29 единиц. Вдобавок, эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме и очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков и продуктов распада питательных веществ. Это, в свою очередь, положительно воздействует на скорость распада жировой ткани. Свойство плодов подавлять аппетит также помогает при похудении, избавляя от необходимости внеплановых перекусов.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Однако максимальной пользой для организма обладают только качественные ягоды. Продукт, купленный в первой попавшейся торговой точке, может принести немало вреда организму. Недобросовестные продавцы нередко продают доверчивым покупателям барбарис или клюкву под видом сушеных плодов годжи, желая нажиться на бренде «средства для похудения». Причем это справедливо и для интернет-магазинов, поэтому стоит проявить внимательность при покупке продукта и приобретать его только в проверенных местах, которые имеют соответствующий сертификат.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Правильно высушенные плоды имеют яркий красно-оранжевый цвет и мягкую текстуру. Если при встряхивании упаковки ягоды слипаются, а не отделяются друг от друга – значит, продукт качественный. Хрустящие и жесткие ягоды годжи лучше не покупать, так как велика вероятность того, сто они испорчены.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Польза и вред ягод годжи для похудения

Действие и польза ягод годжи

Эти плоды помогают не только похудеть, но и подвести организм к состоянию, когда диетическая еда будет возможна к употреблению. Благодаря избавлению от многих болезней человек либо худеет сам, либо получает возможность оградить себя в количестве пищи, но разнообразить и улучшить ее по качеству.

Читайте также:  Растяжка на всё тело: польза и 20 упражнений

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Благотворное действие на организм, касающееся похудения:

Действие и польза ягод годжи
  1. Уровень сахара в крови заметно падает. Возможно излечение от сахарного диабета.
  2. Стабилизация выработки гормонов, излечение патологий эндокринной системы.
  3. Восстановление природных структур ДНК.
  4. Укрепление стенок сосудов, избавление от головных болей и пятен на коже, геморрагической сыпи.
  5. Выведение вредных веществ из организма, полное очищение органов и систем.

Ягоды годжи имеют приятный кисло-сладкий вкус. Можно спутать их с немного высушенными ягодами клюквы, малины. Для стабилизации положительного эффекта необходимо кроме приема самих ягод придерживаться здорового рациона, следуя ему как во время интенсивного курса похудения, так и после него.

Для достижения максимального эффекта ягоды годжи желательно принимать натощак, тогда организм получит максимальное количество пользы.

Приобретать данный продукт следует только у официальных производителей. Чтобы не применять некачественный товар, испорченный неправильной технологией хранения или консервантами, не нужно брать его у частных продавцов, предлагающих ягоды за цену ниже средней.

Чай с ягодами годжи

На 400 мл кипятка нужна столовая ложка ягод. Полученный напиток должен постоять около 30 минут в темном месте. Первая часть отвара употребляется утром натощак, а вторая вечером, когда прием пищи до утра не планируется.

Действие и польза ягод годжи

Напиток помогает не только полностью избавить человека от жажды на долгое время, но и активизирует обменные процессы в клетках. Это насыщает человека бодростью, дарит новые силы, улучшает внешние качества кожи и выводит жиры, что приводит к повышенной интенсивности похудения. Помимо активизации положительных механизмов в организме, ягоды годжи активно насыщают человека различными витаминами, аминокислотами, что повышает иммунитет, укрепляет клетки организма и сосуды.

Чай с ягодами годжи активизирует обменные процессы

Для приготовления нужно в объемную емкость залить только что скипяченую воду. Ягоды предварительно хорошо промываются, примерно горсть бросается в уже немного остывшую воду. Чтобы сок из них вышел быстрее, желательно перед добавлением в жидкость их порезать на крупные кусочки или просто быстро размять пальцами. Готовая смесь должна настояться под плотно закрытой крышкой около часа. По прошествии этого времени нужно процедить жидкость, добавить в нее меда (заменяет сахар) и выпить.

Ягоды Годжи — полезные свойства

Дерезу обыкновенную культивируют в районе Тибета. Плоды созревают под лучами горного солнца, наполняются полезными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию продукт входит в состав диет, полезен при различных заболеваниях. Выращивать в промышленных целях эту культуру начали в прошлом веке. Ягоды Годжи – это брендовое наименование. Растение известно и под другими названиями.

Целебные свойства плодов тибетского барбариса обусловлены их богатым, многокомпонентным составом.

Вкусные, красные ягодки содержат огромное количество различных микроэлементов:

  • витамины (токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота);
  • минералы (селен, калий, германий, цинк);
  • аминокислоты (лизин, треонин, триптофан);
  • моно- и полисахариды;
  • фитостерины;
  • фенолы.
Читайте также:  Как быстро похудеть за неделю на 7 кг: лучшие способы

Компании, которые занимаются реализацией ягод Годжи, делают порой очень громкие заявления о пользе этого продукта, приписывая им различные целебные свойства. Что же это: правда, или рекламный ход? Положительное воздействие плодов на организм доказано многочисленными исследованиями и испытаниями.

Основные эффекты, которых можно добиться при условии регулярного употребления ягод:

  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика образования злокачественных опухолей;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • коррекция концентрации сахара;
  • восстановление функционирования половых органов;
  • стимуляция обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета.

Плоды дерезы обыкновенной влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов, печени и мочевыводящих органов, костной и мышечной систем. Продукт содержит полезные для работы мозга компоненты.

