Самые вкусные рецепты на Новый год 2021

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Остались считанные дни до наступления Нового года, а это значит, что уже совсем скоро начнётся суета. Постоянные мысли, что же такое вкусненькое и простое поставить на праздничный стол. Вот и хотелось поговорить о новогоднем меню на 2021 год. Что же можно приготовить новое и интересное в год белого металлического быка.

Меню на Новый год 2021: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2021. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2021 – дает.

Цитрус на удачу

О родине фрукта до сих пор спорят, но самая популярная версия — Южный Китай. В Европу мандарины попали только в начале XIX века: в 1805 году английский политик и цветовод Авраам Хьюм привез из Поднебесной два сорта. Считается, что он же дал название цитрусу по сходству с ярко-оранжевой одеждой высокопоставленных чиновников императорского Китая — мандаринов. Согласно другой версии, политики получали фрукт в качестве традиционного подарка — настолько ценился его вкус и аромат.

В Россию мандарины завезли из Германии в 1870-х, а через двадцать лет их начали выращивать в Абхазии и грузинской Кахетии.

Закуски и салаты

Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.

Тарталетки с ветчиной и соленьями

Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 1 уп.
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
  2. Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
  3. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.

Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.

Салат с говядиной и гранатом

Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Что понадобится:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Отварить говядину, морковь и яйца.
  2. Очистить гранат.
  3. Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
  4. Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
  5. Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

Читайте также:  Вредные трансжиры: чем опасны и в каких продуктах содержатся

Что понадобится:

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
  2. Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
  3. Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
  6. Посолить и заправить салат.

Нарезка овощная с соусами

Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.

Фрукты

Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.

Что готовить новое и интересное в год Быка из закусок

Куриные рулетики с начинкой из сыра

С горячими мясными блюдами на Новый год определились, теперь нужно подумать заранее, какие закуски готовить на праздничный ужин. Мы предлагаем праздничное, простое в исполнении блюдо – куриные рулетики с сыром. Нежное мясо с пикантной ноткой обязательно понравится хозяину Нового 2021 года Быку!

Итак, понадобится:

  • Грудки/филе куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мёд жидкий – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем, закладываем меж двух слоев пищевой пленки и хорошенько отбиваем – чем тоньше, тем сочнее будут рулетики и тем быстрее они приготовятся. Солим, перчим, натираем пропущенным через чеснокодавку чесночком и выстилаем внахлест в пласт.

Распределяем по его поверхности крупно тертый сыр и мелко рубленую зеленушку, плотно сворачиваем в рулет, закрепляем зубочистками, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку где-то на полчаса.

По готовности раскрываем края фольги, обмазываем верх медово-соевым соусом и даем подрумяниться. Нарезаем на порционные кусочки острым ножом. Вот так просто и быстро готовятся куриные рулетики с сыром. Приятного аппетита и веселого новогоднего настроения!

Кальмары, фаршированные креветками, оливками и кедровыми орешками

Предлагаем приготовить интересное блюдо, которое можно отнести к закускам — кальмары фаршированные креветками. Особый вкус блюду придают кедровые орешки, консервированные оливки и корнишоны.

Состав:

  • Кальмары – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-7 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • петрушка свежая;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Ингредиенты для соуса: маринованные помидоры, сладкий красный перец, чеснок, мука.

Как готовить:

Перчик очистить от семян, нарезать кубиками и тушить до мягкости. Добавить мелко рубленый чесночок, пассированную муку и очищенные от кожицы помидоры. Размять, подсолить, тщательно перемешать и готовить еще 10-15 мин.

1. Кальмаров помыть, отварить в кипящей солёной воде в течение 2-3 минут, остудить и снять поверхностную пленку. 2. Креветки почистить, приправить, обжарить на разогретом масле и мелко порезать.

3. Маслины, корнишоны, чеснок и петрушку измельчить в блендере. 4. Соединить полученную смесь с креветками и кедровыми орешками, досолить, поперчить и начинить готовым»фаршем»кальмаров.

5. Фаршированные тушки уложить в огнеупорную форму и запекать при температуре 180 в течение 10-15 минут. 6. Подавать блюдо горячим, полив томатным соусом и украсив зеленью.

Вот такие пикантные фаршированные кальмары у вас получатся. Хорошего настроения в Новый год 2021.

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Что можно приготовить из креветок на праздничный стол? Если вы купили замороженные креветки в магазине, но не знаете что из них можно приготовить простое, но вкусное, то рекомендуем креветки под сливочным соусом с чесноком. Готовить морепродукты очень быстро, но блюдо получается невероятно вкусным. Такую новогоднюю закуску вы еще не готовили, рекомендуем попробовать.

Составляющие для приготовления креветок:

  • 800 грамм креветок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 миллилитров сливок;
  • немного петрушки, соль.

Как приготовить креветки так, чтобы они были вкусными и мягкими:

Очищенный чеснок измельчаем с помощью спец. чесночницы. Выкладываем чеснок в сковороду, предварительно нагрев её с кусочком сливочного масла. Потом мы добавляем сливки и доводим до состояния кипения.

