Правильный рецепт лукового супа для похудения

Невероятно просто и быстро готовится луковый суп, который подходит для похудения. Плюс такого супа в том, что он низкокалорийный, содержит много клетчатки, и, хотя его сложно назвать сытным, голод он утоляет. В диетах иногда становится сложно выдерживать ограниченное количество приемов пищи и небольшое количество еды в принципе. В случае с диетой на луковом супе такой проблемы нет – его правильно есть при первых признаках голода.

Луковая диета – принципы и правила похудения

Любое ограничение в питании, связанное с потерей веса, требует консультации диетолога. Однако в отношении луковой диеты это не главное. В клетках лука содержится «лакриматор» – газ, который, соприкасаясь с водой, превращается в серную кислоту. Количество ее незначительно, но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек употребление овоща представляет угрозу.

Луковая диета – принципы и правила похудения

В случае перехода на луковый рацион следует обратиться к лечащему врачу, ведь существует вероятность возникновения язвенной болезни. При условии, что опасности нет, луковая диета имеет ряд преимуществ:

Луковая диета – принципы и правила похудения
  1. Лук – природный антибиотик и естественный антиоксидант. Он избавляет от ненужного жира, оздоравливает и очищает организм.
  2. Луковую диету могут соблюдать беременные женщины, предварительно посоветовавшись со своим врачом и педиатром.
  3. Кормящим мамам от свежего лука лучше отказаться. Горечь и специфический запах могут отразиться на вкусе молока. Зато луковый суп для похудения поможет вернуться в прежние формы.
  4. В отличие от строгой диеты голодание исключается.
  5. Овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами (за исключением молока и дыни), поэтому вкусовое однообразие диетическому рациону не грозит.
Луковая диета – принципы и правила похудения

Рецепт лукового супа для похудения

Морковь почистите, помойте и мелко нарежьте – кубиком или соломкой. Можно также натереть овощ на терке.

Свежий сочный помидор также помойте, нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать свежий или соленый помидор – во втором случае солить суп не нужно или совсем чуть-чуть.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея почистите и нарежьте тонкой соломкой (натрите на терке). Кроме корня, можно использовать также черешковый или листовой сельдерей.

Разогрейте сковороду и отправьте обжариваться лук с сельдереем. Масло наливать не нужно, можно влить буквально 50 мл воды – это если сковорода не имеет антипригарного покрытия. Обжаривать лук нужно минут 5-6 на тихом огне.

Белокочанную капусту помойте и тонкой нашинкуйте.

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и специи – можно взять молотый кориандр, молотую паприку, смесь молотых перцев.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и все перемешайте, поставьте на плиту. Варите суп минут 20 с момента закипания.

Готовый суп для похудения можно подавать сразу и для более яркого аромата дополнить порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Непременно попробуйте еще один рецепт супа для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров.

Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения

Катя

Рецепт лукового супа для похудения

Рецепты приготовления лукового супа

1 рецепт

Для приготовления понадобится:

Рецепты приготовления лукового супа
  • 1кг кочана капусты;
  • варёные луковицы лука в количестве 6 штук;
  • 2 красных помидора;
  • 2 зелёных перца;
  • небольшой пучок сельдерея;
  • соль и приправа в небольших количествах;

Данные ингредиенты необходимо мелко нарезать, поместить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения на сильном огне в течение 10 минут. Затем огонь убавляют и варят ещё 15 минут.

2 рецепт

Рецепты приготовления лукового супа
  • 6 белых луковиц;
  • сливочное масло;
  • пучок укропа;
  • чесночная соль;
  • тёртый корень сельдерея;

Инструкция:

  1. Необходимо разрезать все луковицы на 2 части. Сливочное масло нужно растопить, затем им обмазать порезанный лук.
  2. Далее на луковицы посыпаем чесночную соль и укроп. После этого луковицы помещают в микроволновую печь на запекание.
  3. Затем в кастрюлю кладут готовый лук вместе с тёртым сельдереем и заливают водой. Содержимое необходимо довести до кипения.
  4. После остывания всё содержимое необходимо мелко измельчить при помощи блендера. Для того, чтобы придать вкус, можно добавить свежий укроп.
Рецепты приготовления лукового супа

3 рецепт

Данный суп готовится по французскому рецепту. Для этого понадобится:

  • луковицы 4 штуки;
  • приправы;
  • сливочное масло;
  • бульон;
Рецепты приготовления лукового супа

Луковицы нужно почистить и порезать кружочками, затем обжарить на масле. В кастрюлю заливаем 1,5 литра бульона и добавляем полученную зажарку. Его надо довести до кипения и дать настояться в течение 5 минут, далее можно добавить необходимые приправы.

