Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ

Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

Орехами принято именовать плоды, произрастающие на некоторых деревьях и кустарниках, их насчитывается несколько видов. Археологические исследования подтверждают, что орехи являлись базовым продуктом в питании древних людей. Раскопки позволяют обнаружить первобытные приспособления для колки орехов.

Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ

Исследователи уточняют, какие именно сорта орехов употребляли наши предки:

Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ
  • каштаны;

  • миндаль;
  • фисташки.
Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ

Все настоящие орехи, можно разделить на несколько основных семейств. Их особенность – деревянистое покрытие, также они имеют одно или два ядра.

Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ
Семейство Наименование орехов
Ореховые
  • грецкий;
  • пекан;
  • черный;
  • маньчжурский;
  • серый
Брезовые Фундук или лесной
Буковые
  • желудь;
  • каштан
Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ

Остальные плоды, которые мы привыкли называть орехами, в реальности таковыми не являются, и имеют лишь схожий внешний вид:

Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ
  • кешью;
  • миндаль;
  • фисташки;

    Калорийность орехов зависит от количества содержащегося в них масла

  • арахис;
  • макадамия;
  • кокос;
  • семена кедра;
  • семена пинии;
  • бразильский;
  • чилийский.
Сколько калорий в чебуреке с мясом, жаренном на масле: калорийность на 100 граммов, БЖУ

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

Стандарты приготовления
Ингредиент Масса, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
яйцо куриное – 1 шт. 47
масло подсолнечное – 2 ст.л. 34
соль — щепотка 2
смесь перцев — щепотка 2
мука пшеничная – 2 стакана 450 41.4 5.4 1539
вода – 1 стакан 200
фарш из говядины – 0,5 кг 500 90 75 1075
свинина – 0,5 кг 500 80 98,3 1249
лук  – 1 шт. 75 7.8
чеснок – 3 зубчика 12
укроп — пучок 40 1 0.2 15.2
бульон 100 0.2 0.1 0.9 5
Итого 1962 220,41 218,6 352,28 4310,98

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Как приготовить чебуреки с мясом

Чебуреки домашние с мясом – это жареные пирожки из пресного теста с начинкой из баранины с луком и пряностями. Калорийность чебурека с мясом  зависит от способа его приготовления – согласно традиционному рецепту пирожок готовится с жирной бараниной и обжаривается на курдючном сале.

Так как приготовить чебуреки с мясом на бараньем сале в России есть возможность не у каждой хозяйки, этот редкий ингредиент сейчас заменяется любым растительным маслом. Вместо баранины можно использовать говядину и свинину – это позволит существенно снизить калорийность чебурека с мясом.

Перед тем как приготовить чебуреки с мясом  мы подготовили следующие ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л. (для теста)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий)* – 0,6 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чебуреки с мясом

* Чебуреки домашние с мясом  можно готовить как из готового фарша, так и из мелкорубленой свинины и говядины.

Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт

1) Перед тем как приготовить чебуреки с мясом необходимо подготовить для них начинку:

  • Чистим и измельчаем в блендере лук.
  • Смешиваем фарш с луком, добавляем в него соль, перец и полстакана холодной воды.

2) Затем делаем тесто для чебуреков домашних с мясом:

  • В стакан кипятка добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем их и выливаем воду в миску.
  • Добавляем в миску полстакана муки и быстро перемешиваем получившееся тесто, чтобы избежать образования комочков.
  • После того как тесто немного остынет, добавляем в него яйцо и ещё раз перемешиваем.
  • Оставшуюся муку просеиваем на стол, делаем в ней углубление и выливаем в него заварное тесто.

Выливаем в лунку в муке заварное тесто

Как приготовить чебуреки с мясом
  • Вымешиваем тесто для чебуреков домашних с мясом, до тех пор, пока оно не станет крутым и эластичным, и отставляем  его в сторону на 30 минут.

Оставляем колобок из теста на полчаса на расстойку

  • Ещё раз вымешиваем тесто и снова оставляем на полчаса.
  • Разминаем колобок и разрезаем его на 3 бруска, каждый из которых вытягиваем до образования длинного толстого жгута.

3) Приступаем к лепке чебуреков домашних с мясом:

  • Режем жгут на кусочки в 50 грамм, каждый из которых тонко раскатываем.
  • Прислоняем к раскатанному тесту тарелку и обводим её по контуру, получая в итоге ровный круг.
  • На одну сторону лепёшки выкладываем начинку и накрываем её свободной половиной теста.

На одну сторону лепёшки кладём начинку и накрываем её свободной половиной теста

  • Края чебурека соединяем вместе и приминаем с помощью вилки.
Как приготовить чебуреки с мясом

4) Каждый чебурек обжариваем 3 минуты с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла, которое должно покрывать пирожки.