Теперь как следует очищаем креветки и кладем их в сковородку. Всё содержимое хорошо перемешиваем и тушим в районе минут так десяти (больше не стоит).

Моем и мелко режем зелень петрушки. Посыпаем измельченной петрушкой содержимое сковородки. Как следует все перемешиваем и тушим ещё примерно минуты три.

Креветки перекладываем в тарелку. Далее продолжаем тушить сливочный соус, пока он не станет густым. Потом отправляем креветки в приготовленный густой соус. Тщательно перемешиваем наше блюдо и тушим ещё примерно минуты 3. В конце убираем готовые креветки с плиты.

Теперь вы знаете как готовить креветки под сливочным соусом с чесноком и сливками! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Валик Под Поясницу Японский Метод Во Время Беременности

Напитки на новогодний стол

Какие напитки должны быть на Новый год? Яркие, искристые, вкусные! Конечно, безоговорочный фаворит — традиционное шампанское. А как быть с безалкогольными напитками?

Предлагаю не останавливаться на соках и минеральной воде. Предложите гостям что- то более оригинальное. Пряные коктейли, пунши, сбитни, морсы и компоты собственного приготовления станут отличными дополнениями праздничного ужина.

Запаситесь необходимыми продуктами: ягодами, фруктами и согревающими специями. Приготовьте несколько вариантов новогодних напитков, украсьте бокалы серпантином из разноцветной фольги и приготовьтесь получать восторженные комплименты гостей!

Сбитень с пряностями

Сбитень чисто зимний напиток, рецепт которого был хорошо знаком нашим предкам. На Руси этот напиток готовили чуть ли не в каждой семье и по своему «фирменному» рецепту, дополняя и обогощая напиток пряным разнотравьем. Предлагаю приготовить простой рецепт сбитня в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист — по 15 г

Как приготовить:

1. Мед смешаем с водой и прокипятим 30 минут.

2. После этого добавим пряности и кипятим еще 5-7 минут.

3. Сбитень процедим через марлю и украсить долькой лимона, палочкой корицы или бадьяна.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глег

Глег у нас не такой популярный напиток как сбитень, однако это не менее вкусный и полезный горячий напиток который также будет уместен на новогоднем столе. Безалкогольный глег можно предложить вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех (целый) — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Гвоздика — 5-6 звездочек
  • Вода — 100 мл
  • Сок из красного винограда — 500 мл
  • Корица — 2-4 палочки
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Яблочный сок — 400 мл
  • Миндальные орешки — по вкусу

Как приготовить:

1. Поставим воду нагреваться на огонь, добавим в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина? можно добавить нарезанные кусочки цитрусовых), доведем до кипения, убавим огонь и вольем сок.

2. Станем нагревать напиток на медленном огне (но не кипятить!). Пробуем на сахар и, если требуется, подсластите по вкусу. Даем настояться 10-15 минут. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения.

3. Подготовим бокал с ручкой. Положим в бокал немного изюма и миндаля. Нальем готовый глег,  напиток нужно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Этот напиток может похвастаться богатой историей. Еще в Древнем Риме состоятельные слои общества добавляли в красное вино разные пряные травы, тем самым облагораживая напиток. А уже в Средние века впервые попробовали нагревать вино жители Северной и Центральной Европы. При таком подходе — разнотравье лучше раскрывало свой аромат и вкус. И по сей день мы можем насладиться этим напитком, а чтобы можно его было предложить за новогодним столом детям, предлагаю приготовить безалкогольный глинтвейн заменив в рецепте вино на виноградный сок.

Ингредиенты:

  • Темный виноградный сок — 1 л
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица молотая — четверть ч. л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Поставим виноградный сок  нагреваться на огонь не доводя до кипения.

2. Соединим все приправы в отдельной емкости: корицу, бадьян, имбирь, гвоздику.

3. Лимон помоем и нарежем на 8 частей, освободим плод от косточек.

4. Когда сок станет горячим добавим в него пряности и нарезанный лимон. Накроем крышкой и выключим огонь. Пусть напиток хорошо настоится в течение получаса.

Подавайте готовый безалкогольный глинтвейн в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Мандариновое желе

Когда в конце праздничного застолья хочется сладкого, а места для выпечки в желудке уже не осталось, в качестве десерта прекрасно подойдёт лёгкое мандариновое желе. Ингредиенты:

  1. Мандарины — 8 шт.;
  2. Желатин — 25 г;
  3. Сахар — 4 ст. л.;
  4. Вода — 1 ст.

Закипятить воду с сахаром и 3 дольками цитруса. Варить 5 минут. Фрукты свежие и проваренные измельчить в комбайне и пропустить через сито. Смесь добавить в сироп вместе с быстрорастворимым желатином и поставить набухать на 5 минут (на 25 минут, если желатин обычный). Нагревать до растворения желатина, непрерывно помешивая. Разлить по формам и отправить на холод на несколько часов.

