Морковь по-корейски: калорийность, польза и вред

Каждому с детства известно, что морковь является чуть ли не самым полезным овощем в галактике. На самом деле эти слухи совсем недалеки от правды. Морковь не калорийна, содержит большое количество полезных веществ и входит в состав многих диетических программ, рассчитанных на похудение и очистку организма.

Морковка по корейски калорийность

Морковь по корейски есть неповторимым блюдом, содержащим большое количество нужных для организма человека веществ. В ее состав входят такие ингредиенты:

  • морковь (основной продукт этого блюда);
  • специи (чеснок, кунжут, кориандр, молотый тёмный и красный перец);
  • маринад (сахар, соль и уксус);
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое).

Это классический рецепт морковки по корейски и содержит он 124 134 ккал на сто грамм готового блюда, в зависимости от количества сахара и растительного масла в нем. Так как основной ингредиент данной закуски морковь содержит в сыром виде всего 35 ккал на 100 грамм, а остальные калории додают высококалорийные сахар (398 ккал в 100 граммах) и масло (899 ккал в 100 граммах).

Существует большое количество рецептов данной закуски с добавлением разнообразных ингредиентов, каковые оказывают значительное влияние на ее калорийность. Морковь по корейски возможно приготовить с добавлением грибов, спаржи, капусты либо нарезанных свиных ушей. Наряду с этим калорийность морковь по корейски образовывает:

  • с грибами 70 -75 ккал;
  • со спаржей 90 95 ккал;
  • с капустой 110 115 ккал;
  • со свиными ушами 180 185 ккал.

По желанию к классическому рецепту возможно додавать каждые продукты, совместимые с ним по вкусовым качествам. Наряду с этим необходимо принимать в расчет совмещение нужных свойств и влияние на организм оказавшегося блюда, конечно его калорийность.

Нужные свойства блюда

Морковь по корейски содержит большое количество клетчатки, которая участвует в ходе пищеварения. Специи и уксус содействуют выделению большего количества желудочного сока, что содействует расщеплению жиров, а также и тяжелых, и активному выведению их из организма.

Читайте также:  Китайская диета для похудения: меню на 7, 14, 21 день

Вследствие этого, закуску не советуют использовать в виде завтрака либо на пустой желудок, дабы не ухудшить состояние его слизистой оболочке оболочки.

Витамины А, С, Е, РР, группы В, содержащиеся в данном блюде, легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное влияние.

Действие на организм

Морковь по корейски положительно воздействует на многие органы и системы, в частности:

Польза моркови

Морковь – кладезь полезных витаминов и минералов. Она является одним из главных источников каротина. Попадая в организм, каротин быстро превращается в витамин А, который способствует нормальному обмену веществ, необходим для хорошей работы иммунной системы, укрепляет волосы, ногти, зубы, а также улучшает работу легких.

Кроме того, бета-каротин является превосходным антиоксидантом, способным предотвратить преждевременное старение. Последние исследования показали: регулярное употребление моркови может продлить жизнь на 5-7 лет и спасти от целого ряда заболеваний, включая артрит и гипертонию.

Польза моркови

На этом список полезных свойств моркови не заканчивается! Согласно последним наблюдениям, в состав моркови входят фитонциды, по структуре напоминающие фитонциды лука и чеснока. Данное вещество способно вполне эффективно убивать болезнетворные бактерии и поможет организму в период разгула инфекций.

Помимо всех упомянутых свойств, морковь полезна еще и тем, что содержит клетчатку, которая способствует очистке кишечника и в целом улучшает пищеварение.

Заключение

Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и рафинированного масла, нагретого до высоких температур. Однако диетологи советуют не отказываться от любимой закуски, заменив ее диетическим вариантом с малым количеством специй и оливковым маслом. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ, отлично сочетается с другими продуктами.

продукт калорийность белки жиры углеводы
морковь 35 ккал 1,3 г 0,1 г 6,9 г
морковь вареная 25 ккал 0,8 г 0,3 г 5,0 г
корейская морковь 134 ккал 0 г 9,0 г 12,9 г
корейская морковь с грибами 71 ккал 1,3 г 5,0 г 5,7 г
корейская морковь со спаржей 95 ккал 1,5 г 7,1 г 6,1 г
корейская морковь с капустой 113 ккал 0 г 9,0 г 5,3 г
Читайте также:  Пекинская капуста — состав, калорийность, польза и вред

Морковь – это корнеплод, оранжевый и сладкий. Основную ее часть составляют вода и клетчатка. Она очень низкокалорийная, и блюда из нее подходят для диеты.

Полезные свойства и состав морковки

Морковь содержит клетчатку и потому улучшает пищеварение. Для этого ее нужно есть в сыром виде. Кроме этого, в сыром виде в ней сохраняется больше витаминов.

В моркови очень много витамина А. Поэтому если ею злоупотреблять, кожа приобретает оранжевый оттенок. Витамин А, как и Е, лучше всего усваивается с жирами, потому самое полезное употребление морковки – это салат с растительным или сливочным маслом.

Кроме витамина А, морковь содержит витамин С и витамины группы Б. Поэтому морковь называют «овощем для красоты»: благодаря этим витаминам укрепляются ногти и волосы, очищается кожа, укрепляются зубы. Также морковка помогает нейтрализовать вред от ультрафиолетовых лучей.

Сок моркови улучшает кровообращение, помогает улучшить зрение, уменьшает значительно риск появления инфаркта и инсульта.

Из чего готовится корейская морковка?

В состав морковки по-корейски входит определенный набор продуктов, основным ингредиентом, конечно, является морковь. А вот приправы и способ приготовления – от них и зависит то, будет ли это настоящая морковь по-корейски или просто салат из морковки с приправами. Классические ингредиенты для корейской морковки:

  • сама морковка (лучше выбирать морковь среднего размера);
  • приправы (чеснок, кориандр молотый, кунжут, молотый красный перец, черный перец);
  • уксус, соль и сахар для маринада;
  • репчатый лук и масло (лук используется при прокаливании масла и не кладется в готовое блюдо).

При приготовлении корейской морковки калорийность увеличивается за счет масла, но все полезные свойства морковки сохраняются.

Придерживаясь диеты для похудения, всем хочется, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Многие не желают отказываться от привычных излюбленных блюд, чтобы не подвергать организм лишним потрясениям во время похудения. Тогда и возникает вопрос: можно ли есть морковку по корейски на диете?

  1. Состав и КБЖУ закуски;
  2. Общие принципы питания для похудения;
  3. Морковь по корейски и система правильного питания;
  4. Противопоказания;
  5. Выводы.

Выводы

Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!

Выводы

Выводы

Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!

Смотрите на эту же тему: На диете можно есть сметану или запрещено?