Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

11.11.2019 ПП рецепты

Подробный обзор

Низкокалорийный майонез

Этот рецепт пп майонеза готовится на основе запеченных яблок! Вам понадобится:

  • 100 грамм яблочного пюре. Для того чтобы приготовить пюре, вам просто нужно запечь яблоки, затем почистить их и взбить в блендере.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и специи по вкусу.

К яблочному пюре добавляем растительное масло и взбиваем в блендере, пока масса не посветлеет. Затем кладем остальные ингредиенты и взбиваем еще около 4 минут!

Продукты

Разрешенные

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • говядина (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
  • свежая рыба, в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • яйца (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:

  • сладости;
  • выпечка;
  • сахар;
  • мед;
  • сиропы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы;
  • фаст фуд;
  • сладкая газировка;
  • соки и т. п.

Дополнительные

  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • уксус;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.
Продукты

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Поэтому во время фазы Атака рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Его можно ввести только на третьей фазе «Круиз», и то не больше 3 столовых ложек в качестве соуса.

Майонез по Дюкану: рецепты Атака, видео

По следующим рецептам можно сделать майонез по Дюкану для атаки,а на остальных этапах можно заменить вазелиновое масло оливковым. Следует соблюдать допустимую его дозировку в может быть не  вредным.

Есть неплохая весть для всех абсолютно, кто желает правильно питаться. Теперь ваше меню обогатится несложными рецептами правильного майонеза, который сотворен с расчетом условий диеты Дюкана.

Читайте также:  Сколько калорий в сосисках, и можно ли с ними похудеть

Такой оригинальный и малокалорийный майонез по Дюкану по рецептам  на этой странице годится для любого этапа диеты.

Рецепт 1

Получается блестящий майонез ,

творог вовсе не чувствуется. А микротекстура получается 100% майонезная.

Такой майонез допускается, стартуя с атаки: в начале диеты 1/3 от всей порции , на 2-этапе 1/2 от дневной дозы масла)

Понадобится :

Продукты

  • одна ст л. вазелинового масла ( на этапах, кроме атаки, можно оливковое)
  • одна ч л. готовой горчицы лишенной сахара
  • одна ст л. лим-ого натурального сока или  уксуса
  • два сырых желтка
  • 250 г кремообразного творога
  • 1 немного соли
  • сахарозаменитель в эксиваленте около одной-двух ч. л. сахара ( в зависимости от кислоты творога)

 Способ приготовления

Можно майонез взбить даже  венчиком, смешав все необходимые ингредиенты.

  • в желтки прибавить горчицу, заменитель, соль, взбить
  • прибавить творог, взбить
  •  тонкой струйкой прибавить масло, взбивая
  • добавить сок или уксус, взбить

Время приготовления 5 мин.

Выход около 300 гр .

Хранить в холодильнике.

Все этапы.

Продукты:

  •  2 столовые ложки вазелинового масла;
  • половина  чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты или лимонного сока;
  • половина  чайной ложки  заменителя сахара;
  • половина  чайной ложки  горчицы;
  • яйцо.

Как приготовить:

Взбить яйцо. Добавить соль, горчицу, сахар.

Ввести масло. Когда майонез получит подходящую густоту и побелеет, добавить сок лимона. Перемешать.

Охладить.

Сохранность в холодильнике до 7 дней

Все этапы

Продукты

Для изготовления 200 мл майонеза нам потребуются:

2 сырых желтка,

1 ст. л.  парафинового или вазелинового масла,

горчица — 1 ч.л.,

мягкий творожок 250 граммов

соль – щепотка,

сахарозаменитель — 1 табл.,

1 ст. л. лимонного сока (уксуса).

 Приготовление

Отделить желтки от белков, из лимонов выжать сок.

В желтки прибавляем соль, , горчицу и принимаемся замешивать миксером.

Прибавить творог и продлить взбивание.

После, продолжая мешать, вливаем масло  струйкой.

Масса обретает тягучую консистенцию с жёлтым оттенком.

По окончании влить лимонный сок (уксус) и вымешать до полного синтеза.

Все этапы.

Продукты

  • 200 г обезжиренного мягенького творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. лим. сока,
  • 1 ч. л. горчички,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Хорошо смешать в миксере минуты 3-4 и готово.

Продукты:

  • 1 яйцо вареное
  • 55 гр обезжиренного творога
  • 1/2 ч. л. горчицы

Приготовление:

Разотрите яйцо ( можно взять только желток) и смешайте с горчицей

По вкусу приправить разрешенными специями.

Разотрите до состояния майонеза.

Пищевая ценность:

  •  Калории: 11,9 ккал
  • Бел.: 1,4 г.
  • Ж.: 2,3 г.
  • Холестерин: 21,2 мг.
  • У.: 0,3 г.

Продукты:

  • Один желток сырого яйца
  • соль
  • магазинная горчица в порошке 1 ч.л. без горочки
  • горчица (готовая) – 0,5-1 ч.л.,
  • Вазелиновое масло — 1 маленькая аптечная бутылочка ( 100 мл) — из-за такого количества, смотрите допустимую дозу в день и рассчитывайте, ск-ко можете съесть в день,
  • на этапах 2-4 +1 ст.л. оливкового масла, на атаке можно без него
  • 1 ст.л. уксуса столового, в нем же развести половинку таблетки сахарозаменителя.

Взбиваем погружным миксером, добавляя продукты в том порядке, в котором перечислены.

