Польза или вред сушек при похудении: можно ли есть во время диеты

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Что калорийного может быть в роллах

Опаснее всего в роллах рис, потому что в данных блюдах используется белый, шлифованный, да еще и разваривается. Данный вид риса вообще не рекомендуется употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, так как в ста граммах белого риса 80 г углеводов, больше половины из которых крахмал.

Еще один опасный продукт из состава роллов – сыр Филадельфия. Вообще, его разрешено есть на диете, так как он маложирный. Однако, не так много компаний, которые кладут в состав своих роллов настоящий сыр Филадельфию. Увы, но чаще всего его заменяют более жирными подделками.

Также опасность таят соусы, которые входят в состав роллов, так как в основе многих из них майонез.

Готовим роллы и мисо суп

Очень легко приготовить мисо суп и роллы в домашних условиях своими руками.

Мисо суп лососевый

Такое блюдо легко готовить, если поэтапно следовать инструкции.

  1. Сначала нужно сварить бульон из лососевого хребта. В это же время взять упаковку мисо-пасты, разбавить ее небольшим количеством бульона и хорошо размешать.
  2. Далее все соединить и добавить ложку соевого соуса.
  3. 200 гр. свежего лосося порезать кубиками и бросить в бульон.
  4. Через 10 минут добавить 10 гр. сушеных водорослей вакаме и довести до кипения.
  5. Подать с зеленым луком.

Ролл Филадельфия

Для того чтобы приготовить такие роллы Филадельфия нужны такие составляющие: 25 гр. кунжута, 100 гр. лосося, сыр мягкий 50 гр., немного васаби, нори, соевый соус.

  1. Лист нори нужно разделить пополам.
  2. Затем на коврик положить половину листа, а на него тонким слоем распределить готовый рис.
  3. Далее заготовка переворачивается рисом вниз, а на васаби выкладывается мягкий сыр и сворачивается ролл.
  4. Сверху выкладывается ломтик лосося. Украсить кунжутом.

Все отзывы свидетельствуют, что употреблять роллы при похудении достаточно эффективно. Если же вы решили начать такую диету, то не поленитесь и обсудите этот вопрос с диетологом.

Можно ли есть суши-роллы на диете

Многие люди, желающие сбросить лишний вес, задаются вопросом, можно ли есть роллы на диете, не станут ли они помехой на пути к стройной фигуре? Такие блюда, как суши или роллы, давно стали привычными в меню многих любителей японской кухни. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. В его составе содержатся незаменимые для организма элементы – белки, жиры, углеводы. В роллах также много йода.

Читайте также:  Как сбросить лишний вес достаточно быстро и легко

Суши – это несколько видов национальных японских блюд (схожих по своему составу и способу приготовления), но их в европейских странах для простоты восприятия объединяют в один термин. Существует множество вариантов приготовления суши. Это блюдо представляет собой небольшую порцию риса с кусочком сырой рыбы или любых морепродуктов. Суши обычно заворачивается в нори (водоросли) и поливается соусом. Часто под понятие суши у нас попадают японские роллы. Они выглядят, как завернутая в лист водорослей начинка в форме рулета. Японские роллы обычно режутся на несколько кусочков и подаются в таком виде к столу.

Состав роллов и их калорийность

Если говорить о роллах, которые готовятся в Японии, то по своему составу они отличаются от тех, что делают в странах Европы. Настоящие суши низкокалорийные, но у нас для многих ингредиентов находят свои заменители. Например, сырую рыбу заменяют кальмарами или другими морепродуктами, это же касается и соусов: у нас могут добавлять даже майонез, что в Японии недопустимо.

Ингредиенты, которые входят в состав роллов:

Недостатки суши при похудении

При правильном похудении основой успешного результата является подсчет калорийности блюд.

Калорийность ролл повышает обжарка в панировке на растительном масле. Такое блюдо будет равносильно обычным рыбным котлетам. Для того чтобы не запрещать себе походы в японский ресторан во время диеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Можно устраивать разгрузочные дни с помощью низкокалорийных видов суши, но не нужно использовать такое блюдо в качестве диетической пищи на протяжении длительного времени.

Противопоказано подобное питание для людей, которые страдают такими заболеваниями, как гастрит, язвенная болезнь, аллергия на любые составные компоненты японских блюд. Белый рис в составе суши не рекомендуется для употребления людям, склонным к запорам и геморрою.