Готовые чебуреки нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира, после чего их можно подавать к столу.

Полезно знать:

  • Чтобы обогатить вкус начинки в фарш вместо воды можно добавлять бульон или молоко, но тогда калорийность чебурека с мясом будет ещё выше.
  • Так как приготовить чебуреки с мясом сложно в первую очередь из-за необходимости тщательно вымешать тесто, владельцы хлебопечек могут существенно облегчить данный процесс, доверив его своей технике.

Пищевая ценность для чашки гречки (г), дополнительная информация

  • Вода 16,58 г;
  • Энергии 583 ккал;
  • Энергии 2440 кДж;
  • Белки 22,53 г;
  • Всего липидов (жиров) 5,78 г;
  • Зола 3,57 г;
  • Кальций, Ca 31 мг;
  • Железо, Fe 3,74 мг;
  • Магний, Mg 393 мг;
  • Фосфор, P 590 мг;
  • Калий, K 782 мг;
  • Натрия, Na 2 мг;
  • Цинк, Zn 4,08 мг;
  • Медь, Cu 1,87 мг;
  • Марганец, Mn 2,21 мг;
  • Селен, Se 14,1 мкг;
  • Тиамин 0,172 мг;
  • Рибофлавин 0,723 мг;
  • Ниацин 11,934 мг;
  • Пантотеновая кислота 2,096 мг;
  • Триптофан 0,326 г;
  • Треонин 0,86 г;
  • Изолейцин 0,847 г;
  • Лейцин 1,414 г;
  • Лизин 1,142 г;
  • Метионин 0,292 г;
  • Цистин 0,389 г;
  • Фенилаланин 0,884 г;
  • Тирозин 0,41 г;
  • Валин 1,153 г;
  • Аргинин 1,669 г;
  • Гистидин 0,525 г;
  • Аланин 1,272 г;
  • Аспарагиновая кислота 1,926 г;
  • Глутаминовая кислота 3,478 г;
  • Глицин 1,753 г;
  • Пролин 0,862 г;
  • Серин 1,165 г.

Любителям чебуреков на заметку

Большинство людей убеждены, что в чебуреках нет ничего полезного, а их популярность связана лишь с потрясающими вкусовыми качествами и сытностью. Однако это не совсем так. Да, неполезным это угощение делает способ его тепловой обработки. Во-первых, масло впитывается в тесто, в результате чего существенно увеличивается пищевая ценность. А, во-вторых, при нагреве масла начинают выделяться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.

Но есть и обратная сторона медали, на которую обязательно стоит обращать внимание. Изучите внимательно продукты, из которых готовят это кавказское угощение. В мясе, тесте содержатся микро- и макроэлементы, витамины.

Химический состав:

  • биотин;
  • витамин С;
  • магний;
  • лецитин;
  • феррум;
  • токоферол;
  • калий;
  • ретинол;
  • кальций.

Иногда можно позволить себе полакомиться чебуреками, но переедать не стоит. Не забывайте о способе тепловой обработки. Что касается полезных свойств, то в первую очередь стоит обратить внимание на сбалансированность такого блюда. В нем есть и углеводы, и протеины, и жиры. Без внимания нельзя оставлять и компонентный состав угощения.

Любителям чебуреков на заметку

А вот с другой стороны – высокая пищевая ценность. Диетологи не советуют в сутки съедать больше одного чебурека. Если регулярно переедать, то могут появиться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Кстати, наличие заболеваний органов пищеварения является противопоказанием к употреблению такой пищи. Воздержаться от включения в рацион такого кавказского угощения стоит людям с ожирением или нарушенным метаболизмом.

Важно! Чтобы точно рассчитать пищевую ценность чебурека, определите калорийность каждого компонента, который вы добавляете в это блюдо.

Чтобы минимизировать вред от чебуреков, их можно запекать в духовом шкафу без добавления масла. Правда, такая хрустящая корочка у вас вряд ли получится.

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Теперь вы знаете как рассчитать БЖУ продукта и готового блюда, вне зависимости от количества ингредиентов и типа приготовления, будь-то салат, суп или десерт. А в качестве бонуса, как и обещал, расскажу про онлайн калькуляторы, которые выполняют все расчеты за вас, по указанному вами рецепту.

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Первым в списке будет сайт Calorizator. Это один из топовых ресурсов по тематике похудения и питания. Его ежемесячная аудитория около 3 миллионов человек. В данном случае нас интересует один из его бесплатных сервисов “Калькулятор калорийности рецептов онлайн”.