Читайте также:  Какие ежедневные упражнения для похудения самые эффективные?

Рецепт супа для достижения необходимого результата

Вся прелесть этого рецепта в том, что он требует никаких экзотических составляющих — маракуйи, мангустина или хотя бы завалящего фейхоа. Готовить луковый суп до неприличия просто.

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • небольшой кочан капусты весом примерно 1 кг.;
  • 7 средних луковиц;
  • 3 помидора (количество можно изменять по вкусу);
  • 3 болгарских перца;
  • зелень сельдерея (обязательно большой пучок).

Приготовить волшебный супчик сможет любой, потому что готовится он совсем просто и быстро. Все овощи нужно нарезать кубиками — вручную или с помощью комбайна.

Поместить их в кастрюлю, наполненную холодной водой и довести до кипения. Перемешать суп, варить еще в течение 15 минут.

Рецепт супа для достижения необходимого результата

Проверить, стали ли овощи достаточно мягкими, если нет, убавить огонь и варить под крышкой до готовности еще 5 минут (время приготовления зависит от сорта капусты).

На финальной стадии приготовления перед тем, как снимать блюдо с плиты можно и нужно добавить соль, перец и любые другие специи.

Супчик не содержит жира и может храниться в холодильнике несколько дней — до 1 недели. Он сохраняет все свои свойства и не меняет своего вкуса.

Секреты приготовления супа в видео.

Рецепты

Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.

Самый простой рецепт первого блюда

Классический луковый суп

Для приготовления потребуется:

  • луковица (средняя) — 6 шт.,
  • капуста – ½-1 кочан,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец зеленый – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки.

Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.

Классический французский

Классический французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 6 головок лука,
  • мясной бульон,
  • 2 стебля сельдерея,
  • укроп,
  • 50 г сыра,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.

Американский луковый суп для похудения

Рецепты

Американский луковый суп

Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить. 

Рецепт приготовления с сельдереем

Луковый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.,
  • сельдерей (корень) – 100 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 1 морковь,
  • кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).

Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы. 

Рецепт приготовления с красным луком

Луковый суп с красным луком

  • красный лук — 6 шт.,
  • капуста – 250 гр.,
  • помидор – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • болгарский перчик (красный)– 1 шт.

Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.

Читайте также:  Программа правильного питания для похудения на месяц

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Разновидности диет на луковом супе

Существует много разновидностей диет, основным блюдом в которых является французский суп из лука. Суть диеты состоит в том, что главным блюдом, которое вы должны будете употреблять каждый день, является первое, приготовленное из лука с добавлением других овощей.

То, какой диете вы отдадите предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусов. При различных вариантах методик похудения разрешается употреблять разные комбинации дополнительных продуктов.

Неизменным компонентом при всех разновидностях диеты является один – луковый суп.

Диета привлекательна тем, что она краткосрочна. Продолжительность – всего семь дней.

При необходимости можно сделать небольшой интервал, а затем повторить семидневный курс программы. При этом приемы пищи можно разнообразить различными разрешенными продуктами.

Суп из лука разрешается употреблять столько, сколько захочется, в неограниченных количествах.

Первый вариант предполагает неограниченное употребление лукового супа, второй вариант – блюдо следует употреблять строго трижды в день.

Луковая диета

Суть данной диеты в употреблении ароматного супа для похудения в течение дня при каждом приеме пищи — утром, обедом, вечером. Желательно принимать в пищу, этот суп тогда, когда вы захотите есть. Помимо супа можно употреблять и другие, привычные для вас продукты.

День недели Вид приема пищи Наименование пищи Количество пищи, г
Понедельник Завтрак рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 200
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин запеканка из риса 100
фруктовый чай 1 стакан
Вторник Завтрак отварной картофель 100
чай с ягодами 1 стакан
Обед луковый суп с сыром 200
чай с долькой лимона 1 стакан
Ужин рис с броколли 100
фруктовый чай 1 стакан
Среда Завтрак гречка с овощами 150
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с грибами 200
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные овощи с грибами 200
фруктовый сок 1 стакан
Четверг Завтрак запеканка рыбная 150
сок фруктовый 1 стакан
Обед луковый суп с рыбой 200
яблоко 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка из грибов и овощей 150
чай на травах 1 стакан
Пятница Завтрак ячневая каша 100
чай 1 стакан
Обед луковый суп с курицей 200
груша 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка с вареной говядиной 150
чай на травах 1 стакан
Суббота Завтрак гречка с курицей отварной 100
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 150
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные грибы с отварной говядиной 150
фруктовый сок 1 стакан
Воскресенье Завтрак рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый классический 150
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин пюре 150
фруктовый чай 1 стакан

Необходимо во время диеты полностью отказаться от алкоголя, жира, хлеба и сахара. Употреблять воду можно в желаемом количестве.

