Салат щетка для похудения отзывы и результаты

Идеальное сочетание овощей в вашей тарелке! Для красоты готового блюда натрите морковку и свёклу на тёрке для корейской моркови. Можно использовать обычную тёрку с крупной резьбой, салат от этого не станет менее полезным и вкусным.

Зачем нужны чистки?

Ученые-диетологи заметили, что наш организм иногда (особенно где-то к сорока годам) перестает справляться с задачами, изначально поставленными перед ним природой. Тогда происходит его засорение всяческими вредными веществами, именуемыми «шлаками», которые не могут уже быть выведены естественным путем. Они оседают на стенках кишечника и других органов, зашлаковывая организм. Для того чтобы избавиться от них, нужно проводить разгрузочные дни и чистки (салат «Щетка» для похудения для этих целей и нужен). Тем самым мы помогаем внутренним органам восстановить былую силу, а организму — настроиться.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте овощи для приготовления салата. В классическом рецепте используется три основных компонента: капуста, свёкла и морковь. Лук и зелень добавляются по желанию. Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейской моркови.

  5. Шаг 5:

    Со свёклой поступите аналогично.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте тонкими перьями. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом.

  7. Шаг 7:

    Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы.

  8. Шаг 8:

    Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу.

Регулярное употребление салата Щётка улучшает работоспособность пищеварительного тракта. Один из основных ингредиентов в салате- это сырая свёкла, она является источником витамина С. Корнеплод выводит токсины из организма, а периодическое употребление в пищу сырой свёклы сокращает рост или появления раковых капуста в свою очередь не уступает свёкле по полезности, она является кладезью витаминов и минералов, которые так же положительно влияют на здоровье человека. В молодой белокочанной капусте содержится больше воды, чем в старой, поэтому она более хрустящая, нежная и обычно немного сладит. Для салата это идеальные качества!К тому же, если вы решили немного похудеть, то такой салатик непременно поможет в этом. Для большей эффективности рекомендую исключить соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона или лайма. Приятного Вам аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт салата «Щетка» с яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • Свекла — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черенок
  • Зелень
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л

Приготовление:

  1. Первым делом нужно хорошенько промыть и очистить все овощи.
  2. Нарезаем свеклу, капусту и морковь соломкой. Можно воспользоваться «корейской» тёркой. Наверное она так называется, потому что с её помощью делают корейские салаты. 
  3. В миску высыпаем капусту и немного её примнём. 
  4. Так же поступаем с морковью и свеклой. Мять нужно для того, чтобы овощи дали сок и салат не получился сухим и жёстким. 
  5. Добавляем нарезанный черенок сельдерея и зелень петрушки. 
  6. Теперь приготовим соус — заправку. Для этого лимонный сок смешиваем с маслом и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем яблоко и нарезаем его на мелкие кубики. 
  8. Отправляем яблоко в салат и заправляем соусом. 
  9. Хорошенько перемешиваем все овощи. 
  10. Можно кушать готовый салат.

Салат «Щетка» готов. Кушайте на здоровье и худейте вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как похудеть с помощью обычной кукурузной каши

Общие сведения о салате

Польза салата-щетка

В первую очередь нужно отметить, что данный салат низкокалорийный. Так, овощной вариант данного блюда выходит не более чем на 50 ккал, а если вы выберете фруктовый салат, то его калорийность будет не более 70.

Помимо этого, салат-щетка для похудения, рецепт его вы найдете в данной статье, очищает кишечник и нормализует стул. Также он выводит лишнюю жидкость из организма и благодаря этому «уходят» отеки.

Отметим, что данное блюдо положительно воздействует на цвет лица. Происходит это за счет содержания в нем большого количества витаминов. Цвет кожи преображается и становится ровным.

Кроме того, салат щетка укрепляет иммунитет. Это происходит также благодаря присутствию в нем витаминов.

Противопоказания

Салат щетка не следует употреблять в следующих случаях:

  1. При наличии аллергии на любой ингредиент, входящий в его состав.
  2. При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в число которых входит гастрит и язвы
  3. При различных заболеваниях желчного пузыря, а также поджелудочной железы.
  4. При расстройствах стула, вызванных употреблением антибиотиков.

