Как правильно употреблять кокос при похудении

Здравствуйте, друзья. Помогает ли кокосовое масло для похудения, ведь его калорийность может достигать катастрофических цифр – вплоть до 862 ккал.

Немного подробностей о кокосовом масле для похудения

Есть два вида этого продукта – для кулинарных надобностей и для приобретения стройности фигуры. Оба они изготавливаются из кокосовой мякоти. При этом следует помнить: кулинарное кокосовое масло при желании можно применять и в косметических целях, а вот масло для похудения – исключительно по назначению. Так что просьба не перепутать.

Косметическое кокосовое масло продается в пластиковых или стеклянных баночках разных объемов. На упаковке всегда присутствует специальная пометка, что это – масло именно для косметических целей, а не для каких-то еще надобностей. Продается оно обычно в аптеках и специализированных магазинах. При желании его можно заказать и по интернету. Цена – вполне доступная. Как им пользоваться и как хранить, указывается на упаковке.

Нерафинированное кокосовое масло по своей консистенции похоже на густые сливки чистого белого цвета. Рафинированная разновидность этого продукта немного жиже.

Немного подробностей о кокосовом масле для похудения

Кокосовое масло богато многими полезными веществами:

  • витаминами;
  • кислотами: стеариновой, каприновой, олеиновой, миристиновой, пальмитиновой, линолевой, лауриновой;
  • микроэлементами, главным образом кальцием и фосфором;
  • жирами;
  • водой.

Непременно следует иметь в виду, что в кокосовое масло очень калорийный продукт. В 100 граммах масла содержится 899 килокалорий. Так что если в целях похудения употреблять его внутрь, то это нужно делать осторожно, в небольших порциях.

Суперфуды полезные свойства

Последнее время вокруг нас очень много информации о чудодейственных суперфудах: известные блогеры не мыслят своей жизни без семян годжи, с экранов телевизоров вещают о волшебных свойствах спирулины, и даже на обычном рынке, наряду с кедровыми орешками можно купить семена чиа.

Наверняка, многие понимают, что под термином «суперфуд» скрывается продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, но научного определения для них не существует! Такие добавки не имеют отдельной пищевой группы, а следовательно, их значимость преувеличена. Но стоит отметить, что использование суперфудов в пищу может значительно улучшить качество Вашего рациона.

Так, в ягодах годжи, (которые еще называют эликсиром молодости), содержится 21 минерал, 18 аминокислот, и 4 полисахарида, которых нет ни в одном продукте! А в семенах чиа насыщены антиоксидантами, которые необходимы нашему организму, и Омега-3. Добавляя эти «волшебные пилюли» в свое ежедневное меню, вы сможете обеспечить отличную поддержку иммунитета.

Семена чиа можно добавить в обычный утренний йогурт, или сделать умопомрачительно вкусный и полезный десерт — несколько ложек семян залить стаканом молока (можно миндального, так еще вкуснее!), тщательно перемешать, и оставить в холодильнике на пару часов. Семена разбухнут, впитают в себя молоко, а сверху десерт можно украсить спелыми ягодами или фруктами — отличное настроение обеспечено! Семена годжи можно добавлять при варке говяжьего бульона — это обеспечит ему необычный вкус, и витаминный заряд Вашему организму!

Использование спирулины сейчас на гребне волны, по ней сходят с ума все любительницы модных диет и читательницы глянцевых журналов. Спирулина — род циаонобактерий, сине-зеленые водоросли, которые насыщены белком. Одна столовая ложка этого порошка содержит в себе примерно 4 грамма белка, при этом калорийность просто смешная — всего 16 калорий! На этом и основан ее главный эффект в похудении.

Спирулина сейчас набирает большую популярность, можно смело сказать что это самый популярный суперфуд. Помимо этого, в водорослях есть практически все необходимые организму аминокислоты. Удобнее всего использовать порошок в смузи — смешать кокосовую воду, авокадо, любимый фрукт, и чайную ложку спирулины. Быстро и вкусно! А если смешать спирулину, семена чиа, растительное молоко и ваниль, то получится эффектный пудинг!

Каждый выбирает для себя — стоит ли придерживаться модных веяний в кулинарии, но то, что действительно несет в себе пользу — должно быть в рационе каждого человека, и суперфуды-хорошее подспорье в этом.

Польза и вред кокоса при похудении

Плод кокосовой пальмы называют орехом, но это не совсем верно – в биологии он классифицируется как фрукт. А медики считают его поистине уникальным даром природы – на родине кокосов из них готовят противовоспалительные, противовирусные средства, а сок («молоко») используют для лечения заболевания глаз, ушей, носовых пазух, при необходимости понизить и стабилизировать температуру тела.

По всему миру активно применяется кокосовое масло – оно незаменимо в косметологии, входит в состав многих средств для ухода за кожей, волосами и ногтями.