Вариант диеты 2

Во все приемы пищи необходимо употреблять  луковый суп. Можно употреблять любые фрукты, но следует исключить бананы.

Трижды в день – луковый суп. К нему в неограниченных количествах можете добавить овощи (любые – свежие или запеченные, без добавления масла).  Можно съесть немного запеченной картошки.

Кроме лукового супа в каждый прием пищи можно употребить неограниченное количество фруктов и овощей (исключить бананы и картофель).

В этот день можно употреблять все то же, что и в третий, а кроме этого разрешается выпить еще стакан молока (нежирного!).

На завтрак, обед и ужин – луковый суп. Дополнительно в этот день можно съесть 300-400 грамм отварной говядины или курятины, а также неограниченное количество свежих помидор.

Трижды в день – луковый суп, а еще свежая зелень, листья салата или свежая капуста.

Луковый суп в этот день можно разнообразить коричневым рисом и овощами.

Важно помнить, что при соблюдении любой из программ похудения следует пить большое количество воды, исключить употребление мучных изделий, полностью отказаться от сахара (в том числе не класть его в чай и кофе), а также исключить употребление алкоголя.

Финский рецепт

Довольно необычный и не такой уж диетический рецепт лукового супа для похудения. Но для разнообразия почему бы не попробовать и его?

Ингредиенты:

маленький кочан капусты (не более полукилограмма);

корень сельдерея;

пять долек чеснока;

две ложки оливкового масла;

две помидора;

две большие луковицы;

болгарский перец;

литр куриного бульона;

пучок базилика и орегано (или по ложке сухой травы);

небольшой кусочек плавленого сыра (две большие ложки).

Капусту и лук нашинковать, корень порезать или натереть. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. На масле немного обжарить все компоненты, затем залить бульоном, заправить сыром и варить до тех пор, пока капуста не размягчится.

Рецепты диетических луковых супов

Луковые супы просты в приготовлении и легко получатся даже у неопытной хозяйки. Их также можно готовить по нескольким рецептам. Делимся наиболее популярными.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6 штук;
  • капуста — 300 г;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки.

Важно! При очистке овоща от луковой шелухи и его нарезании следует смачивать нож в воде: таким образом удастся избежать слезотечения. Вещество, которое выделяется при разрезании лука, растворится в воде и не попадёт на слизистую глаз.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи мелко нарезать и поместить в кастрюлю.
  2. Туда же вылить холодную воду.
  3. Поставить на сильный огонь и закипятить.
  4. Огонь сделать тише. Варить до мягкости овощей.
  5. По желанию добавить немного соли и специй.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

  • лук — 5–6 штук;
  • морковь — 1–2 штуки;
  • томаты — 4–6 штук;
  • сладкий перец зелёный — 2 штуки;
  • петрушка;
  • сельдерей.

Обратите внимание на спортивное питание для похудения: женщин, мужчин.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук слегка обжарить.
  2. Поместить в кастрюлю.
  3. Добавить порезанные овощи, зелень, 4–4,5 л воды.
  4. Поставить на печь. Закипятить.
  5. Дать покипеть на сильном огне 10 минут.
  6. Огонь уменьшить. Варить до мягкости овощей.
  7. Добавить малое количество соли, приправы (куркуму, тмин, итальянские травы и др.).

Рецепт 3.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • сельдерей корневой;
  • лук — 1–2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • перец болгарский зелёный — 2 штуки;
  • чеснок — ½ головки;
  • куриный бульон — 1 л;
  • базилик;
  • орегано;
  • сыр плавленый — 2 столовых ложки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • красный перец — ½ чайной ложки.

Ознакомьтесь с эффективными комплексами упражнений для похудения в домашних условиях и в тренажёрном зале.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло разогреть на сковороде с высокими бортами.
  2. Добавить порезанные капусту, сельдерей, перец, пропущенный сквозь чеснокодавку чеснок. Перемешать.
  3. Добавить бульон, мелко нарезанные помидоры.
  4. Закипятить. Уменьшить огонь.
  5. Сыр натереть. Дождаться, пока капуста станет мягкой, и всыпать натёртую сырную массу.
  6. В конце готовки всыпать специи.
  7. Украсить зеленью.