Цитрусы хороши всем – радует как витаминно-минеральный состав, так и вкус плодов. Диета на цитрусовых позволяет разгрузить организм и сбросить лишний вес.
Что такое яично-цитрусовая диета
Разновидность белковой диеты предполагает особый режим питания. Базовое понимание яично-белковой диеты – это правильное соотношение разрешенных продуктов, употреблять которые с целью похудения необходимо в строго определенный промежуток времени.
Ограничение рациона, когда меню строится на сочетании яиц и цитрусовых, эффективно в борьбе с лишним весом. Для этой диеты характерно низкое содержание углеводов, отсутствие соли, употребление продуктов, состав которых богат полезными веществами.
Яйца (куриные) – натуральный источник белка, аминокислот, микроэлементов. Употребление одной штуки весом 55-65 г восполняет 14% от суточной нормы столь необходимого организму белка. Этот продукт содержит запас таких ценных для построения новых тканей полезных веществ, как цинк, железо, фосфор, биотин.
Цитрусовые фрукты – природный генератор энергии для человеческого организма. Натуральные антиоксиданты, богатые на содержание витаминов С, Е, А, магний, калий, фруктовые кислоты помогают снизить аппетит.
- Диета на яйцах и апельсинах — Дневник …
- Диета яично апельсиновая – Яично …
- Яично-апельсиновая диета — Со Вкусом
Достоинством диеты можно считать непродолжительный период ограничения рациона, возможность выбрать подходящий вариант из нескольких видов, употребление в пищу натуральных продуктов, вывод лишней жидкости, поскольку исключается соль.
- простое меню;
- доступность основных продуктов;
- употребление яиц дает ощущение сытости, а цитрусовых – дарит энергию;
- укрепление иммунитета;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
- выведение шлаков;
- возможность сбросить 5-7 кг за неделю;
- хороший способ быстро похудеть перед праздниками.
Какой бы действенной не казалась эта диета на первый взгляд, но придется учитывать ряд ограничивающих факторов. Главные разрешенные продукты относятся к категории продуктов с высоким уровнем появления аллергических реакций.
- Чрезмерное употребление вареных яиц способно вызвать проблемы кишечника, появление запоров. Употребление сырых опасно для здоровья, поскольку может вызвать сальмонеллез.
- Содержащееся в яйцах железо усваивается хуже, чем при употреблении мяса, печени.
- Необходимость строго придерживаться меню, потому что дисбаланс может повлечь ухудшение состояния организма.
Плюсы и минусы
Принимать решение об ограничении рациона для похудения нужно после ознакомления с перечнем преимуществ и недостатков цитрусовой диеты. Среди достоинств можно выделить следующие плюсы:
- Снижение массы тела можно обнаружить в течение 3 дней после начала диетического курса. Такой эффект обусловлен минимальной энергетической ценностью цитрусовых и наличием органических кислот, ускоряющих обмен веществ и расщепление жировой ткани.
- В течение всего периода диеты сохраняется повышенное настроение. Витаминный комплекс цитрусовых плодов позволяет нормализовать гормональную секрецию надпочечников, эпифиза и гипофиза.
- Во время диетотерапии ускоряется процесс пищеварения, быстрее выходят каловые массы и токсичные вещества. Улучшение перистальтики гладкой мускулатуры обусловлено исключением из рациона продуктов, тяжелых для переваривания и замедляющих пищеварение: кондитерских изделий, хлеба, макарон, фастфуда.
- В рацион входят только натуральные продукты питания, не содержащие синтетических добавок. В результате снижается процесс образования гликогена в печени, жировые массы расщепляются для образования дополнительной энергии.
- Нормализуются процессы общего метаболизма.
- Блюда для поддержания диеты не требуют долгого приготовления, за счет чего увеличивается время для занятий физическими упражнениями.
- Диету можно соблюдать в удобное время года. Особенно зимой, когда созревают мандарины и клементины.