Вбиваем целый рецепт в текстовое поле и нажимаем кнопку “Анализировать”. Система автоматически определяет продукты и сводит различные меры измерений в граммы. Нам остается только перечитать перечень продуктов и откорректировать неточности.

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Также мы можем проделать аналогичную процедуру в сервисе “Калькулятор калорийности продуктов”. Он отличается от предыдущего варианта только тем, что все ингредиенты вы вводите вручную, по 1 штуке. Иногда это удобнее, поскольку вы сразу видите список ингредиентов в выпадающем списке, при вводе названия. В результате получаем точную таблицу КБЖУ, идентичную сделанной нашими руками.

Второй ресурс, который также позволяет бесплатно узнать калорийность и БЖУ готовых продуктов, при этом учитывая “уварку” — Нас интересует калькулятор под названием “Расчет готовых блюд”.

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Аналогично предыдущему сервису, мы вводим по одному все нужные ингредиенты и их вес. В результате получаем полную картину по КБЖУ готового блюда, и дополнительную строку с расчетом на 100 грамм.

Калорийность мясная котлета жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясная котлета жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.2 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 623 г
Белки г 76 г 25.4% 9.4% 394 г
Жиры г 56 г 35.2% 13% 284 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.4% 8423 г

Энергетическая ценность мясная котлета жареная составляет 270,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С сырной начинкой

Теперь выясним калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого молочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка будет не мясная, то и чебурек выйдет скромнее в плане калорий. Однако тот же сыр порой более питательный, чем мясо или птица. Если, например, брать для приготовления обычный российский твердый сыр, то один готовый чебурек с ним будет содержать 260 ккал, а популярные чебуреки с брынзой и зеленью — не менее 310 ккал. Вкусные восточные пирожки готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).

С сырной начинкой

Сочные хрустящие чебуреки с рубленным мясом молодого ягнёнка

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана универсальной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды;

Некоторые добавляют для приготовления теста сливочное масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, но я нахожу его лучшим в приготовлении чебуреков. Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит его раскатывание в действительно тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют тонкую и хрустящую текстуру снаружи, которая внутри содержит вкусную сочную начинку.

Сочные хрустящие чебуреки с рубленным мясом молодого ягнёнка

Ингредиенты для заполнения теста:

  • 1 кг вырезки молодого ягнёнка;
  • 3 больших крепких луковиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 1 чашка холодной воды;
  • 1 чашка масла для жарки во фритюре.

Фишка приготовления теста заключается в том, чтобы постепенно добавлять муку и равномерно вносить ее в тесто. Смешайте воду с солью и постепенно добавляйте всю муку. Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу — будет очень трудно замешивать и производить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и, если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. А уже после того, как оно отдохнуло при комнатной температуре на столе не менее 1-го часа, оно станет гладким, мягким и эластичным для работы. Это позволяет раскатывать действительно тонкие листы, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.

Тем временем приготовьте начинку: Мелко-мелко нарежьте вручную мясо, лук и чеснок, смешав их с солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Как только тесто успокоится, создайте «бревно» из теста и разрежьте его на 14 равных частей. Прижмите каждый кусочек рукой, чтобы сформировать маленькие «блины» и слегка посыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.

Раскатайте каждый «блин» на рабочей поверхности стола на очень тонкие круглые листы (они должны быть почти прозрачными).

Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставляя около 1 см границы по краям, чтобы запечатать.

Слегка смочите края раскатанного теста холодной водой.

Сложите начинку в тесто и сверните пополам. Убедившись, что весь воздух изнутри выпущен, запечатайте их, обрезав края. Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что всё крепко запечатано.

Нагрейте масло на среднем огне в сковороде.

Сочные хрустящие чебуреки с рубленным мясом молодого ягнёнка

Глубоко обжарьте каждый чебурек в течение 5-7 минут с каждой стороны и перенесите готовый чебурек на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать чебуреки к столу обязательно теплыми с любимым соусом. Я предпочитаю восточный томатный соус из сочных помидор с чесноком и кинзой или базиликом. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. И такая вкусная!

Наслаждайтесь!

С сырной начинкой

Теперь выясним калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого молочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка будет не мясная, то и чебурек выйдет скромнее в плане калорий. Однако тот же сыр порой более питательный, чем мясо или птица. Если, например, брать для приготовления обычный российский твердый сыр, то один готовый чебурек с ним будет содержать 260 ккал, а популярные чебуреки с брынзой и зеленью — не менее 310 ккал. Вкусные восточные пирожки готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).

С сырной начинкой
Читайте также:  Лучшие жиросжигатели для похудения женщин