Если рассматривать отдельно полезные свойства кокоса, то особенно выделяются:

  • регулирует водно-солевой баланс на клеточном уровне;
  • «контролирует» и при необходимости корректирует уровень сахара в крови;
  • решает проблему с наличием «вредного» холестерина в крови – выводит уже имеющийся и предотвращает появление нового;
  • улучшает качественный состав микрофлоры кишечника;
  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм;
  • обладает слабым мочегонным эффектом.

Кокос оказывает благотворное влияние и на нервную систему, психоэмоциональный фон – человек становится менее восприимчивым к стрессам и отрицательным эмоциям, исчезает немотивированное раздражение. Параллельно с этим сохраняется работоспособность, что делает возможным занятия физкультурой даже на фоне соблюдения низкокалорийной диеты.

Польза и вред кокоса при похудении

При похудении важны три основных способности пальмового плода:

  • является источником «топлива» — в составе фрукта имеется лауриновая кислота, которая будет полезна при условии строгого соблюдения низкокалорийной диеты;
  • регулирует работу щитовидной железы – синтезируемые ею гормоны ускоряют процесс сжигания жиров;
  • снижает аппетит, тягу к сладкому и оставляет чувство насыщенности даже при употреблении небольшого количества.

Что касается вреда, то каких-либо серьезных ограничений в употреблении экзотического плода не существует. У некоторых людей на него может быть аллергия, но это большая редкость.

Рекомендуем прочитать о соке для похудения. Из статьи вы узнаете о правилах приготовления свежевыжатых соков, диете на домашних напитках, рецептах коктейлей с соком.

А здесь подробнее о принципах и правилах проведения детокс диеты.

Состав воды Сасси

По своему вкусу этот целебный коктейль напоминает Мохито с мягким и освежающим мятным вкусом.

Вода Сасси. Рецепт для похудения включает стандартный набор компонентов.

В состав напитка, приготовленного по классическому рецепту, входит 5 компонентов, свойства которых подробно рассмотрены в следующей таблице:

Состав воды Сасси
Название компонента Характеристика
Свежий имбирь Это главный жиросжигающий компонент напитка. Кроме того, он помогает организму очиститься от вредных веществ и приводит в норму работу кишечника.
Лимон Этот цитрусовый фрукт не только насыщает организм человека витамином С, но и стимулирует прилив энергии и повышает жизненный тонус.
Мята Это природный антиоксидант, который уменьшает аппетит и помогает организму выводить вредные продукты метаболизма. К тому же мята способна уменьшать эмоциональное напряжение, она расслабляет и успокаивает.
Огурец Это сезонный низкокалорийный овощ, из основных действий которого стоит отметить способность выводить соли тяжелых металлов из человеческого организма.
Питьевая вода Этот ингредиент является необходимым компонентом для выполнения всех основных процессов в организме. Он выполняет транспортную функцию, доставляя питательные вещества во все клетки. К тому же он неплохо подпитывает иммунитет.
Читайте также:  Как принимать янтарную кислоту для похудения

Сасси – это низкокалорийный коктейль, в 100 мл которого содержится 2,2 кКал.

 Полезные свойства кокоса

В составе мякоти много неперевариваемых пищевых волокон, которые важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности желудка. Они оказывают стимулирующее действие на перистальтику и как бы снимают остатки пищи со стенок пищевода и желудка.

Кокос насыщает организм жирами, но полезными, в которых отсутствует холестерин.

У ореха богатый витаминный состав, это витамины группы В, есть витамин А, РР, Е и С. Большое количество меди в составе кокоса. А она, в свою очередь, играет важную роль в процессе преобразования железа в организме, которое стабилизирует количество гемоглобина.

Благодаря лауриовой кислоте, кокос помогает избавиться от вредных микробов и наладить работу желудка.

Косметические процедуры

Обертывание

Такое обертывание способствует выводу токсинов, оттоку лишней жидкости из организма, устранению целлюлита, делает кожу мягкой и бархатистой.

Потребуется

2 ст.л. масла+2 ст.л. косметической глины, 5-10 капель любимого вами эфирного масла. По желанию можно добавить водоросли, мед. Все это растопить на водяной бане, перемешать.

Косметические процедуры

Предварительно принять душ, чтобы распарить кожу.

Не давая смеси остыть, втереть ее в кожу, в проблемные места (зона живота, бедра, ноги). Обернуть пищевой пленкой и завернуться в плед. Оставить на 1-2 часа (есть варианты, что можно и на всю ночь. А как делаете вы?).

Курс – 10-15 процедур.

Массаж для похудения

Разбивает жировые отложения в слое подкожного жира.

Помогает улучшить кровообращение, особенно в проблемных зонах.