Кроме того, салат-щетка для похудения, рецепт которого мы приведем ниже, не стоит употреблять в период беременности и лактации.

Отметим, что перед его применением, даже при отсутствии противопоказаний, следует проконсультироваться с врачом.

Салат-щетка для похудения: имеет несколько вариантов приготовления, положительно воздействует на организм, помогает сбросить вес

Варианты приготовления салата Щетка

При приготовлении салата, используются лишь сырые овощи. Соль и другие приправы исключаются.

Рецепт № 1

Ингредиенты: Свекла – 1 часть Морковь – 1 часть Белокочанная или пекинская капуста – 1 часть Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и пр.) Сок лимона, разбавленный водой – по вкусу

Овощи и зелень помойте, измельчите, перемешайте и заправьте разбавленным соком лимона (можно использовать и неразбавленный сок, но в этом случае салат будет менее сочным). Салат переложите в контейнер и на 30-40 минут поставьте в холодильник. Перед употреблением можете добавить немного растительного масла.

Рецепт № 2

Ингредиенты: Свекла – 1 часть Морковь – 1 часть Корень сельдерея – 1 часть. Белокочанная капуста – 2 части Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и пр.) Размоченный в воде чернослив – 4-5 шт. Сок лимона – по вкусу

Корнеплоды почистьте и натрите на крупной терке. Размоченный чернослив порежьте на кусочки, зелень измельчите. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите руками. Все ингредиенты смешайте, заправьте соком лимона (можете добавить немного воды, чтобы салат был более сочным). Растительное мало добавляйте перед употреблением блюда.

Рецепт № 3

Ингредиенты: Свекла и репчатый лук – по 1 шт. Морковь – 3 шт. Кислые яблоки – 2 шт. Чернослив и курага – 0.5 ст. Ягоды клюквы – 0.5 ст.

Корнеплоды почистьте и натрите на терке. Очищенный лук порежьте. Яблоки освободите от сердцевины (кожуру оставьте), порежьте соломкой. Сухофрукты, размоченные в воде, порежьте. Клюкву помойте. Все ингредиенты соедините, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Рецепт № 4

Ингредиенты: Морковь – 1 часть Черная редька – 1/4 части Свекла – 1 часть Чеснок – 1 зубок Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и пр.) Сок лимона или апельсина

Корнеплоды почистьте, натрите на терке. Зелень мелко нарубите, чеснок – измельчите. Все ингредиенты смешайте, заправьте цитрусовым соком и маслом.

Рецепт № 5

Ингредиенты: Сельдерей (корень) – 1 шт. Белокочанная или пекинская капуста – 500 г Лук – 2 шт. Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Сборная зелень Сок лимона

Сельдерей очистьте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками. Болгарский перец освободите от семенной коробки и порежьте. Зелень мелко нарубите. Лук измельчите. Все соедините и заправьте соком лимона.

Противопоказания

В салате «Щетка» присутствуют полезные натуральные продукты, но имеются противопоказания:

  • повышенная кислотность;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит в хронической или острой форме.

Не рекомендуется применять диету при беременности и кормлении грудью.

Противопоказано такое питание потому, что при заболеваниях пищеварительных органов пища должна быть с нейтральным кислотно-щелочным балансом. А в салате присутствует заправка с лимоном или яблочным уксусом, что может навредить организму, обострив хронические заболевания.

Советы:

  • Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты. Лишний вес может появиться и при гормональном нарушении.
  • Рекомендовано сырые овощи в рацион вводить постепенно, чтобы организм привык к ним. Советуют первое время съедать ежедневно по 100 г, постепенно увеличивая дозу.
  • Следует прислушиваться к своему состоянию: если самочувствие ухудшилось или появились болезненные ощущения, лучше прекратить процесс на какое-то время.

Салат щетка для похудения

Данный рецепт позволяет вам выполнять очищение кишечника, а только этот фактор способен обеспечить вам эффективное похудение. Тем не менее для того чтобы получить наибольший эффект, следует учитывать некоторые детали.