Готовим суши в домашних условиях

Отличным способом разнообразить ваш рацион являются натуральные роллы. Их рецептами пестрят кулинарные сайты, и вы можете выбрать понравившийся вам и приготовить вкусное и полезное блюдо дома. Для этого пользуйтесь советами:

Устраиваем разгрузочные дни

Приготовление ролл для похудения предусматривает собой использование качественных и натуральных продуктов. А в наших суши-барах экономят на блюдах, добавляя ненатуральный соевый соус, рыбу сомнительного качества, консервированные с помощью химических добавок, овощи. Конечно, такая пища не принесет пользу организму не только во время диеты, но и в обычном рационе.

Такое вкусное и экзотическое блюдо, как суши, стало любимым лакомством для многих наших соотечественников, но заменять с помощью него свой привычный рацион все же не стоит. Лучше устраивайте себе иногда разгрузочные дни с помощью ролл, или, заменяя основные приемы пищи, не заказывайте готовые роллы, а делайте их сами.

Стоит ли употреблять при похудении

Чаще всего диетологи назначают своим пациентам высокобелковую диету, приближенную к правильному питанию, но скорректированную под индивидуальные особенности человека. Сушки являются продуктом, который разрешается употреблять в небольших количествах.

Причины разрешения употребления сушек на диете:

Стоит ли употреблять при похудении
  1. Человек испытывает серьёзный психологический дискомфорт. Строгие диеты чаще нарушают, и в качестве послабления диетологи разрешают съедать 3-4 сушки за завтраком или обедом. Не чувствуя строгих рамок, легче привыкнуть к новому питанию
  2. Одна сушка содержит 17 ккал, поскольку продукт очень лёгкий по весу. От 3-4 сушек в день не будет большого вреда или перебора с калориями.
  3. Продукт содержит полезные вещества, что облегчает его переваривание, не снижая функционирование метаболизма.
Читайте также:  Калорийность помидора на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в томате

Вам также может быть интересно: Можно ли есть семечки на диете

Углеводы и энергия необходимы организму человека, даже если вы придерживаетесь диеты. Энергия тратится не только, когда человек потеет в спортзале: это происходит ежесекундно. Калории расходуются на работу внутренних органов, умственный процесс, который происходит непрерывно во время бодрствования.

Даже на сон человек тратит калории. Будет ли вред от трёх съеденных сушек — решать вам. Вероятнее всего, нет. Такого мнения придерживаются и диетологи.

Стоит ли употреблять при похудении

Диета должна быть комфортной, переход на диету должен означать полную перемену пищевого поведения, а не временное «мучение».

Вам также может быть интересно: С чем можно пить чай при похудении

Суши-диета

Суши-диета — это модное и относительно новое явление в диетологии, которое позволяет вернуть стройную фигуру в сжатые сроки. Таблица калорийности роллов, меню.

Интересных и эффективных диет придумано очень много, но придерживаться суши-диеты не только полезно, но ещё и приятно. Она не вредит пищеварению и обеспечивает организм всеми необходимыми составляющими. Если Вы поклонник японской кухни или просто любите оригинальный экзотический вкус суши, то похудение с их помощью доставит Вам особое удовольствие.

Почему суши?

Суши-диета

Диета, ингредиенты которой Вам неприятны, вместо эффекта вызывает, как правило, раздражение и отвращение к процессу похудения как таковому. Суши — это очень сытная, но при этом некалорийная пища.

Рис, основа роллов, обеспечивает наш организм сложными углеводами и клетчаткой, необходимой для пищеварения. Он также содержит тамин, железо, белок. Рыба и морепродукты, входящие в состав практически всех рецептов суши, содержат необходимое человеку количество аминокислот, минералов, витаминов группы В и солей. Магний, фтор, фосфор, йод — все эти полезные составляющие есть в ингредиентах суши-диеты.

Как худеть на суши-диете?

Похудение на суши-диете осуществляется за счёт небольшого содержания калорий во всех видах суши. К тому же, как правило, для этого типа блюд выбирается нежирная рыба. При этом питательная ценность суши очень высока, они прекрасно насыщают.