Несмотря на полезные свойства плодов цитрусовых деревьев, существуют недостатки при быстром похудении. К минусам диеты относятся:
- Высокая скорость расщепления жировых масс может спровоцировать развитие растяжек из соединительной ткани. Негативный эффект обусловлен растяжением кожи при наборе лишнего веса. Кожный покров теряет эластичность и при потере жировых запасов пытается вернуться в исходное положение. В результате происходят разрывы тканей, сшивающиеся благодаря соединительной ткани.
- При быстрой потере массы тела организм стремится вернуть потерянные запасы энергии. Даже при правильном выходе возможно возвращение около 30–40% потерянного веса.
- Цитрусы являются аллергенами, которые могут спровоцировать активацию иммунной системы и выработку антител. В таких условиях развиваются аллергические реакции.
- Продукты растительного происхождения быстрее усваиваются организмом, поэтому человек будет постоянно ощущать голод. При минимальном получении калорий человек может чувствовать слабость и головные боли.
- При ограничении рациона возможно возникновение различных побочных эффектов.
Цитрусовая диета
Обожаете цитрусовые? Тогда эта диета является лучшим вариантом для вас! Она поможет сбросить вес с пользой для организма. При этом нужно следовать всего трем правилам:
- Выпивать стакан теплой воды с лимонным соком сразу после пробуждения.
- Минимизировать количество соли. Для улучшения вкуса блюд можно добавлять в них пряности и ароматные травы.
- Придерживаться предложенного меню и стараться не заменять одни ингредиенты другими.
День 1
Завтрак: фруктовый салат из апельсинов, мандаринов, киви и семян льна.
Перекус: апельсин.

Обед: бурый рис с вареной куриной грудкой.
Перекус: мандарин.
Ужин: запеченная рыба с зеленью.
Обратите внимание! Из напитков следует отдавать предпочтение негазированной воде, зеленому чаю без сахара и черному кофе (в первой половине дня).
День 2
Завтрак: яичница с помидорами + грейпфрут.
Перекус: грейпфрут.
Обед: запеченная тыква + греческий йогурт.
Перекус: апельсин.
Ужин: салат из фасоли, яиц и тунца.

День 3
Завтрак: фруктовый салат из апельсинов, мандаринов, киви и семян льна.
Перекус: несколько кружков лимона.
Обед: бутерброд с авокадо, яйцом и помидорами.
Перекус: мандарин.
Ужин: запеченная рыба с некрахмалистыми овощами.
День 4
Завтрак: яичница с помидорами + грейпфрут.
Перекус: грейпфрут.

Обед: бурый рис + некрахмалистые овощи.
Перекус: стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Ужин: запеченная рыба с лимонами и зеленью.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТКакие жиросжигающие продукты следует ввести в меню, чтобы похудеть до лета
День 5
Завтрак: фруктовый салат с апельсинами, мандаринами, киви и семенами льна.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: отварная куриная грудка + гречка.
Перекус: апельсин.

Ужин: творог с зеленью.
День 6
Завтрак: яичница с помидорами + грейпфрут.
Перекус: апельсин.
Обед: суп-пюре из брокколи, кабачка или сельдерея.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: салат из овощей и морепродуктов.
День 7
Завтрак: стакан свежевыжатого грейпфрутового сока + одно зеленое яблоко.
Перекус: мандарин.