  • Калорийность салата в целом определяется не только количеством основных, но и дополнительными ингредиентами, в частности используемым маслом.
  • Какой бы вы не выбрали далее салат щетка для похудения рецепт никогда не включает термически обработанные компоненты – таково общее правило, помимо этого многие не добавляют в этот салат соль, никогда.
  • Не используйте сладкие напитки или другие добавки, запивайте данное блюдо водой, если «сидите» на щетке целый день, то пейте не менее пары литров воды.
Салат щетка для похудения

Если вы не испытываете потребности в капитальном уменьшении веса, то можете использовать салат щетка для похудения рецепт отзывы о котором сможете прочитать далее, только периодически для профилактики и в определенные дни. Например, после праздников, когда вы устроили себе удовольствие на застолье, вы можете использовать разгрузочный день, про который далее, или несколько дней подряд использовать рецепт в какой-либо из приемов пищи, например, несколько дней подряд обедать салатом или ужинать. Как профилактику просто полезно каждую неделю кушать подобный салат.

Читайте также:  Как использовать имбирь для похудения в домашних условиях

Если вам требуется худеть, то иногда оптимально прочитать более подробно про салат щетка для похудения отзывы и результаты, тех кто пользовался этим рецептом. Если вы увидите подобную вашей ситуацию, то сможете выбрать оптимальный для вас вариант использования этого салата. В целом, вы сочетаете разгрузочные дни, регулярное употребление овощей и стараетесь зафиксировать полученное снижение массы тела и продвигаться далее.

История создания салата щетка

Известно второе название данного средства для очищения ЖКТ – «метелка». На сегодняшний день множество авторов рецепта приписывают себе авторство. Например, в книгах Поля Брега встречается рецепт. Относят также в этот ряд швейцарского диетолога Бирхер-Беннер.

Салат щетка для похудения

Одно можно сказать точно – о данных свойствах салата узнали в начале 20 века в Америке. Несмотря на множество вариантов авторства, польза и эффективность салата для организма человека неоспорима.

Часто в диетологии используют рецепт в методиках. Например, Елена Малышева акцентирует внимание на том, что употребление данного салата неизменно поможет вам снизить вес.

Овощи для классического салата щетка

В его составе должны быть овощи или фрукты, содержащие в большом количестве грубую клетчатку:

Салат щетка для похудения
  • морковь
  • свекла
  • капуста
  • тыква
  • груша и грейпфрут
  • лук

Салат заправляется соком лимона и слегка сбрызгивается оливковым маслом, в идеале, готовится без специй.

Как приготовить салат «Щетка» («Метелка»): «бомба» из клетчатки против лишних кг

Салат «Щетка» – средство для похудения с общей калорийностью 67 ккал на 100 г. В его состав входят только сырые овощи и фрукты, которые попадают в кишечник и будто метлой убирают из него всю гадость. В чем еще ценность этого блюда? Как выбирать самый простой и вкусный рецепт салата «Щетка» для похудения?

Салат «Щетка» (или «Метелка») придумали врачи-натуропаты из США в начале XX века: Поль Брегг и Герберт Шелтон. Это основная версия, но есть и другие: «салатное» авторство приписывают различным популяризаторами правильного питания, и до сих пор нет единого мнения. Но разве это так важно? Самое главное, что блюдо «работает» и доступно каждому. В составе салата «Щетка» присутствуют только сырые овощи и иногда фрукты. В стандартный вариант входят такие ингредиенты:

Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».

Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.

Благодаря своему составу «Щетка» помогает:

  • улучшить состав микрофлоры кишечника;
  • убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
  • улучшить проходимость кишечника;
  • уменьшить отечность лица, рук и ног;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • усилить местный иммунитет;
  • улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает. За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается. Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.

Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:

  • при сахарном диабете;
  • когда беспокоят частые вздутия кишечника;
  • часто возникают кишечные расстройства;
  • диагностированы гастрит или язва желудка;
  • если есть заболевания желчного пузыря;
  • после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).
Читайте также:  Сколько калорий в хурме королек – в 1 штуке?

Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.

Как приготовить салат «Щетка» («Метелка»): «бомба» из клетчатки против лишних кг

Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.

Чтобы салат «Щетка» принес желаемый эффект (снижение веса на 2-3 кг за несколько дней), нужно действовать по определенной методике. Существует три основных схемы:

  • разгрузочный день;
  • экспресс-диета на семь дней;
  • чередование белков и углеводов.