Для женщин

Ягоды Годжи содержат природные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья женского организма. Особенно полезно употреблять плоды дерезы обыкновенной людям с гипертонией. Они улучшают настроение, помогают нормализовать функционирование мочевыводящих путей, которые ослаблены в период менопаузы. Помогают в случаях, когда менструации сопровождаются сильными болями и обильным кровотечением.

Компоненты ягод оказывают омолаживающее действие, замедляют возрастные процессы, повышают сопротивляемость организма к возбудителям, предупреждают развитие различных заболеваний, в частности сахарного диабета второго типа, рака молочных желез и шейки матки, болезни Альцгеймера.

Для мужчин

Тибетский барбарис полезен не только для женщин, но и для мужчин. Не все знают, что ягоды помогают при таких проблемах, как эректильная дисфункция, снижение либидо, преждевременная эякуляция. Если включить их в свой рацион, повысится выносливость, нормализуется эрекция, усилится сексуальное влечение. Плоды очень питательные, наполняют организм силой и энергией, поэтому, полезно съесть горсть перед тренировкой, пробежкой. Небольшое количество ягод поможет восстановиться после изнурительных физических нагрузок.

Польза ягод Годжи для похудения

Популярность плодов китайского барбариса связана в первую очередь с тем, что он помогает бороться с избыточным весом, является важным составляющим диет, которые назначаются при ожирении. Благодаря этому свойству производители часто включают плоды дерезы в состав БАДов для похудения.

  1. Ягодки содержат много растительной клетчатки и белка, поэтому они отлично утоляют чувство города. Это отличный, низкокалорийный перекус.
  2. Продукт предупреждает метаболические сбои, помогает поддерживать уровень глюкозы в норме, улучшает обмен веществ.
  3. Плоды насыщают организм энергией вследствие чего, повышается выносливость человека при занятии фитнесом, спортивных тренировках.
  4. Годжи улучшают настроение, помогают при борьбе со стрессами, бессонницей, а это тоже положительно сказывается на фигуре.

Конечно же, плоды дерезы не помогут справиться с лишними килограммами, если не откорректировать рацион. Они эффективны при комплексном подходе, то есть, диета, спорт, активный, здоровый образ жизни.

Принимать ягоды Годжи для похудения несложно. Можно их есть в сушеном виде, использовать для приготовления чая, коктейля, спиртовой или водной настойки.

Что наш организм может взять из ягод годжи?

  • Аминокислоты – почти весь набор, и незаменимые в том числе.
  • Протеины – их больше, чем в пчелином маточном молочке.
  • Минералы, макро- и микроэлементы «в ассортименте». Германий, например, не часто встречается в продуктах, в ягодах годжи он есть; железа в 15 раз больше, чем в шпинате.
  • Витамины разных групп в больших концентрациях.
  • Антиоксиданты.
  • Жирные омега-3, 6, 9 кислоты.
  • Полисахариды, обладающие ярко выраженным противовоспалительным действием.

И еще целый набор элементов, ведь ряд суперфудов подразумевает продукт, богатый невероятным количеством полезностей. Ягоды годжи из их числа.

Химический состав продукта

Питательная ценность ягод годжи (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калории 299 ккал – 21%;
  • белки 11,7 г – 14%;
  • жиры 3,7 г – 6%;
  • углеводы 43 г – 34%.
  • А 8046,6 мкг – 170%;
  • С 48 мг – 54%;
  • В1 10 мг – 132%;
  • В2 20,33 мг – 2033%;
  • В6 3 мкг – 1%;
  • бета-каротин 3,96 мг – 80%.
  • кальций 190 мг – 19%;
  • калий 1132 мг – 24%;
  • натрий 298 мг – 23%;
  • фосфор 64 мг – 8,3%.
  • цинк 2 мг – 18%;
  • селен 50 мкг – 91%;
  • железо 7 мг – 68%.

Правила заваривания

Как заваривать

Многие люди предпочитают пить ягоды годжи в виде специально заваренных напитков. В продаже имеется и сок годжи, однако в нем могут быть консерванты, а многие недобросовестные продавцы имитируют натуральный продукт из разных посторонних веществ и продуктов. Естественно, пользы от такого средства никакой — один вред. Поэтому решение готовить дома напитки из годжи может оказаться наиболее верным и рациональным.

Приготовленные отдельно ягоды годжи в виде отвара отдаленно напоминают шиповниковый или барбарисовый настой. У него та же легкая кислинка и слабый фруктовый вкус.

Годжи с зеленым чаем

Заваривать ягоды крутым кипятком нежелательно, поэтому, если вы хотите смешать их с черным или зеленым чаем, мятой, ромашкой или имбирем, то заваривать все составляющие стоит отдельно. Сами годжи заливают горячей водой в состоянии «белого ключа», то есть при температуре около 90°С, точно так же, как поступают с зеленым чаем для сохранения его аромата и полезных свойств. Затем получившиеся напитки сливают до получения нужной насыщенности вкуса. Некоторые добавляют в напиток сок лимона и мед.

Правила заваривания

Насчет последнего компонента стоит быть осторожнее, так как это быстроусвояемые углеводы, а частое питье такого напитка может привести не к убавлению, а росту лишних килограммов. Если же мед добавляется в символических количествах, исключительно для придания небольшой сладости напитку, тогда это не сможет навредить, если, конечно, у вас нет аллергии на мед и продукты пчеловодства.

Можно с имбирем

Проще всего заварить черный и зеленый чай с годжи, но можно сделать напиток поэффективнее. Лучше всего на жировые накопления и на иммунитет человека повлияет напиток из имбиря и годжи. Для такого напитка нужно отдельно приготовить отвар из свежего или сушеного корня имбиря, заварить черный чай и ягоды годжи.