Помните, что майонез с использованием вазелинового ( оно же парафиновое) масла, нагревать нельзя. Использовать можно исключительно в салатах  холодных закусках.

  Для  всех фаз: Атака, Чередование, Закрепление, Cтабилизация.

Сухарики из отрубейМайонез по Дюкану с оливковым маслом

Диетический майонез из сметаны с желтками

Соус имеет яркий, характерный вкус, похожий на традиционный майонез. Количества соуса хватит для приготовления большой порции салата для всей семьи.

Диетический майонез из сметаны с желтками

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны 15%;
  • 2 яйца (понадобятся только желтки);
  • ½ чайной ложки ядреной домашней горчицы (если берете магазинную, возможно понадобится больше — пробуйте на вкус);
  • ⅓ чайной ложки соли.
Диетический майонез из сметаны с желтками

Пошаговый способ:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Белок можно добавить в салат к остальным ингредиентам, а желтки нам понадобятся — перетираем их вилкой.
  2. В миску выкладываем сметану, горчицу, добавляем перетертые желтки и соль. Хорошо перемешиваем массу, разбивая комочки желтков. Можно обойтись без блендера, взбивая массу вручную, вилкой или венчиком.
Диетический майонез из сметаны с желтками

На вкус майонез получается идентичный магазинному, но срок хранения у продукта недолгий. Готовьте майонез непосредственно перед заправкой салата. Соуса хватит на один средний салатик, например селедку под шубой с авокадо.

Соусы для этапа «Атака»

Диета Дюкана состоит из четырех фаз — «Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация». Самый первый этап «Атака» является наиболее сложным, поскольку перестраивается система питания, под запретом находятся овощи и фрукты, рацион практически полностью состоит из белковых продуктов, поэтому чрезвычайно необходимо разнообразить питание на данном этапе, чтобы избежать срывов.

Читайте также:  Сжигаем жир на животе благодаря эффективным упражнениям

В первой фазе можно использовать майонез на основе парафинового масла, однако если не нравится вкус, то можно попробовать приготовить соусы на основе обезжиренных молочных продуктов. Обезжиренные молочные продукты можно употреблять на всех фазах диеты Дюкана, но нужно внимательно читать этикетки — содержание жира должно составлять 0%.

Творожный майонез

Самый простой и доступный рецепт приготовления соуса, поскольку основной продукт, который используется — творог, а в случае отсутствия блендера или миксера все ингредиенты можно перемешать с помощью вилки.

Ингредиенты:

Соусы для этапа «Атака»
  • яйцо — 1 шт. (можно использовать куриные или перепелиные яйца);
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • обезжиренный творог, лучше использовать мягкий — 70 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Продукты не должны быть холодными, лучше оставить их на некоторое время на столе, чтобы все ингредиенты были теплыми. Творог нужно размять, смешать с горчицей и солью, вбить яйцо, взбить блендером. В данную смесь можно добавлять приправы или мелко нарубленную зелень для разнообразия — чеснок, укроп, базилик и т.д.

Майонез по Дюкану

Чтобы приготовить майонез, который можно употреблять при соблюдении диеты Дюкана, возьмите вареные желтки (2 шт.), 5 капель сока лимона, 1 ч.л. горчицы. Также вам потребуются творог и кефир (по 3 ст.л.). Для придания вкуса соусу используйте сахарозаменитель, щепотку соли, молотый перец.

Творог переработайте блендером до получения однородной массы, последовательно добавьте растертые желтки, кефир, горчицу, сок лимона, перец, подсластитель и соль. Взбивайте соус 5-10 минут, а затем отправьте в холодильник.

Диетический майонез в домашних условиях приготовить несложно. Многие из тех, кто попробовал приведенные выше рецепты, утверждают, что диетический соус вкуснее промышленного  

Веганский домашний майонез на аквафабе

Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты

  • 90–100 г аквафабы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г растительного масла.

Приготовление

Веганский домашний майонез на аквафабе

В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

Хлеб дрожжевой по Дюкану

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • мягкий творог – 25 г;
  • кефир – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • протеиновый изолят – 60 г;
  • сахарозаменитель – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г.
  1. Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  2. Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  3. Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  4. Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  5. Пеките полчаса при 180 градусах.

Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

Диета Дюкана, фаза «Атака» — меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам — меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Читайте также:  Горбуша — польза, калорийность и вред

Понедельник

Завтрак: творожники Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная Перекус: йогурт 0% Ужин: салат «Мимоза» Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленью Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей Перекус: творожок с сахарозаменителем Ужин: креветки с травами Второй ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола Обед: говяжий язык с гарниром из творога Перекус: кефир Ужин: дюкановская уха Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы Обед: Треска в горчичном соусе Перекус: сладкий творожок по Дюкану Ужин: кусочек курицы, сырники. Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареных Обед: печеночные оладьи Перекус: два сырника Ужин: запеченная рыба с лимоном Второй ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллы Обед: пастрома Перекус: кефир Ужин: омлет Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубей Обед: Куриные ножки жареные Перекус: чай с выпечкой по Дюкану Ужин: легкая рыба на пару Второй ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» — не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза — «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

Уха — типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.

Уха на атаке дюкана — отличный вариант отвлечься от мясных, яичных и творожных блюд. Выбор-то не такой большой и рыба придется как нельзя кстати.

Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи — стерлядь, но это если повезет ее найти.

У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
  • Куски лосося 300 гр.
  • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
  • Корень петрушки, он же пастернак.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • Соль по вкусу.

Диетическая уха дюкана приготовление:

Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 — 30 минут до готовности.

Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 — 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.