В день разгрузки в меню должен быть только салат «Метелка», поэтому нужно подготовиться к этому морально, убрать печенье, конфеты и другие вкусные продукты подальше. А мотивацией пусть будет мысль о том, что за одни такие сутки уйдет до 1 кг лишнего веса. Чтобы разгрузочный день прошел с комфортом для организма, нужно использовать такую схему:

  • приготовить около 1,5 кг «Щетки» — разделить его на четыре-пять порций;
  • употреблять блюдо в течение дня – с интервалом в два-три часа, как только появится легкий голод;
  • не забывать пить как можно больше воды – желательно довести объем выпитого до 2 л.

До полудня можно позволить несладкий зеленый чай, но потом разрешена только чистая вода.

Это диета для людей, которые стремятся получить быстрые результаты и похудеть на 4-6 кг за неделю. Лучше всего ее устраивать во время отпуска, когда нагрузка меньше, а стрессы практически исключены.

На один день готовится одно основное блюдо и разделяется на пять-шесть маленьких порций. К каждому приему пищи – обязательно добавляется салат «Щетка». Пример меню описан в таблице.

Таблица – Меню семидневной диеты на «Щетке»

Оценка 3.9 проголосовавших: 9

О пользе и вреде салата

Входящие в состав блюда ингредиенты дают следующую пользу для человека:

  1. Повышение проходимости кишечника, и исчезают проблемы со стулом.
  2. Снижает количество сахара в крови.
  3. Улучшается состояние цвета кожи, волос и ногтей.
  4. Очищается зубная эмаль.
  5. Обновление состава микрофлоры кишечника.
  6. Исчезновение эффекта хронической усталости.

Почему же блюдо предназначается для похудения? Грубая клетчатка, которая входит в состав овощей, обеспечивает выведение шлаков и токсинов из полости кишечника, тем самым повышая функционирование желудочно-кишечного тракта, и удалению отечности. Кожные покровы при употреблении салата становятся гладкими, а у человека улучшается не только самочувствие, но еще и здоровый сон.

О пользе и вреде салата

Салат для похудения не приносит вред, за исключением факторов противопоказаний. Если у человека имеются противопоказания, то употребление блюда с целью улучшения состояния фигуры и функционирования ЖКТ, является недопустимым. К противопоказаниям относятся следующие заболевания и расстройства:

  1. Сахарный диабет.
  2. При вздутиях кишечника.
  3. При кишечных расстройствах и коликах.
  4. Если диагностированы такие заболевания, как гастрит и язва.
  5. При недугах желчного пузыря и почечной недостаточности.
  6. После приема антибиотиков, пока не будет завершен курс приема пребиотиков.

Если противопоказаний к употреблению нет, то это уникальная возможность не просто похудеть, но еще и восстановить работоспособность пищеварительной системы, и даже просто улучшить свое самочувствие и физическую активность.

Видимый результат без особых усилий

Отзывы и результаты, связанные с употреблением салата «щетка» для похудения, дают все основания утверждать: будучи регулярным, оно действительно благоприятно сказывается не только на работе кишечника, но и на показателях веса. Большинство кушает салатик на ужин или во время перекусов на работе. Все высказавшиеся отмечают существенные изменения в весе (вплоть до 5 кг за 14 дней). Однако есть и отрицательные отзывы в адрес рецептов салата «щетка» для похудения. Чаще всего негативные мнения связаны с нарушением стула. Специалисты считают, что это происходит из-за несоблюдения важных принципов диетического питания:

  • выпивать до 2 литров воды в день (обязательно за 15 минут до трапезы и через 1 час после);
  • тщательно жевать пищу, чтобы облегчить процесс переваривания;
  • резко не выходить из диеты (к слову, ежедневное употребление салата «метелка» сделает переход безболезненным и защитит от восстановления прежних весовых показателей).
  • Свекольный салат для похудения
  • Диетический летний салат
  • Фруктовый салат с йогуртом

Салат «щетка» идеально подходит для похудения. Рецептов этого блюда существует немало, так что их можно чередовать, придумывать новые сочетания — в общем, делать все, чтобы оно стало неотъемлемой частью вашего рациона. В этом случае вы не только потеряете ненавистные лишние килограммы, но и защитите себя от их возвращения.