Китайский пурпурный чай Чанг-Шу: состав, как правильно пить для похудения

Пурпурный чай – тибетский травяной чай, также известный как Чанг-Шу. Его характерной особенностью является цвет, получаемый при заваривании. В прозрачной емкости пурпурный напиток с синеватым отливом смотрится потрясающе.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Читайте также:  Масло сливочное: калорийность на 100 грамм — 748 ККал

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Метки: похудение чай

Как пить пурпурный чай для похудения?

Официальная инструкция к Чанг Шу гласит, что нужно провести 3-хмесячный курс, чтобы ощутить всю пользу этого чая и потерять до 30 кг, если исходный вес – избыточный. Главное, соблюдать несколько рекомендаций:

  • Пьют пурпурный чай для похудения утром и вечером по чашке.
  • Заливают цветы только горячей (80 градусов) водой – ни в коем случае не кипятком.
  • На чашку приходится около 6 цветков – это оптимальная дозировка для взрослого человека.
  • Длительность ожидания, пока чай заварится, составляет 10 мин.

Превышать дозировку смысла нет, а вот продлять курс можно. Утверждают, что напиток абсолютно безопасен. Единственное, что при аллергии на обычный черный чай, пурпурный может тоже оказать негативное воздействие.

Пурпурный чай чанг-шу, как принимать?

Чанг-шу – это чайный напиток, который готовят из одноименного растения. Плантации пурпурного чая располагаются в высокогорьях Непала и Тибета, так что свойства этого кустарника до недавнего времени не являлись широко известными. Однако исследования показали – чанг-шу нельзя обойти вниманием. Он, как и любой чай, отличается содержанием массы полезных веществ, которые омолаживают организм, активизируют иммунную систему, улучшают состояние кожи, способствуют оздоровлению волос, ногтей, костной системы.

Еще одна особенность интересующего нас сорта – это способность сжигать жиры. Именно из-за этого данный продукт получил известность, ведь желающие похудеть не переведутся никогда.

Как принимать для похудения?

В принципе, достаточно просто ввести данный чай в свой рацион, чтобы начать получать пользу. Общее укрепление организма, которое неизменно последует за этим, уже даст хороший толчок для мобилизации сил и ускорения обмена веществ. Интересно, что результат оказывается довольно стоек, и эффект, который получает человек после курса чанг-шу, сохраняется длительное время. Иными словами, вы не «потолстеете обратно» после того, как прекратите пить чай для похудения, поскольку произойдет не просто сброс жира, а перестройка метаболизма.

Рекомендуемый курс, который может избавить вас он пары десятков килограмм, составляет 3 месяца. Быстрее худеют люди с начальным большим весом, это происходит за счет активного выведения жидкости. Те, кто обладает хорошей мышечной массой, могут рассчитывать на 2-3 килограмма за месяц.

Читайте также:  Описание правильной методики дыхания при беге

В сутки выпивают 2-3 стакана свежезаваренного напитка. Если делать это перед едой, то дополнительное уменьшение аппетита также сыграет вам на руку. Вечерний прием зависит от ваших индивидуальных особенностей: в принципе, пить чанг-шу не возбраняется в любое время суток, однако некоторые могут испытывать проблемы со сном после этого.

Если вы решили похудеть с данным средством, убедитесь, что вы приобретаете оригинальный продукт. Только у официального дилера вы можете приобрести именно чанг-шу, а не «аналогичный» чайный напиток.

Пурпурный чай Чанг-Шу — свойства, применение и состав

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно.

Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.

Пурпурный чай – какой он

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени.

Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале.

Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  1. Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  2. Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  3. Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  4. Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань.

    Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.

  5. Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  6. Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  7. Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  8. Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  9. Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.
Читайте также:  Как приготовить имбирь для похудения: 7 рецептов

Как действует чай Чанг Шу

Регулярное применение чая Чанг Шу для похудения позволяет организму привыкнуть к правильному усвоению всех питательных веществ, поступающих с пищей, и распределению витаминов и микроэлементов. То есть, каждый съеденный кусочек начинает приносить пользу, а не откладываться в виде жира.

Если выражать наглядное и реально действие пурпурного чая, то можно выделить несколько тезисов:

  • улучшается состояние кожи и волос;
  • укрепляются сосуды;
  • нормализуется давление;
  • нормализуется работа ЖКТ;
  • восстанавливается обмен веществ;
  • успокаивается нервная система;
  • устраняются жировые отложения: целлюлит становится менее заметным, уходит дряблость и рыхлость;
  • уничтожаются холестериновые бляшки.

Это настоящий растительный эликсир молодости, который дарит человеку освобождение от лишних килограммов. Достаточно лишь знать, как заваривать ЧангШу, чтобы каждый день иметь свежий растительный напиток, состоящий из одних витаминов.

Инструкция по применению

Чтобы получить от чая максимальную пользу, важно правильно заваривать и употреблять его. Для приготовления рекомендуется использовать мягкую очищенную воду. Вода из-под крана для этих целей не подойдет, так как она содержит много вредных примесей, которые могут нивелировать всю пользу чая.

ВНИМАНИЕ! Для заваривания чая стоит использовать чайник из фарфора, глины или стекла. Предпочтительным считается последний вариант – это позволит насладиться не только вкусом напитка, но и его цвета.

Сама процедура заваривания достаточно простая и выглядит так:

  1. Воду нужно разогреть. Если вы применяете чайник, то после кипения воды дайте ей остыть на протяжении нескольких секунд. Температура должна составлять 85-90 градусов. Пурпурный чай нельзя заваривать крутым кипятком, так как это может негативно повлиять на вкус и состав напитка.
  2. В чайник нужно всыпать заварку с расчетом 2 чайные ложки на одну чашку.
  3. Листья необходимо залить небольшим количеством воды, затем сразу ее слить. Первое заваривание нужно с целью очищения от грязи и пыли.
  4. Когда чайные листы будут промыты, их нужно снова залить горячей водой и оставить настояться на 5-7 минут.
Инструкция по применению

СПРАВКА. Пурпурный чай выдерживает до пяти завариваний. С каждой последующей заваркой его нужно настаивать на 1-1,5 минуты больше.

Чай употребляют 2-3 раза в день, с утра и вечером. Лучше делать это за 10-15 минут до еды. Длительность применения не ограничена и определяется получением необходимых результатов в похудении.

Употреблять чай можно и горячим, и остывшим. Можно добавлять в него кубики льда. Также хорошие добавки – это мед, мята и мелисса. Еще один вариант – капнуть в напиток несколько капель сок лимона.

Мнение врачей

Отзывы врачей довольно разнятся между собой. Мнения имеют несколько сторон: одни говорят о пользе пурпурного чая, сопоставляя результаты исследований, приводя в пример все его полезные вещества и компоненты в составе. Другие говорят, что он абсолютно бесполезен в применении и не имеет никаких свойств, обещанных производителями.

Согласно отзывам, многие врачи сходятся в едином мнении насчет пурпурного чая Чанг Шу — большая часть приписываемых свойств этому продукту выдумана

Мнение врачей

А производители гарантируют быстрое похудение за счёт выведения токсинов и шлаков, восстановление и очищение всего организма без вреда, улучшение состояния здоровья, покровных тканей, работы органов и восстановление зрения.

Решать, помогает, чай Чанг Шу или нет, только покупателю, а также стоит обратить внимание на сайт, который предлагает продукцию и цены, чтобы не купить подделку с химическим составом.