Новогодний слоеный салат с курицей

На Новый 2021 год можно подать на новогодний стол слоеный салат с курицей. Блюдо получается очень вкусным, нежным и по-настоящему праздничным. Рецепт очень простой, готовится просто и быстро, поэтому новогодний рецепт такого блюда стоит учесть при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 100 г отварной грудки;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 40 г грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Отваренную в подсоленной воде грудку птицы нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельную мисочку.
  • Тонкой соломкой шинкуем огурцы и смешиваем их с мелко нашинкованным укропом и мелко измельченным чесноком. Огурцы подсаливаем, перемешиваем и даем им время немного промариноваться.
  • Помидоры режем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
  • На мелкой терке измельчаем сыр, а также вареные яйца, только предварительно отделим белки от желтков.
  • И теперь последний ингредиент салата – это грецкие орехи, их просто рубим ножом на мелкие кусочки.
  • Для подачи берем стеклянные широкие бокалы и собираем салат.
  • Первый слой делаем из куриного мяса и промазываем майонезом. Сверху выкладываем огурцы с укропом и чесноком, которые нужно обязательно отжать от выделившегося сока.
  • На слой из огурцов выкладываем тертый сыр и промазываем его соусом.
Новогодний слоеный салат с курицей
Новогодний слоеный салат с курицей
  • Теперь кладем томаты, также промазываем их майонезом, затем делаем слой из желтков с майонезом, их присыпаем измельченными орехами.
Новогодний слоеный салат с курицей
Новогодний слоеный салат с курицей
Новогодний слоеный салат с курицей
  • И завершаем сборку салата слоем из яичных белков. Для украшения и красивой подачи можно взять веточки кудрявой петрушки и половинки перепелиных яиц.
Новогодний слоеный салат с курицей
Новогодний слоеный салат с курицей
Новогодний слоеный салат с курицей

Совет! 

Читайте также:  Как начать заниматься ходьбой для похудения

Помидоры для салата лучше очистить от семян, то есть используем только твердую часть, иначе овощи дадут много сока и салат получится жидким и невкусным.

Десерты на Новый год: простые, легкие и вкусные

Желе из мандаринов в шампанском

— 6 мандаринов;

— 750 мл шампанского (можно использовать детское, а можно заменить яблочным соком);

— зерна половины граната;

— 28 г желатина.

Залить желатин примерно 200 мл шампанского и оставить набухать на 5 минут. Выложить желатин в кастрюлю и растопить на медленном огне. Добавить оставшееся шампанское к растопленному желатину. Мандарины почистить и разделить на дольки. Выложить их на дно силиконовой формы, украсить гранатовыми зернами и залить остывшим шампанским с желатином так, чтобы фрукты были им покрыты. Отправить в холодильник до полного застывания, повторить процедуру до тех пор, пока фрукты не закончатся (примерно два раза, то есть у десерта будет три слоя).

Чтобы извлечь застывшее желе из силиконовой формы, ее нужно несколько секунд подержать в горячей воде.

Мандариновая панакота

— 200 г кремового сыра;

— 8 сладких мандаринов без косточек;

— 28 г желатина;

— 250 мл жирного молока;

— 50 г сахара;

— 10 г ванильного сахара.

Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и измельчить с помощью блендера. Процедить через сито (этот пункт — не обязательно).

В получившийся мандариновый сок добавить 20 г желатина и столовую ложку сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Заполнить мандариново-желатиновой смесью формы (бокалы) наполовину, отправить в холодильник застывать.

В это время смешать молоко с оставшимся желатином, сахаром, ванильным сахаром, довести до кипения. Добавить крем-сыр, хорошо перемешать, дать остыть. Когда мандариновый слой застынет в холодильнике, добавить к нему творожный и снова отправить в холодильник застывать. Перед подачей украсить листиками мяты.

Что готовить из горячих блюд на новогодний стол – простые и вкусные рецепты

Вот мы наконец добрались и до горячего. Без таких закусок с з1 декабря на 1 января точно не обойтись. Ведь согласитесь спиртные напитки будут литься рекой, а их нужно чем-то закусывать. Конечно, так много готовить, это ни к чему, но зато выбор всегда должен быть. Постараюсь, рассказать про проверенные блюда, которые  готовятся быстро и в добавок очень вкусные. В меню будет входить курица, гусь, утка и ещё приготовим жаркое.

Совсем не дано мы уже готовили гуся на рождество. А ведь за Новым годом как раз наступает этот праздник. Поэтому посмотрите обязательно этот вариант.

Что готовить из горячих блюд на новогодний стол – простые и вкусные рецепты

В общем готовьтесь, будет очень вкусно. А стол будет вообще шикарным. Особенно понравится родственникам и гостям. А знаете как он будет аппетитно выглядеть? Думаю даже не догадываетесь, но когда все блюда соберутся на столе, вы поймёте, что значит настоящий Новый год. Ну что перейдём к приготовлению горячих блюд.

варенье с имбирём и розмарином

Продукты:

  • 1. Мандарины — 3 шт.
  • 2. Яблоко — 2 шт.
  • 3. Корень свежий имбирь — 2 см.
  • 4. Розмарин — 1 веточка
  • 5. Кардамон — 3 шт.
  • 6. Сахар — 1 кг.

Как приготовить мандариновое варенье с имбирём и розмарином:

Вымойте мандарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры.

Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру.

Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мандарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой.

В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мандаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар.

Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.