Улучшает перистальтику кишечника, приводит в порядок мышцы

Косметические процедуры

Масло используется для нанесения на тело при проведении такого массажа. А о техниках его проведения я рассказывал, в частности, в статье о коррекционном массаже для похудения. Рекомендую посетить тайский масляный массаж, при случае, когда будете в Тайланде.

Для волос

Можно использовать нерафинированный продукт.

Наносится в чистом виде (за пару часов до мытья втирается в кожу головы. Можно оставить на ночь) или готовятся различные укрепляющие смеси, которые помогают в борьбе с ломкими, секущимися волосами, а также с перхотью.

Например, такая:

масло кокоса, жожоба и мед в равных пропорциях.

Можно наносить несколько капель на волосы сразу после мытья – такой способ одновременно питает их и придает блеск.

Косметические процедуры

Для красоты лица

С этой целью его добавляют в любимый крем (который можно приготовить своими руками), либо в маску. Помните, что в данном случае следует брать исключительно нерафинированное.

Кокос для похудения — калорийность, польза и вред

Одно только воспоминание о кокосе рождает чудесные и приятные ассоциации. На ум приходят белоснежные пляжи, лазурные моря и, конечно, высокие зеленые пальмы. Однако современный ритм жизни позволяет кушать этот фрукт не только на островах. Сегодня его можно легко найти и в больших супермаркетах. Это хороший стимул начать использовать кокос для похудения.

Жители азиатских стран регулярно употребляют этот плод. Что не удивительно, ведь он содержит в себе много минералов и элементов, которые положительно сказываются на здоровье и фигуре. Можно заметить, что в Азии ожирение и проблемы с весом не распространены. А все потому, что и мужчины, и женщины почитают и активно используют в пищу дары природы, например, кокос.

Полезные свойства

В отличие от коровьего, кокосовое молоко не содержит лактозы. Поэтому можно использовать в качестве заменителя животного молока для людей с аллергией на лактозу.

Популярен напиток среди вегетарианцев и строгих веганов, которые используют напиток в смузи, коктейлях, приготовления других блюд.

Кокосы содержат много жиров. Но в отличие от других орехов, жиры представляют насыщенные жирные кислоты со средней и короткой длиной цепи. Эти кислоты отличаются от тех, что содержатся в животных жирах, пальмовом масле или маргарине.

Большую часть составляет лауриновая кислота, которая в организме превращается в соединение под названием монолаурин.

Это соединение придает напитку:

  • Антибактериальные;
  • Противогрибковые;
  • Противовирусные

свойства.

Способна бороться с широким спектром болезнетворных бактерий в организме. Повышает иммунитет, защищает от инфекций и вирусов.

Предупреждает отложения атеросклеротических бляшек, соответственно снижая риск развития:

  • Атеросклероза;
  • Болезней сердца.

Кроме того, присутствующая в напитке каприновая кислота снижает тонус кровеносных сосудов, повышает эластичность.

Жирные кислоты со средней длиной цепи быстро метаболизируются в печени в энергию. Для их усвоения не требуется липаза поджелудочной железы и желчь.

В отличие от других жиров, быстрее расходуются организмом, не накапливаются в виде жировых отложений в тканях и не вызывают повышение «вредного» холестерина.

Кроме того, жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом молоке:

  • Нормализуют уровень липидов в крови;
  • Защищают от последствий чрезмерного употребления алкоголя;
  • Усиливают реакцию организма.

Согласно результатам последних исследований, жирные кислоты кокоса могут обладать антиканцерогенными свойствами. На опытах с крысами было обнаружено, что кокосовое масло снижает риск развития рака. Оказывает ингибирующее действие на клетки, вызывающие лейкемию.

Также ученые предположили, что наличие миристиновой и лауриновой кислоты может служить профилактикой гиперплазии предстательной железы.

Подобные жиры полезны в рационе спортсменов. Повышают физическую работоспособность.

Кроме того, напиток содержит электролиты, которые необходимы для мышц.

Электролиты нужны для поддержания нормального кровяного давления. Предотвращают:

  • Обезвоживание;
  • Боль в мышцах;
  • Судороги.

В жару молоко хорошо утоляет жажду

Калории, содержащиеся в напитке, как быстрый и эффективный источник энергии, поддерживают умственную работоспособность, повышают производительность.

Содержащиеся в кокосовом молоке жиры помогают регулировать выброс сахара в кровь, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращают диабет.

Способность регулировать углеводный обмен одна из причин, почему молоко полезно для подслащивания напитков и десертов.

Кокосовое молоко также содержит несколько антиоксидантных соединений, которые обеспечивают защиту от вредного окислительного действия свободных радикалов на клетки и ткани.

Стакан молока содержит около 22 процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Железо участвует в переносе кислорода, выработке кровяных клеток.