Примерная калорийность роллов составляет:

Ролл Калорийность
Ролл с лососем 27 Ккал
Филадельфия ролл 59 Ккал
Ролл с тунцом 14 Ккал
Ролл с авокадо 14 Ккал
Ролл с красной икрой 39 Ккал
Калифорния ролл 40 Ккал
Ролл с угрём 55 Ккал
Ролл с огурцом 12 Ккал

Рассчитывать меню стоит таким образом, чтобы употреблять не более 60-80 Ккал за один приём пищи. Большое преимущество суши-диеты — разные виды лакомств можно чередовать просто по набору калорий, самостоятельно выбирая свой завтрак, обед и ужин. Хотя лучше всего стараться в течение дня не повторяться — так у диеты не будет шансов надоесть.

Суши — достаточно сытная еда, а перевариваются они медленно. Поэтому достаточно всего 4-5 приёмов пищи в день — так вы не будете чувствовать голода, но при этом не будет необходимости переедать. К тому же благодаря чувству сытости отпадает необходимость «перекусов».

Суши-диета

Меню Суши-диеты на день

За день разрешается съедать не более 25 стандартных кусочков роллов.

Завтрак — 8-10 кусочков;

Обед — 10-12;

Ужин — 4-6.

Для полдника или позднего завтрака прекрасно подойдут мисо-супы, лёгкие салаты из зелени, водоросли, овощей, заправленные оливковым маслом и кунжутом, а также сашими.

Читайте также:  Самые эффективные тренировки для девушек в тренажерном зале

Употребляя суши, следует помнить золотое правило: избыточность ни к чему хорошему не приводит. Поэтому старайтесь не злоупотреблять васаби, маринованным имбирём и соевым соусом, которые являются классическими приправами для роллов. Они возбуждают аппетит и вызывают жажду — их употребление нужно ограничить до совсем небольших количеств.

Не стесняйтесь пить воду — в сутки при данном виде диеты её потребление должно составлять не менее 1 — 1,5 литров. Пить можно негазированную минералку и зелёный чай.

Суши-диета

Эффективность и противопоказания

Суши-диета относится к распространённому виду монодиет, когда ассортимент потребляемых продуктов намеренно ограничивается. В этом есть своя польза, но длительность её не должна превышать 1,5 — 2 недель, иначе, во-первых, она просто надоест, а во-вторых, организм начнёт недополучать необходимых веществ, которых в суши нет.

Благодаря суши-диете можно потерять до 5 кг в неделю, а если комбинировать её с физическими упражнениями, то и больше. Тем более, что ограничений в применении данной диеты не существует, ей может помешать разве что индивидуальная непереносимость или аллергия на морепродукты или другие компоненты суши, что встречается крайне редко.

Придерживаясь суши-диеты, Вы сможете в достаточно сжатые сроки эффективно, безопасно, а что самое главное — приятно сбросить несколько лишних килограмм.

Суши с коричневым рисом

В завершении, хотим познакомить вас с прекрасным рецептом, который сохраняет традиционный вкус суши. Речь идет о маки с коричневым рисом. Благодаря такой начинке мы значительно уменьшаем калорийность японского блюда. Вместе с тем, мы достигаем более важного эффекта, о котором вы узнаете немного позже…

 Если вы тот человек, которому всегда сложно отказаться от привычных удовольствий, если вы хотите похудеть, но не знаете как, эти рецепты помогут и сохранить фигуру, и получить подлинное удовольствие от употребления суши.

 Вести здоровый образ жизни – это не просто следовать выбранной диете, это постоянно поддерживать здоровое и сбалансированное питание. Когда мы сможем следовать простым правилам здорового питания, нам ничего не будет стоить отказаться от других соблазнов, а главное – не нужно будет изнурять свой организм диетами. Помимо этого, благодаря такому образу жизни, нам больше не нужно будет считать калории.

Эффективна ли суши-диета

Похудеть, питаясь этими экзотическими блюдами, не составит особого труда, если соблюдать ряд несложных правил. Суши-диета по эффективности сопоставима с любыми другими, направленными на правильное питание и отказ от сладкого и мучного. Если употреблять в пищу только полезные продукты, овощи, фрукты, рыбу чередовать с мясом, то можно быть уверенным в том, что килограммы начнут уходить.

Но сами по себе роллы и суши не имеют в составе специальных веществ, помогающих сжигать жир. Поэтому не стоит рассчитывать на быстрое снижение веса, если придерживаться подобного рациона. Но роллы, содержащие мало калорий, можно использовать в качестве одного из блюд выбранной диеты.

Среди плюсов такого питания можно отметить улучшение состояния кожи, волос и ногтей благодаря фосфору, содержащемуся в рыбе. Также блюда японской кухни налаживают пищеварение, нормализуют работу щитовидной железы.