Обед: яблоко + натуральный йогурт.
Перекус: апельсин.
Ужин: салат из тунца с капустой, зеленью и помидорами.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ5 напитков для похудения, которые избавляют от ненавистных килограммов даже во время отдыха
Плюсы и минусы яичной диеты
Среди достоинств яичной диеты следует отметить отсутствие острого чувства голода и стойкие результаты. Блюда, которые можно вводить в рацион, готовятся просто и быстро. Если диета дополнена физическим упражнениями, то будет формироваться мышечная масса.
Соблюдать определенный рацион несложно. Яйцо, попав в желудок, начинает перевариваться сразу, за счет чего обеспечивается продолжительное насыщение. Переработка продукта протекает достаточно долго, и на этот процесс тратится много энергии. Ощущение сытости можно продлить, если дополнительно съесть какой-нибудь цитрусовый продукт, например, грейпфрут или апельсин. Вообще сочетание яйца и фрукта активизирует обменные процессы, заставляя организм легко и быстро терять лишние килограммы. Если верить отзывам, то таким образом можно похудеть на 500 г сверх уже достигнутого результата.
В яйце содержится много лютеина, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он способствует улучшению состояния кожи, повышению показателей выносливости, а также предупреждает развитие глазных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует эмоциональный фон.
Несмотря на все положительные моменты, яичная диета имеет и недостатки. Среди главных минусов выделяют:
- повышение уровня холестерина в крови;
- появление вялости и быстрая утомляемость из-за малого количества углеводов;
- запоры, метеоризм, вздутие живота;
- неприятный запах изо рта;
- высокий процент срывов;
- необходимость отказа от интенсивных физических нагрузок;
- серьезные проблемы с желудком при длительном соблюдении строгого рациона.
Шестидневная диета
Такая методика похудения меняет меню по дням. Средняя потеря веса – 3-5 кг. Первые 2 дня посвящаются ржаным сухарикам (100 г), цитрусам (по 1 апельсину и грейпфруту) и яичным белкам (используйте 1-2 яйца). Рацион следующего дня позволяет употреблять цитрусы (по 1 апельсину и грейпфруту), мясо в отварном виде (100 г). Можно пить кефир (0.5 л) и воду (1.5 л). День № 4 заменяет мясо рыбой (150 г). Позволяется добавить в рацион 1-2 помидора. Дни № 5 и 6 увеличивают количество цитрусов до 3 шт. (кушайте апельсины и грейпфруты). Также в рацион входит 150 г отварного куриного филе. Норма воды и несладкого чая – л.
- Апельсиновая диета (25 фото): как …
- Яично-апельсиновая диета — Со Вкусом
- Диета яично апельсиновая – Яично …
Почему стоит выбрать цитрусовую диету?
Эффективность диеты ошеломляющая. Многие придерживающиеся ее люди похудели на невероятные цифры — около 20 кг лишнего веса уходили и не возвращались. Такие результаты показывают далеко не все популярные средства похудения.
Диета на цитрусах легко соблюдается за счет приятного вкуса составляющих продуктов питания, а клетчатка помогает чувствовать ощущение сытости на протяжении всего дня.

Польза от цитрусовой диеты состоит не только в моделировании фигуры и в сбросе ненавистных лишних килограммов, а и в омоложении и в поправлении здоровья. Потребление цитрусов способно подтянуть кожу, улучшить цвет лица снизить кровяное давление, укрепить пищеварительную систему да и просто поднять настроение!
Ну и еще один приятный плюс — готовить придется гораздо меньше, а значит, появится свободное время на увлечения!
Что можно пить
Достаточное поступление жидкости в организм — важная составляющая правильного питания при коронавирусе. Каждый день больной должен выпивать не меньше 2 л жидкости.
Специалисты рекомендуют пить щелочную воду с уровнем 8-9 рН, а также соки, травяной чай, но не черный, овощные фреши с добавлением цитрусовых.
Также по мнению многих медиков хороший эффект дает кокосовый сок и напитки на основе кислых ягод, например, сок из калины и клюквы.
Значительно укрепить иммунитет можно, если добавлять в отвары мяту, лист смородины и ромашку.
При коронавирусе необходимо правильно питаться, больше отдавать предпочтение продуктам растительного и животного происхождения. И если соблюдать диету и лечение, назначенное врачом, то в короткие сроки можно будет победить болезнь.
Рецепты
Очень вкусно и полезно для фигуры готовить интересные блюда для своей диеты. Возможно даже придумывать индивидуальные рецепты. Такой рецепт цитрусового салата готовится на ужин: возьмите дольки грейпфрута и апельсина, полейте двумя столовыми ложками натурального меда, добавить жменю грецких орешков и вот, готов вечерний салат. После такого можно и на прогулку.
- Грейпфрутовая диета: меню и результаты …
- Диета на апельсинах и яйцах, яичная и …
- Апельсин: польза, вред, калорийность …
На обед готовится апельсиновый суп. Для него понадобится: один апельсин, две средние моркови и две ложки меда. Апельсин натирается на терке вместе с цедрой, а после заливается кипятком. Отвар оставляется в стороне для настаивания. В это время натирается морковь и перемешивается с медом. После, отвар с апельсином процеживается, добавляется тертая морковь с медом и варится до кипения.